Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Про бизнес и креатив. Навеяло

Сейчас отвечала Аде-arcobaleno_ru на ее пост про креативный подход в бизнесе и вспомнила про один интересный проект.

Однажды мне позвонила знакомая из Фонда поддержки предпринимательства и попросила совета: к ней обратились ребята - молодые предприниматели с идеей игры на проверку бизнес-способностей, мол, как бы им помочь развить эту тему. Я созвонилась с директором региональной Ассоциации молодых предпринимателей и предложила взять проект под крыло. Мы командой придумали название этому действу - экстрим-квест "Деловой десант" - и запустили его в жизнь.

Суть квеста в следующем: собираются группы предпринимателей из разных городов в определенном населенном пункте, а организаторы всех доставляют в другой город. Т.е. до последнего участники не знают, на какой территории будет проходить игра. В пункте назначения всех перемешивают, делят на новые команды, выдают минимальную сумму средств (например, 200 рублей на команду) и объясняют цель десантирования.

Цель: прожить в незнакомом городе и заработать как можно больше средств. Деньги можно заработать собственными умениями или выполняя определенные задания. Задания к нескольким квестам придумывала я. Например, в Сургуте команде нужно было попасть на экскурсию на мясокомбинат, организовать флешмоб минимум на 30 человек у крупного торгового центра, продать котят, станцевать с пожарным и пр. А на игре в Ханты-Мансийске организаторы дали задания: сфотографироваться с медведем, приехать на завершающий этап на машине, стоимостью не ниже 2 млн. и пр. То есть в безумно сжатые сроки в компании незнакомых людей в незнакомом городе, без связей, без денег, без информации, нужно собраться и выполнить кучу нереальных задач. Схитрить невозможно - к каждой команде прикреплен наблюдатель, которые фиксирует действия участников на камеру. Выложиться нужно по полной: если твоя команда не выиграла, все заработанное отдадут победителям. Очень бодрящая и раздвигающая горизонты игра:)
Кстати, максимальный заработок команды за время всех игр - 54 тысячи рублей.

Вот тут нашла ролик о "Деловом десанте", а вообще можно в сети много информации по нему найти, погуглите, если интересно.

Tags: crazy, Бизнес-инкубатор, Когда реал затягивает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments