?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый вечер всем:) Начинаем?
Для тех, кто не читал подготовительный пост, он здесь.
Важное: делайте все задания последовательно, не забегайте вперед, не торопитесь. Просто играйте!

Сегодня будет непростое задание.
Отпустите все мысли из головы.
Закройте глаза на несколько секунд и глубоко вдохните-выдохните несколько раз.
Почувствуйте пространство у себя внутри между диафрагмой и низом живота.
Не спешите, почувствуйте его - это то место, в котором у вас в детстве возникала счастливая щекотка, когда вы засыпали накануне больших радостей. Вспомните и почувствуйте.
Это пространство сегодня будет вашим помощником.

Задание для участников
Какие ассоциации возникают у вас при словах "самая счастливая старость на свете"?
Какие картинки рисует воображение? Слушайте внутри свое помогающее пространство, на какие образы оно откликается так, что хочется улыбаться и жмуриться от удовольствия?
Старость в окружении внуков-правнуков/поклонников/последователей, учеников/друзей и пр.
Эпикурейская/творчески насыщенная/активно-деловая/домашняя и пр?
Не нужно описывать словами, важно поймать образ, картинку этого бытия.

Вот подсказки, от которых можно оттолкнуться, но ваши образы могут и совершенно отличаться от них:





Уделите 5-10 минут этой игре. Если картинка нарисовалась и внутри сказали, что это оно самое, можете переходить к следующему пункту задания.

Играем дальше!
Вообразите, что это ваша счастливая старость.
Женщина, которую вы представили - это вы в далеком будущем. И эта вы в далеком будущем не просто счастлива, вы - живая легенда. Вы всемирно известны благодаря...

В комментариях к этому посту напишите три пункта, благодаря которым о вас знает весь мир. Расслабьтесь и подурачьтесь, это просто игра:)
Это могут быть ваши сегодняшние мечты, развившиеся в перспективе до мировых масштабов (например, вы владелица сети арт-гостиниц или автор книги-бестселлера, переведенной на 40 языков). Это также могут быть просто ничем не объяснимые вещи, о которых вы не мечтаете, к которым у вас нет талантов/умений, но от одной мысли о которых пространство внутри начинает радостно подпрыгивать (например, вы - кинозвезда или физик-ядерщик и пр.)
Все, что приходит в голову вверху, тестируем на помогающем пространстве - внизу. Прислушиваемся к тому, что говорят нам внутри. Пишем только те три пункта, на которые наше пространство-помощник реагирует самым бурным образом. Пишем развернуто, не одной фразой!
И еще - три пункта должны быть из разных областей, это важно (т.е. нельзя писать, что вы известный защитник собак, владелец гостиниц для бездомных собак и автор статей о бездомных собаках).

Итак, вы в далеком будущем - живая легенда, всемирно известны, потому что...
1.
2.
3.


Когда вы напишете и выложите свой комментарий, можете переходить к заданию для компаньонов.

Задание для компаньонов
В этом задании вы являетесь компаньоном для участника, написавшего комментарий сразу после вас (для первого комментатора компаньоном выступаю я)
Ваша роль для этого задания: вы - известный издатель. И у вас есть мечта: издать книгу об одном необыкновенном человеке (именно этот необыкновенный человек, по совершенно счастливой случайности, написал комментарий после вас и - о чудо! - согласился на встречу с вами:).
Ваша задача - исполнить свою мечту: выяснить у этого человека, о каких из своих известных миру деяний он хотел бы написать книгу; в каком жанре/формате (автобиографический роман-притча, фотоальбом, сборник писем и пр.); что бы он хотел донести своей книгой и до кого и тыды.
Вы же издатели, вам виднее, что непременно нужно узнать на первой встрече:)
Вы можете закончить вашу встречу тогда, когда вам станет абсолютно ясно, что это будет за произведение. Ведите переговоры изящно, больше спрашивайте, не давайте своих готовых решений. Помните - перед вами всемирно известный человек, легенда (да к тому же еще очень пожилой и непредсказуемый:)
И не забудьте поблагодарить этого удивительного человека, с которым вас свела судьба, чтобы исполнить вашу мечту


Следующее задание будет опубликовано 22 декабря, с 20.00-21.00. С момента публикации нового задания все комментарии к этому заданию будут заморожены. У вас есть ровно сутки. Удачной игры!

День второй День третий
День четвертый День пятый День шестой
День седьмой День восьмой День девятый День десятый

Comments

roze_masha
Dec. 21st, 2012 05:21 pm (UTC)
Добрый вечер! Это такая удача - встертить вас здесь, ведь теперь я смогу поговорить с вами о моей будущей книге, которую так давно мечтаю написать именно о вас!
Скажите, пожалуйста, готовы ли вы рассказать читателям о тех важных вещах, что помогли вам стать тем, кем вы стали? Могли бы мы обсудить те маленькие или большие секреты успеха, что привели вас на самую вершину в избранных областях? Не против ли вы, если моя книга будет не просто биографией успешного и знаменитого человека, но - рассказом от первого (вашего) лица, полным внутренних переживаний, мыслей, воспоминаний? Своеобразным романом, где главные герои - вы, ваши мечты, ваши способы их воплощения, ваше отношение к миру, ваши надежды и достижения?
kayla_nix
Dec. 21st, 2012 05:27 pm (UTC)
Добрый вечер! Рада знакомству! Честно сказать, я польщена. Книга о моей жизни - это так солидно и в то же время трогательно!
Мне кажется биографии - это немного скучно, скорее хотелось бы обратиться к детям, или к тому внутреннему ребенку, что живет в каждом из нас. Хотелось бы поделиться с ними верой в волшебство и чудеса, в добрые дела и силу мечты.
roze_masha
Dec. 21st, 2012 05:33 pm (UTC)
Очень рада видеть такие соображения! Мне и самой хотелось бы отойти от канонов жанра - "биография известного человека". Что вы скажете о книге, начинающейся с описания жизни ребенка, возможно - уже подростка, того, которым были вы, с погружением в его чувства, мечты, надежды. Хочется дать читателю представление о том, как развивалась ваша личность, что из юношеских представлений изменилось, а что осталось нетронутым, что сопровождало вас всю жизнь? И можно ли построить повествование на описании реальных ситуаций вашего пути? Мы можем изменить имена и какие-то конкретные узнаваемые детали, но сохранить суть событий.
kayla_nix
Dec. 21st, 2012 05:45 pm (UTC)
Пожалуй да, это было бы интересным опытом! Главное в моем возрасте все вспомнить :)
Знаете, мне всегда было очень любопытно какими в детстве были те, кто потрясал мое воображение. Толкиен например, или Ремарк. Не знаю, читает ли их нынче молодежь?
Правда, я была помнится очень мрачным подростком, замкнутым, "непопулярным"... Не напугает ли это читателей? Это потом уже, много позднее ко мне пришла какая-то жизненная сила и радость от ощущения жизни, а тогда все видилось в темных тонах, выражалось в стихах, полных вселенской тоски и скорби.
roze_masha
Dec. 21st, 2012 05:58 pm (UTC)
Какая замечательная композиция романа намечается! Это же будет ткой выпуклый контраст - вы сегодняшняя, окруженная славой, вниманием, полная творческих планов и сил, так активно транслирующая миру свою уверенность и счастье - и такой опыт прошлого - задумчивый, начитанный, замкнутый в своем мире подросток! Давайте сосредочимся в первой части нашей книги на том, что вы упомянули - ваших любимых авторах? Тех, что, как вы говорите, потрясли ваше воображение? Наведем мостки между миром фантазий, что питал вас в юности и тем ярким миром реальных свершений, что окружает вас сейчас? Попробуем узнать, что из этого воображаемого мира стало реальностью в вашей нынешней жизни? Читающая публика всегда трепетно относится к читательскому опыту других, тем более - такого известного человека, как вы. Всем будет интересно сравнить свои вкусы и пристрастия и ваши, узнать, что , возможно, схожи в этом с вами - в любви к определенной литературе.
Думаю, будет интересно постороить наш роман на изучении того культурного багажа, что вы вынесли из книг и других впечатлений юности.
kayla_nix
Dec. 21st, 2012 06:29 pm (UTC)
Литература - да, одна из тем, о которой можно долго говорить... А хотите чаю? У меня есть дивный сбор из Тибета *наливает по чашечке*
Я в детстве и юности столько читала, что меня родители чуть ли не силой гнали погулять, подышать свежим воздухом. Но я помнится и там умудрялась забраться на дерево и читать, сидя на ветке.
И привлекала то меня в основном то фэнтези, то научная фантастика, то сказки... Это из семьи все: папа мне вместо сказок читал научную фантастику того времени, может помните классиков жанра Бредбери, Азимова, Саймака, Шекли? Вот это я слушала в 4-5 лет. А в юности "болела" эльфами, хоббитами всякими. Бродила по парку, мечтала о приключениях, дальних странах. А ведь сбылось! :) Ну не с эльфами, так с прекрасными людьми ведь попутешествовала!
И музыка еще - задумчивые напевы под гитару, такое фолковое-благодатное... И танцы еще, хотя нет, танцы уже позднее были....
А вот знаете, мне бы иллюстраций хотелось! Таких сказочно-живописных! Можно будет организовать?
roze_masha
Dec. 21st, 2012 07:30 pm (UTC)
Как все созвучно! Уверена, что мне удастся описать достаточно вовлеченно все эти посиделки на деревьях и любовь к "классикам"! У меня ведь тоже были именно такие "классики" - Шекли до сих пор один из любимых. И Брэдбери, и Лем... А потом - да, эльфы и хоббиты. И скандинавские саги, и фолк...
Так что, судя по всему, судьба не просто так дала мне шанс написать книгу именно о вас!
Мне кажется, мы определилсь - наша книга будет повествованием о юном существе, увлеченном фантастическими мирами, рассказом об эволюции этой увлеченности, о новых её гороях, о тех последствиях, что она за собой влекла - встречах с удивительными людьми, удивительными мыслями, удивительными умениями, которые постепенно сформировали ту Героиню, что сейчас вляется вами.
А иллюстрации - обязательно! Что скажете о таком стиле:

0_28b3f_f64b52ec_XL
26_vladislav_erko

это один из любимых авторов. Но я и сама художник и надеюсь, что смогу достойно оформить книгу.
kayla_nix
Dec. 21st, 2012 07:42 pm (UTC)
Как приятно поговорить с понимающим человеком! И иллюстрации чудесные - прямо таки воплощение снов и мечтаний :)
Теперь я уверена, что в ваши руки можно доверить мою историю!
roze_masha
Dec. 21st, 2012 08:01 pm (UTC)
Спасибо за доверие! В любом случае, на каждом этапе работы буду советоваться с вами и сверять наши ощущения. У нас получится очень красивая и нужная книга!
roze_masha
Dec. 21st, 2012 07:33 pm (UTC)
И простите - так обрадовалась и увлеклась совпадениями в литературных вкусах юности, что даже не поблагодарила за интересный чай! Тем более - из самого Тибета, места, где мечтаю побывать.
kayla_nix
Dec. 21st, 2012 07:46 pm (UTC)
Нас часто ведут загадочные и неведомые тропы, и заветные желания обязательно сбываются. Так что я желаю исполнения мечте!
roze_masha
Dec. 21st, 2012 08:02 pm (UTC)
Спасибо! Все мои мечты сбываются, а эта - ещё и заручилась вашими пожеланиями, так что - просто обязана!

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com