Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Любите ли вы Полунина так, как люблю его я - 2

Выдержки из различных интервью Вячеслава Полунина (кстати, официального посла Андерсена в России, президента Академии дураков).




"я - профессиональный портитель порядка, если можно так выразиться. Это моя профессия - вносить в скучную действительность сумятицу, сумбур, глупость и переполох".

"Я считаю себя шпионом из мира детей, проникшим в мир взрослых. Чтобы они, эти взрослые, вспомнили о том, что каждый из них был ребенком, то есть существом совершенным, радостным и искренним".



"я как бы запутавшийся человек в районе религии. Но все-таки при всем при том я знаю одно: я хочу, чтобы религия была радостной, как у индийцев. Хотя я к ним никак не отношусь: они там, а я тут, и я не знаю их религии, но танцующий Бог мне нравится".

"если ты не получаешь удовольствие от сегодняшнего, ты никогда не получишь удовольствие от того, что ты когда-то куда-то придешь. Это закон. Есть те, кто надеются "вот сейчас потерплю, а потом-то там начнется настоящее". Не верьте, это не правда. Если сейчас нет (счастливого) настоящего, завтра его тоже не будет".



"Людям кажется, что они живут в тот момент, когда они что-то делают. Но пространство жизни состоит не только из самого пространства жизни, но и из пространства не менее прекрасного. Динамика американского типа захлестнула всю систему человеческой жизни, и всем кажется, что если они дойдут, добегут, доделают, то там и будет эта самая жизнь. Только процесс активного созидания они считают креативным, а все остальное — пустым и неинтересным. Тема «дурак» как раз возвращает всех к понятию, что жизнь уже течет и уже полна. Значит, прежде чем ты начнешь что-то делать, ты должен понять, что, может, и не надо ничего делать".



"В моей библиотеке несколько полок занято книгами, посвященными игре. Играющий существует на грани: одной ногой здесь, другой – там. Если ты живешь играючи, жизнь предоставляет тебе больше возможностей: ты можешь спрятаться под маской, можешь отступить, сказав:"Я пошутил". Когда относишься к жизни серьезно, намного тяжелее пробиться сквозь преграды, которые она расставляет. Игра – это идеальная формула существования человека, способ сопротивляться всем напастям".


"Ты должен найти ключик к каждому своему дню"


Фотографии Владимира Мишукова
Tags: Дело жизни, Полунин, Раскрашивающие Мир, Чудаки, Энциклопедия чудаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →