Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

НОЧНОЙ УНИВЕРСИТЕТ НА ЧЕРДАКЕ. Внеклассное задание

Внеклассное задание.
Уважаемый профессор enchantee_x согласилась провести внеклассный час по многочисленным просьбам слушателей курса "Введение в археологию волшебства", которые допустили вопиющее нарушение всех чердачных норм и правил - явились на лекции без карманов!
Вы можете себе такое представить?

"Так, так, дорогие вольнослушатели! Курс по археологии волшебства еще не успел начаться, а мы уже вынуждены созывать внеклассное заседание. Как получилось, что некоторые из вас пришли на первое же занятие без карманов??
В виду этого вопиющего факта мы вынуждены оставить вас после уроков и провести экспресс-ликбез о необходимости и волшебности карманов.


Итак, дорогие вольнослушатели, в Общей теории и истории - чего? Правильно, археологии волшебства, профессор Рикардо Кардамоне недвусмысленно назвал карманы одним из неотъемлемых инструментов волшебства.
Карман - это что?
Карман - это что? - Правильно, это уютная, мягкая и по возможности глубокая нора, в которой прячут мелкие волшебные предметы, а также деньги, билетики на трамвай и тайные записки. Кстати, распространенный миф о том, что деньги любят размножаться а карманах, пока никому не удавалось доказать экспериментально (хотя я над этим работаю), однако точно известно, что спрятанные в карманах деньги любят время от времени рассыпаться на пол и радовать владельца мелодичным звоном.

Но вернемся к карманам: характеристика, отличающая карман от других видов нор (так то: шкатулок, тайников, узелков, подподушечных пространств и т.п.) - это его портативность и прикрепленность к одежде или другим частям владельца.
То есть карман сделан не только для того, чтобы в нем что-то держать и прятать, но и чтобы это носить с собой.

Я надеюсь, дорогие слушатели, что вы понимаете важность этого утверждения! Носить - то есть, с помощью кармана любой волшебный предмет становится переносным, а значит мобильным волшебным предметом. С собой - значит, куда бы вы не пошли, вы приносите волшебство с собой.

Второй важной функцией кармана является его собирательная и подбирательная функция. Помните, что в любое время и в любом месте вам может попасться новый, незнакомый доселе, волшебный предмет. (Чем больше вы занимаетесь археологией волшебства и смежными науками, тем чаще вам будут попадаться такие предметы.) При наличии подходящего кармана, вам ничего не стоит подобрать этот предмет и носить его с собой. Вы можете возразить, что при отсутствии карманов можно нести предмет в руке, но это во-первых? неудобно, а во-вторых? занимает руки и лишает вас возможности употребить их для чего-нибудь полезного, например? собрать букет из осенних листьев или погладить кошку или наскоро записать что-то в дневнике. Только не говорите мне, что не носите с собой личных дневников!

Третьей важной функцией кармана является приручательная функция. Согласитесь, что одно дело смотреть на красивую лошадь из-за забора и совсем другое - вести ее под уздцы. Все, что вы кладете в свой карман, становится вашим личным предметом. Нося в кармане даже самый мелкий волшебный предмет вы приручаете волшебство, а оно приручает вас.
И, наконец, последняя из функций кармана, на которую я хочу обратить ваше внимание, это доставательная функция. Доставание волшебного предмета из кармана подобно жесту фокусника, выпускающего голубя из рукава. Это красиво. А наличие в карманах трех-четырех волшебных предметов одновременно позволит вам избежать глупой ситуации, когда, встретив отчаянно нуждающегося в волшебстве человека, вы промямлите: “У меня для тебя кое-что есть. Завтра принесу.” Кроме того, доставание волшебства из кармана, добавляет эффект внезапности, усиливающий волшебство.

Я не буду утомлять вас перечислением всех эстетических и практических достоинств карманов, добавлю только, что в личной беседе профессор Кардамоне признался мне как-то, что находит одежду без единого, хотя бы самого маленького и тайного кармашка, невыносимо скучно. “Это как человек без родинки,” - сказал профессор, - “или без веснушек.”

На сегодня все. Дома произведите инвентаризацию всех своих карманов и того, что найдете в карманах. Запишите все результаты, показавшиеся вам достойными внимания.

Продолжение следует...
Tags: Археология волшебства, Чердаки, чудаки, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →