Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

ИГРА "МАГАЗИН ДЛЯ ЧУДАКОВ". АВТОРЫ ЛУЧШИХ ИДЕЙ-2!

Начало церемонии награждения авторов лучших идей второй креатив-сессии здесь и здесь

С третьей лучшей идеей второй креатив-сессии у нас - полные чудеса:)
Три участника получили одинаковое количество голосов от экспертов и попечителей. В результате ничья, и три участника совершенно невероятным образом входят в тройку авторов лучших идей, автоматически делая из нее пятерку:)

writing_cures с идеей коробушка коробейника, раскладываемая на паре столов на разных ивентах, "чудесатая лавочка". В нее приходят, не для того, чтобы приобрести - чтобы взять в свою жизнь элемент чудесной случайности и запустить цепочку (или цепную реакцию) чудесных действий. Лавочка работает по принципу "Передай дальше". Ты берешь из сундука предмет под обязательство сделать три чуда для других людей и принести их свидетельства/плоды (рассказы о них, что-то сделанное и т.п.) Вот эти принесенные свидетельства/плоды и есть твоя плата.

citywoman с идеей магазина, в который входят через очаг, нарисованный на стене, или через камин, книжную полку. Или через шкаф, отодвигаешь платья с кринолином и - о-ла-ла! - попадаешь в другой мир. Магазин может приехать к тебе домой, только позови. В магазине нельзя посмотреть товар, его можно создать. Заходишь и попадаешь сразу в процесс, на чаепитие, за стол, в тесную компанию. В магазине можно быть "вольнослушающим" чудаком или самому провести мастер-класс и получить "сертификат настоящего чудака и волшебника". В магазин приходят чтобы поделиться тем, что есть у тебя и получить в обмен что-то чего у тебя нет. Нет смелости выступать перед публикой, тебе дадут леденцов для храбнутых и дружеское плечо в поддержку, или за поручни уверенности подержаться. А может наоборот, уверенность есть, мастерство есть, а рук только две. А тут можно сразу несколько пар дополнительных получить в обмен на знания. Получается даже " школа чудаков".

more_v_zakate с идеей магазин-чурдак, на который можно попасть только непривычным для обычного люда способом. Например, забраться по лестнице или скатиться с горки, а также забраться по горке и скатиться по лестнице. Можно залететь в дымоход, спрыгнуть на Чурдак с качелей или рухнуть с дуба. На Чурдаке особое пространство. Здесь полный хаос, но при этом легко можно отыскать нужную тебе вещь, потому что эта вещь просто бросается тебе в глаза, ну или на друге части тела. Здесь нельзя посмотреть товар - тут можно только Себя показать. Вот прямо показать во всей красе, чтобы Нужная Вещь незамедлительно бросилась вам в глаза или другие части тела.

Эксперт Ада Быковская, маркетолог:
Я исходила из требований реальности, в которой помимо чудаков есть еще налоги, законы, пожарные инспекции, БТИ со своими правилами в отношении зданий, необходимость владельцам даже чудаковых магазинов на что-то жить. Очаг на стене, камин и книжная полка - не так сложно реализуемая на практике идея. Не многим дороже обычных дверей. Вариант с выездным магазином в места скопления чудаков (да хотя бы школы, летние лагеря, детские театры) - почему бы и нет. Выездной магазин практикует Лавка. Лавка - московский магазин фермерских товаров. Можно связаться с ними и попросить поделиться опытом. И, конечно, школа чудаков в дополнение к собственно продажам - хорошая возможность собрать целевую аудиторию и с удовольствием с ними общаться. А коробушка коробейника может вполне сработать как благотворительный проект (для которого, конечно, нужно сначала найти спонсоров) либо как реклама-продвижение самого магазина.
Эксперт Вера Ковалева, писатель:
Мне понравилась общая концепция магазина-Чурдака, как все придуманно и продуманно. Хорошо! Рухнуть с дуба, прирученный хаос - здорово!

writing_cures может выбрать награду по выбору: обложку на паспорт или точно такой же блокнот
с иллюстрациями Elina Ellis от "Магазина волшебных феечек".


citywoman предоставляется на выбор коуч-сессия или арт-терапевтическая сессия по скайпу
от Юлии Фрокиной, психолога, арт-терапевта


more_v_zakate награждается чарм-комплектом (колье и браслет с подвесками)
от магазина украшений ручной работы Светланы Кедяевой


Поздравляю Дарью, Наталью и Элю!

Завтра последний день награждения, а я раздала практически весь призовой фонд:0)
Но чудеса такие чудеса, что-нибудь необыкновенное обязательно будет, я знаю:)
Tags: Игра!, Магазин для чудаков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments