Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Находка дня

Перечитывала сегодня утром "Какого цвета ваши танцы" Макса Фрая-chingizid
Я раньше не замечала там этой фразы, а сегодня вдруг такой роскошный подарок. О магии. О волшебстве. О суррогате и настоящем.

«...не та сказочная магия, овладеть которой обычно мечтают люди. Принято полагать, будто магия – это возможность насильственно переделать мир по собственному вкусу, руководствуясь корыстными соображениями, или просто умозрительными представлениями о том, как все должно быть устроено. Это, конечно, полная ерунда, сказки народов мира, младенческий лепет смятенного разума <...>.
Подлинная магия <...> – это умение забыть о себе и чутко прислушиваться к желаниям реальности. Помогать их осуществлению, когда это в твоих силах. И не мешать во всех остальных случаях».

Вот же оно!
Всегда спрашивала себя, почему мне не нравится то, что когда-то советовали почитать из позитивных практик. Симорон, трансерфинг, лиссе муссу и иже с ними в свое время не осилила. Начинала читать - что-то не то, не идет. И вот он ответ - это не настоящая Игра. "Хочу машину/денег/мужа - поиграй и все притянется". Это игра ради результата, на выигрыш. Если результата нет, если "насильственно переделать мир по собственному вкусу" не получилось, то Игра теряет всякий смысл, получается?

Я за Игру с Миром, которая сама по себе подарок и счастье, когда ты забываешь все свои хотелки, потому что сам процесс игры завораживает, захватывает до щекотки внутри. Помните, "Главная ценность для котёнка Котовской - игра. Ради игры она способна бросить полную миску еды на растерзание старшей кошки, которая, надо сказать, бессовестно этим пользуется. Сон котёнка Котовской невероятно чуток, она реагирует на каждый звук, в том числе, раздающийся в подъезде, на улице, или в квартире этажом ниже. У нее есть надежда, что всякий раздавшийся звук - призыв к игре. Разочарование ей неведомо. То есть, если девятьсот девяносто девять раз после топота по лестнице игра так и не началась, это вообще ничего не значит". (с) chingizid

И кстати, кто еще не читал рассказ "Какого цвета ваши танцы" - это потеря потерь, срочно, срочно читать!
Tags: БиблиоХлограф, Как же задолбали твои проповеди Хло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →