Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

В продолжении темы о микротенденциях

Наткнулась на такой термин "агенты перемен"/"change agents".
Оказывается, он появился в 90-ых в контексте корпоративного управления. Сейчас это понятие широко применяется в бизнесе, госуправлении, сфере добровольчества, волонтерства, медицине, культуре и т.п.

Агент перемен - это событие, организация, артефакт/материальная вещь или человек, который действует как катализатор изменений. Имеются в виду изменения любого рода - в личном поле, в организационной, экономической, социально-политической сферах, культуре, экологии, образовании и т.д.

В бизнесе агент перемен - это лицо, обеспечивающее организационные изменения, которое отстаивает эти изменения, а также сопровождает планирование, управление их реализацией и помогает адаптироваться к переменам сотрудникам.
Агенты перемен в социальной сфере помогают людям адаптироваться к изменениям, вызванными болезнью или инвалидностью. И т.д.

По сути микротенденции, о которых я вчера писала, создаются агентами перемен, людьми, которые своей деятельностью - официальной или добровольной - катализируют определенные процессы.

С добрым утром, агенты перемен:) Скоро завершающая креатив-сессия.

Tags: change age, Агенты перемен, Микротенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments