?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый вечер всем:) Начинаем?
Для тех, кто не читал подготовительный пост, он здесь.
Важное: делайте все задания последовательно, не забегайте вперед, не торопитесь. Просто играйте!

Сегодня будет непростое задание.
Отпустите все мысли из головы.
Закройте глаза на несколько секунд и глубоко вдохните-выдохните несколько раз.
Почувствуйте пространство у себя внутри между диафрагмой и низом живота.
Не спешите, почувствуйте его - это то место, в котором у вас в детстве возникала счастливая щекотка, когда вы засыпали накануне больших радостей. Вспомните и почувствуйте.
Это пространство сегодня будет вашим помощником.

Задание для участников
Какие ассоциации возникают у вас при словах "самая счастливая старость на свете"?
Какие картинки рисует воображение? Слушайте внутри свое помогающее пространство, на какие образы оно откликается так, что хочется улыбаться и жмуриться от удовольствия?
Старость в окружении внуков-правнуков/поклонников/последователей, учеников/друзей и пр.
Эпикурейская/творчески насыщенная/активно-деловая/домашняя и пр?
Не нужно описывать словами, важно поймать образ, картинку этого бытия.

Вот подсказки, от которых можно оттолкнуться, но ваши образы могут и совершенно отличаться от них:





Уделите 5-10 минут этой игре. Если картинка нарисовалась и внутри сказали, что это оно самое, можете переходить к следующему пункту задания.

Играем дальше!
Вообразите, что это ваша счастливая старость.
Женщина, которую вы представили - это вы в далеком будущем. И эта вы в далеком будущем не просто счастлива, вы - живая легенда. Вы всемирно известны благодаря...

В комментариях к этому посту напишите три пункта, благодаря которым о вас знает весь мир. Расслабьтесь и подурачьтесь, это просто игра:)
Это могут быть ваши сегодняшние мечты, развившиеся в перспективе до мировых масштабов (например, вы владелица сети арт-гостиниц или автор книги-бестселлера, переведенной на 40 языков). Это также могут быть просто ничем не объяснимые вещи, о которых вы не мечтаете, к которым у вас нет талантов/умений, но от одной мысли о которых пространство внутри начинает радостно подпрыгивать (например, вы - кинозвезда или физик-ядерщик и пр.)
Все, что приходит в голову вверху, тестируем на помогающем пространстве - внизу. Прислушиваемся к тому, что говорят нам внутри. Пишем только те три пункта, на которые наше пространство-помощник реагирует самым бурным образом. Пишем развернуто, не одной фразой!
И еще - три пункта должны быть из разных областей, это важно (т.е. нельзя писать, что вы известный защитник собак, владелец гостиниц для бездомных собак и автор статей о бездомных собаках).

Итак, вы в далеком будущем - живая легенда, всемирно известны, потому что...
1.
2.
3.


Когда вы напишете и выложите свой комментарий, можете переходить к заданию для компаньонов.

Задание для компаньонов
В этом задании вы являетесь компаньоном для участника, написавшего комментарий сразу после вас (для первого комментатора компаньоном выступаю я)
Ваша роль для этого задания: вы - известный издатель. И у вас есть мечта: издать книгу об одном необыкновенном человеке (именно этот необыкновенный человек, по совершенно счастливой случайности, написал комментарий после вас и - о чудо! - согласился на встречу с вами:).
Ваша задача - исполнить свою мечту: выяснить у этого человека, о каких из своих известных миру деяний он хотел бы написать книгу; в каком жанре/формате (автобиографический роман-притча, фотоальбом, сборник писем и пр.); что бы он хотел донести своей книгой и до кого и тыды.
Вы же издатели, вам виднее, что непременно нужно узнать на первой встрече:)
Вы можете закончить вашу встречу тогда, когда вам станет абсолютно ясно, что это будет за произведение. Ведите переговоры изящно, больше спрашивайте, не давайте своих готовых решений. Помните - перед вами всемирно известный человек, легенда (да к тому же еще очень пожилой и непредсказуемый:)
И не забудьте поблагодарить этого удивительного человека, с которым вас свела судьба, чтобы исполнить вашу мечту


Следующее задание будет опубликовано 22 декабря, с 20.00-21.00. С момента публикации нового задания все комментарии к этому заданию будут заморожены. У вас есть ровно сутки. Удачной игры!

День второй День третий
День четвертый День пятый День шестой
День седьмой День восьмой День девятый День десятый

Comments

orange_yozhik
Dec. 21st, 2012 05:11 pm (UTC)
Как здорово! Удача улыбнулась мне сегодня в 32 зуба :).
Мне очень хотелось бы, чтобы наше издательство приложило руку к изданию этого произведения. Я уверена, что любая посвященная вам книга будет интересной. Но, может быть, у вас есть какие-то пожелания - как нам лучше построить книгу? Хотели бы вы стать автором? Что станет центральной идеей?
keche
Dec. 21st, 2012 05:18 pm (UTC)
о, да. я бы хотела рассказывать истории из жизни людей из разных стран - и показать всем вокруг, что то, что мы не понимаем другие культуры - не означает, что они хуже....и что то, что мы не понимаем обычно - при вдумчивом погружении и обдумывании оказывается логичным с точки зрения другой ментальности. и что, несмотря на все различия между Европой, Азией и Африкой - людей волнуют во всём мире одни и те же проблемы, занимают одни и те же чувства. И ещё я бы хотела донести до читателей важность абсолютного доверия к жизни, прилежности при изучении жизненных уроков и осознания их смысла при взгляде на ситуацию 20 лет спустя. И что даже в самые сложные моменты - можно и нужно быть благодарным.
orange_yozhik
Dec. 21st, 2012 05:34 pm (UTC)
Мне очень близки обе эти идеи. Замечательно, что книга оказывается шире, чем просто история одного успеха. Получается, ваша жизненная история во многом будет о человеческой близости и о взаимопонимании, смывающим любые границы? Наверное, сюжет о вашей школе будет очень показательной иллюстрацией? Мы будем освещать его в книге?
Вообще как вам видится идеальное строение книги? Это будут разные истории или единая сюжетная линия? Книга будет больше традиционно-автобиографическая или это будут скорее притчи "по мотивам"?
keche
Dec. 21st, 2012 05:48 pm (UTC)
школа - это, скорее, побочный результат познавания мира и культур. Хотя отлично иллюстрирует разницу в преподавании европейцам и жителям Египта, бесспорно.
я думала о книге в формате историй как рассказов. после прочтения которой каждый вынесет для себя то, что ему важно именно на данный момент развития. Хотя своё видение я упомяну в заключении - не могу не упомянуть, настолько меня в своё время поразил факт ,что если вникать в построение языка, если вникнуть в историю народа - насколько меняется мнение и видение его. Книга, скорее, не о том взаимопонимании, которое стирает все границы - а о том, насколько мы все похожи при нашей непохожести, насколько одинаковые мысли и чувства у рыбака в Египте и биржевого магната в Европе, насколько одинаковы внутренние реакции, даже если внешне они выражаются по-разному в силу разности культур.
orange_yozhik
Dec. 21st, 2012 05:56 pm (UTC)
Замечательно! Мне кажется, мы определились с концепцией и формой. Тогда я буду с нетерпением ждать ваши рассказы. Я уверена, эта книга поможет людям во всем мире увидеть красоту различий и одновременно близость культур, языков и менталитетов. До новых встреч!

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com