?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый вечер всем:) Начинаем?
Для тех, кто не читал подготовительный пост, он здесь.
Важное: делайте все задания последовательно, не забегайте вперед, не торопитесь. Просто играйте!

Сегодня будет непростое задание.
Отпустите все мысли из головы.
Закройте глаза на несколько секунд и глубоко вдохните-выдохните несколько раз.
Почувствуйте пространство у себя внутри между диафрагмой и низом живота.
Не спешите, почувствуйте его - это то место, в котором у вас в детстве возникала счастливая щекотка, когда вы засыпали накануне больших радостей. Вспомните и почувствуйте.
Это пространство сегодня будет вашим помощником.

Задание для участников
Какие ассоциации возникают у вас при словах "самая счастливая старость на свете"?
Какие картинки рисует воображение? Слушайте внутри свое помогающее пространство, на какие образы оно откликается так, что хочется улыбаться и жмуриться от удовольствия?
Старость в окружении внуков-правнуков/поклонников/последователей, учеников/друзей и пр.
Эпикурейская/творчески насыщенная/активно-деловая/домашняя и пр?
Не нужно описывать словами, важно поймать образ, картинку этого бытия.

Вот подсказки, от которых можно оттолкнуться, но ваши образы могут и совершенно отличаться от них:





Уделите 5-10 минут этой игре. Если картинка нарисовалась и внутри сказали, что это оно самое, можете переходить к следующему пункту задания.

Играем дальше!
Вообразите, что это ваша счастливая старость.
Женщина, которую вы представили - это вы в далеком будущем. И эта вы в далеком будущем не просто счастлива, вы - живая легенда. Вы всемирно известны благодаря...

В комментариях к этому посту напишите три пункта, благодаря которым о вас знает весь мир. Расслабьтесь и подурачьтесь, это просто игра:)
Это могут быть ваши сегодняшние мечты, развившиеся в перспективе до мировых масштабов (например, вы владелица сети арт-гостиниц или автор книги-бестселлера, переведенной на 40 языков). Это также могут быть просто ничем не объяснимые вещи, о которых вы не мечтаете, к которым у вас нет талантов/умений, но от одной мысли о которых пространство внутри начинает радостно подпрыгивать (например, вы - кинозвезда или физик-ядерщик и пр.)
Все, что приходит в голову вверху, тестируем на помогающем пространстве - внизу. Прислушиваемся к тому, что говорят нам внутри. Пишем только те три пункта, на которые наше пространство-помощник реагирует самым бурным образом. Пишем развернуто, не одной фразой!
И еще - три пункта должны быть из разных областей, это важно (т.е. нельзя писать, что вы известный защитник собак, владелец гостиниц для бездомных собак и автор статей о бездомных собаках).

Итак, вы в далеком будущем - живая легенда, всемирно известны, потому что...
1.
2.
3.


Когда вы напишете и выложите свой комментарий, можете переходить к заданию для компаньонов.

Задание для компаньонов
В этом задании вы являетесь компаньоном для участника, написавшего комментарий сразу после вас (для первого комментатора компаньоном выступаю я)
Ваша роль для этого задания: вы - известный издатель. И у вас есть мечта: издать книгу об одном необыкновенном человеке (именно этот необыкновенный человек, по совершенно счастливой случайности, написал комментарий после вас и - о чудо! - согласился на встречу с вами:).
Ваша задача - исполнить свою мечту: выяснить у этого человека, о каких из своих известных миру деяний он хотел бы написать книгу; в каком жанре/формате (автобиографический роман-притча, фотоальбом, сборник писем и пр.); что бы он хотел донести своей книгой и до кого и тыды.
Вы же издатели, вам виднее, что непременно нужно узнать на первой встрече:)
Вы можете закончить вашу встречу тогда, когда вам станет абсолютно ясно, что это будет за произведение. Ведите переговоры изящно, больше спрашивайте, не давайте своих готовых решений. Помните - перед вами всемирно известный человек, легенда (да к тому же еще очень пожилой и непредсказуемый:)
И не забудьте поблагодарить этого удивительного человека, с которым вас свела судьба, чтобы исполнить вашу мечту


Следующее задание будет опубликовано 22 декабря, с 20.00-21.00. С момента публикации нового задания все комментарии к этому заданию будут заморожены. У вас есть ровно сутки. Удачной игры!

День второй День третий
День четвертый День пятый День шестой
День седьмой День восьмой День девятый День десятый

Comments

alterson
Dec. 21st, 2012 05:34 pm (UTC)
Соня, приятно познакомится.

Екатерина, итак книга будет начинаться сказочно "жила-была девочка..." )) и в ней будут еще и истории из жизни...

А что особенно вы хотите донести до читателей? какой дух? настроение?
simfeya
Dec. 21st, 2012 05:39 pm (UTC)
Приятность взаимна, Соня!
Раз это сказка, то хочется, чтобы и книга была пронизана волшебством, чтобы читатели ощутили, что главное чудо - это сама жизнь. А главный волшебник в любой жизни - это сам человек. :)
alterson
Dec. 21st, 2012 05:43 pm (UTC)
Отлично, кажется я понимаю. Это будут волшебные истории реальные и сказочные. А какой вы представляете саму книгу: форма, переплет, цвета обложки, бумагу, что внутри?

И может быть вы уже можете сказать на какой ноте она будет заканчиваться?
simfeya
Dec. 21st, 2012 05:51 pm (UTC)
Заканчиваться? А разве может заончиться волшебство?
Но, Вы правы, конечно, книгу нужно закончить обязательно. Многоточием... ведь после неё начнутся много-много новых историй (во всяком случае, надеюсь на это!)
Было бы здорово сделать книгу разноцветной, не просто с цветными картинками, в напечатать на цветной бумаге. Чтобы человек взяв её в руки, видел не срезе страниц радугу!
А ещё, чтобы разные истории по-разному пахли. И чтобы внутри были сюрпризики, как в девчачьих анкетах :))
alterson
Dec. 21st, 2012 06:00 pm (UTC)
О! какие вдохновляющие идеи! *записывает*: радуга, сюрпризики, разные запахи...Только приятные или непредсказуемые запахи тоже включить желаете?

Хотите ли вы как-то особенно адресоваться к тем, кто вас знает как мастера Рейки или создательницу одного из самых волшебных садов и вышивок? Что-то написать для них?
simfeya
Dec. 21st, 2012 06:09 pm (UTC)
Подмигивает: а разве в жизни только розами пахнет?
Отдельных обращений к садовникам, целителям или вышивальщицам не будет. А вот написать в самом начале - хм, или наоборот, в конце? - обращение к тем, кто хоть раз что-то сотворил в своей жизни, обязательно надо. Потому что именно те, кто хотя бы что-то делает по-своему, особенно - и есть творцы.
alterson
Dec. 21st, 2012 06:16 pm (UTC)
ага, значит у читателей будет встреча не только с волшебством но и с приключениями!

в обращении к творцам: поддержка, приветствие или озорной подмиг?
simfeya
Dec. 21st, 2012 06:19 pm (UTC)
а всё вместе, надо подумать как бы это так написать, чтобы было и приветствием, и поддержкой, и волшебным пенделем одновременно! :))) Чтобы волшебники и волшебницы не засиживались, а продолжали творить
alterson
Dec. 21st, 2012 06:26 pm (UTC)
большое спасибо вам за ответы, надеюсь работа над рукописью будет увлекательной и плодотворной.

Если у вас нет еще каких-то предложений и идей, позвольте откланяться.
simfeya
Dec. 21st, 2012 06:35 pm (UTC)
Есть только одно дополнение: я считаю, что в книге обязательно нужно найти место для выражения моей благодарности моей семье: замечательному любящему мужу, идеальному для меня мужчине, который поддерживает меня в моих начинаниях;нашим детям ( вот уж кто настоящие волшебники! ); моим маме, бабушке и деду, которые многому меня научили; моим друзьям и подругам, поддерживавшим меня и втрудные и радостные моменты моей жизни; моим многочисленным учителям; моему замечательному интервьюеру и соавтору книги - Вам Соня!
Благодарю Вас за приятною и содержательную беседу и за понимание моих идей!

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com