Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Вселенский квест: первый уровень

Начало Вселенский квест: демо-версия.
Если начало не читали, лучше начать с него, иначе будет ничего не понятно:)

Итак, продолжим...
Некоторые персонажи, поиграв какое-то время в демо-версию Вселенского квеста, начинают анализировать траектории, свою и других персонажей. Размышлять, а не связаны ли каким-то образом траектории и балансы Жоп/Няшек?
Так они автоматически попадают на первый уровень игры.

Первый уровень Вселенского квеста: на этом уровне персонаж самостоятельно или с помощью внешних источников/книг/людей делает открытие: все ужасное, как и прекрасное, в его жизни появляется не просто так, от балды. Что есть причинно-следственные связи, есть сигнальные системы, внешние индикаторы, подсказки, знаки, "звоночки", которые дают понять, что ждет впереди. Персонаж выводит закономерности встреч с Жопами и Няшками для себя, на своей траектории. У него развивается "шестое чувство в пятой точке" - предчувствие Жоп и предчувствие Няшек:) Т.е. он уже понимает по игровому ландшафту, что скорее всего в скором будущем в его жизни бабахнет не по-детски или наступит "ух ты-масленица". Познав эти закономерности персонаж начинает усиленно пользоваться всеми открывающимися для него возможностями: угадывать, где "горячо" и избегать Жоп, минимизируя встречи с ними, и с азартом собирать Няшки. А еще улыбаться над персонажами демо-версии квеста, которые, глупыши, не знают, в чем там ха-ха.


Правда, играть и радоваться на этом уровне удается не долго. Локальное механическое избегание Жоп - как симптоматическое лечение, которое однажды приводит к обострению скрытых деструктивных процессов. В итоге, если персонаж самостоятельно через какое-то время не переходит на следующий уровень квеста, его накрывает одна, но большая и очень мощная Жопа.
После этого события у него остается две игровых стратегии: вынужденно перейти на следующий уровень - или разувериться во всем, что узнал на первом уровне, решить, что никаких закономерностей вообще не существует, плюнуть и уйти назад резаться в демо-версию.

Продолжение Вселенский квест: второй уровень
Вселенский квест: завершающий уровень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments