Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Чердаки, чудаки, чудеса: Энциклопедия чудаков

Случилось это давным-давно (в 80-ых годах прошлого века) в тридевятом царстве (на Бермудских островах). В одно прекрасное утро на одном из самых оживленных перекрестков водители и пассажиры увидели странного деда, который вел себя крайне подозрительно: подпрыгивал, радостно махал им руками, широко улыбался и кричал каждому проезжавшему мимо автомобилю "Доброго утра!", "Счастливой дороги!", "Я люблю вас!", "Удачного дня!"
"Смешной псих", "ненормальный какой-то", "жалко дедушку, эк ему кукушку-то сорвало", "куда смотрит полиция?! Устроит тут аварийную ситуацию!", "напился, поди, покуролесит и успокоится" - думали проезжающие.
Дед не успокоился и на следующее утро, и через день... и через год... и даже спустя 27 лет.

Знакомьтесь - Джонни Барнс (Johnny Barnes), 88 лет, символ Бермудских островов, любимец жителей и туристов.
Вот уже почти 30 лет каждый день в дождь и жару он приходит на свой перекресток, чтобы 5-6 часов делиться своей радостью с теми, кто проезжает мимо по своим повседневным заботам. И каждый получает его доброе и смешное благословение в начале дня.



О нем пишут во всех путеводителях не как об умалишенном старикашке: он официально объявлен местной достопримечательностью. Жители островов скинулись и установили на перекрестке его бронзовую статую в знак признательности и благодарности.


Яркий представитель племени людей-чердаков: во-первых, "с другого глобуса" - как будто не из этого мира; во-вторых, занимается тем, от чего его прет (хотя с точки зрения здравого смысла и современных реалий это весьма странное занятие для нормального человека); в-третьих, заставляет других на время выпасть их привычного бытия и повседневной суеты.

А это 10-минутный документальный фильм о нем. Правда, на английском, но мне и так все понятно:)

Tags: Время Ч, Дело жизни, Раскрашивающие Мир, Чердаки, Энциклопедия чудаков, забавный уличный сюр, чудаки, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →