Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Новогодний компаньонаж "Накануне чудес". Пояснения перед началом

Формат 10-дневной игры - компаньонаж. Это значит, что работать
с каждым заданием вы будете и самостоятельно, и с помощью компаньонов.
В каждом задании будет указано, кто ваш компаньон и чей вы компаньон на ближайшие сутки.



Игровые задания компаньонажа будут выкладываться ежедневно
с 20.00-21.00. по московскому времени, начиная с сегодняшнего дня.




И самое главное - важно выполнять игровые задания, не для того, чтобы что-то получить в итоге. Очень важно играть просто так. Ради игры.
Чтобы лучше объяснить, я скопирую пояснение из прошлогоднего феста "Дизайн-проект реальности":

"<...>Дети с помощью своего дизайн-мышления могут погружаться в любые фантазии и трансформировать имеющийся реальный мир. Если мальчикам нужен автомат для игры, то в оружие может превратиться все - от папиной дрели до штакетины. Если девочкам нужно устроить бал принцесс, то роскошный прием на 30 персон обеспечивается тридцатью спичками, лепестками и листьями.

И что делают родители, видя как их драгоценное дитя изо дня в день "стреляет" палкой или "танцует" спичкой? В один прекрасный момент они, посовещавшись вечером на кухне, дарят давно желаемое.

Но сейчас я хочу сказать не о каких-то чудесных закономерностях, не о них речь, а о препятствии для участников проекта, которое я вижу. Это препятствие - маленький абсурд, устроенный Миром.

Представьте, что мальчик тайно мечтает о пистолете. Что он делает? Он постоянно проигрывает ситуации, как будто пистолет у него есть: играет сам с собой, с друзьями во дворе и т. п. Играет для себя, погружаясь и проживая эти чудесные моменты перед сном, потому что это здорово само по себе - играть, как будто ты уже взрослый и с собственным настоящим пистолетом!
Представьте, если бы он играл "показательно" для родителей, бегал специально с друзьями перед окнами дома, наблюдая, увидели ли родители, как он мечтает о собственном пистолете. Смог бы он в этом случае целиком погрузиться в придуманную реальность?

Нельзя играть наполовину. Игра ценна сама по себе, вне зависимости получит пацан по окончании ее пистолет или нет. Если получит - это будет ух-ты-ж-сюрприз, если не получит - он ничего не потерял, классно поиграл и ему невтерпеж "когда уже утро завтра", потому что будет новый день и новая игра.

В этом и абсурд: вы играете, чтобы получить и приблизить желаемое, но для этого нужно играть, наплевав, получите вы в итоге желаемое или нет.
Выдумывайте, проживайте свои выдумки и радуйтесь самому процессу.
Не нужно контролировать Мир, мол, увидел ли он, как я этого хочу? А теперь-то после такого он должен заметить? Ну что за блин, я играю перед ним, играю, надоело уже, а он все не видит!!!
Если вы играете по-настоящему, он увидит, я вам обещаю. Честно-пречестно, я договорилась:)"


Новогодний компаньонаж
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой
День седьмой
День восьмой
День девятый
День десятый
Tags: Новогодний компаньонаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →