Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Вселенский квест: демо-версия

Сразу предупреждаю - это просто моя выдумка, все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

Демо-версия Вселенского квеста: есть предложенные условия жизни - игровой ландшафт, путешествуя по которому персонаж встречает Жопы и Няшки.

Определимся в терминологии.
Няшки - это всяческие житейские радости (премию дали, шубу купили, долгожданный отпуск в интересном месте, встреча с хорошим человеком, признали и оценили таланты и т.п.)

Жопы, напротив, - разные неприятные штуки (с работы уволили, рука/нога поломалась, машина обрызгала, деньги потерялись, в магазине нахамили, ребенок заболел и т.п.)



Следуя своей траектории по игровому ландшафту персонаж время от времени подводит баланс ужасного и прекрасного - Жоп и Няшек - в своей жизни. Обычно баланс подводится в форме ежевечерних телефонных звонков другим персонажам - "слушай, у меня сплошная жоооопаааа..." или "аааа, наконец-то и на моей улице перевернулся грузовик с карамельками!". Анализ соотношений Жоп и Няшек может быть и в более длительном периоде - например, перед каждым Новым годом: "Моя жизнь - какая-то жопа" или наоборот "У меня все няшно чудесно!". Или вообще раз в тридцать-сорок лет - накануне юбилейных дат.

Отличительной особенностью персонажей демо-версии игры является уверенность, что их игра - бродилка и от своих Жоп и Няшек не уйдешь. Некоторым персонажам в этой бродилке везет больше и на их пути встречается меньше Жоп. А все почему? Потому что кто-то эти Жопы собрал до них. Соответственно, этот кто-то, "вечный жопособиратель", считает игру безвыигрышной, ее разработчика - бестолковым, а других персонажей - легкомысленными идиотами, не понимающим, насколько жестока эта игра.

Продолжение "Вселенский квест: первый уровень"
"Вселенский квест: второй уровень"
"Вселенский квест: завершающий уровень"
Tags: Хитромудрое мироустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments