Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

ИГРА "МАГАЗИН ДЛЯ ЧУДАКОВ". АВТОРЫ ЛУЧШИХ ИДЕЙ!

Начало церемонии награждения здесь. Продолжение здесь

Также эксперты и попечители высоко оценили идеи, которые развивали несколько авторов. Если бы эти идеи высказал один человек, то он вошел бы в число победителей, поэтому не рассказать о них невозможно.

Идеи, связанные с путешествиями от группы авторов tuule_sisekylg, writing_cures, radayani, kayla_nix.


Карта-каталог лавочек, а то и просто мест в разных точках земли, чтобы оказавшись, скажем, в Амстердаме, Питере или Барселоне уважающий себя волшебник знал, куда направить стопы или крылья. Атлас волшебных мест - с параллельно встроенной в него игрой про специальные места для оставления/нахождения кладов/сокровищ. "Волшебное путешествие с превращением" - отправился путешествовать, а там открыл в себе новые чудесности и вернулся обновленным, чудо-тур-агентство - подбираем все необходимые компоненты, что бы путешествие было чудесатым

Эксперт Вера Ковалева, писатель:
Мне нравятся эти идеи. Потому что это же путешествия, это же каждый сам себе Бильбо Бэггинс! Там столько всего можно напихать, помимо компасов, карт, дневников и шоколадок в дорогу! И так, чтобы было понятно, что каждая дорога можеть быть ПУТЕШЕСТВИЕМ. В общем, я вижу реализуемость и чудесность".
Эксперт Ада Быковская, маркетолог:
Большинство идей были оригинальны, поэтому я исходила в первую очередь из того, какие можно быстро и без особых затрат реализовать, при этом коммерчески выгодно. Карты-каталоги чудесных лавочек и волшебных мест в разных городах можно составить с помощью читателей/участников проекта даже сейчас - я писала недавно о приложении, разработанном компанией КЛМ - http://arcobaleno-ru.livejournal.com/156458.html. Не знаю, могут ли все желающие потом себе заказать такие карты, но, как вариант, их можно использовать как украшение интерьера магазина и/или закачать на сайт магазина.

Идеи с выявлением, проявлением, закреплением чудесного в человеке от группа авторов writing_cures, more_v_zakate, puhvelikanov


Идеи предметов из категорий "Проявители чудесности в человеке", "Волшебные выявители и закрепители скрытых талантов", "Предметы, помогающие чудаку существовать в нашем мире"
Эксперт Шаши Мартынова, издатель, назвала этот класс идей "За победу над законами термодинамики" (пока не реализуемые на этой планете по физическим причинам или в силу текущей дороговизны соответствующих технологий)".

Кроме того, близки к победе были еще несколько идей. О них эксперт Ада Быковская написала так: Некоторые из прекрасных идей пока неосуществимы (например, визуализировать альтернативные варианты развития событий можно только в собственном воображении). Зато часть других вполне можно разработать в виде приложений к смартфонам или планшетам. Это потребует отдельной работы, но вполне реально. Например, "Индивидуальный пенделедаватель" - приложение с вдохновляющими высказываниями или мудрыми изречениями. Услуга "Чудо-сапер" - приложение, в котором к фотографии-серьезной мине приделывают клоунский нос, или зеленые волосы, или карнавальную маску. "Визуализайка мечты" - приложение, в котором на экране вокруг себя можно собрать картинки мечты - либо из прикладываемого набора, либо из загруженных фотографий.

Поздравляю всех участников первой креатив-сессии нашего игрового проекта! Спасибо экспертам и попечителям за непростую работу!
Завтра будет церемония награждения авторов лучших идей второго дня проекта.
Tags: Игра!, Магазин для чудаков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments