?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь. Продолжение здесь
Первое задание здесь. Второе задание здесь
Третье задание здесь.

Сегодня я для вас испекла приготовила блиц-марафон из трех ситуаций-вопросов.
Ответом на них будут мысли, которые к вам приходят сразу после прочтения и вызывают маленькие вихри эмоций "да, да, точно, это оно!".
Переходите к следующей ситуации только тогда, когда ответите на предыдущую.

Первая ситуация: Вам дали неприлично большую сумму денег, огромную, невероятную кучу денег.
Вы не можете потратить ее на себя и близких, ее нельзя перечислить в благотворительные фонды, занимающиеся борьбой за мир во всем мире, излечением от страшных болезней, спасением животных и прочими глобальными проблемами.
Эти деньги можно передать организаторам одного уникального проекта - проект собирает со всего мира людей, которые обладают определенными умениями и сделали применение этих умений своим основным занятием. Даже сама мысль о сопричастности с этим проектом вызывает у вас "ликующие мурашки" и щекотку внутри.
Что это за проект?

Вторая ситуация: Представьте себя в качестве случайной гостьи на необычной церемонии. На этой церемонии награждают людей разных профессий, разного рода занятий, из разных стран. Объединяет их одно - они все стали делать одно странное для окружающих дело. Хотя вы-то их хорошо понимаете и внутренне поддерживайте в их удивительном деле, у вас даже дыхание перехватило от невероятности происходящего.
За что награждали участников необычной церемонии?
Неожиданно к вам подошел устроитель церемонии и попросили вручить спецприз в номинации...
В какой номинации вы вручили спецприз?

Третья ситуация: Вам дали 10 минут для встречи с любым человеком, жившим в прежние времена на Земле: конкретным историческим персонажем или безымянным представителем какой-нибудь эпохи. Критерий выбора один: вы почему-то чувствуйте, что у этого человека есть пара слов именно для вас - именно этих пары слов вам в сегодняшней жизни критически не хватает для понимания чего-то важного.
Кто этот человек? Почему для вас важны эти 10 минут с ним?

И да-да-да - снова ищем общее. Балуем левое полушарие: анализируем, находим логические связи с прежними заданиями, делаем выводы.

Далее - итоговые посты: http://hloflo.livejournal.com/258308.html

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
yaagatha
Aug. 1st, 2012 02:52 pm (UTC)
1. этот проект определённо связан с полётом на другие планеты. с нахождением на них жизни. с расселением землян по всему миру. с выходом за рамки. с осуществлением фантастических прогнозов будущего из моих любимых книжек :)

2. надо подумать, просто так не скажешь :)
хотя... слушали себя. делали то, что им хочется. они всё время в потоке. они могут уйти, отказаться, переключиться, начать или прекратить - как им хочется. вот прямо сейчас хочется. а результаты почему-то впечатляют.

в какой номинации? наверно, самый заманчивый проект. самое близкое тебе дело. такое, что кажется, будто вот-вот, и ты так сможешь. уже можешь! вот прям сейчас и начнёшь! бередят душу, двигают к действию, вдохновляют :)

3. Бах. ну или Моцарт. это просто невероятно - 10 минут с гением. и именно эти парни меня влекут. как они могли делать ТАК в ТО время? их понимал кто-то? сейчас-то да, они признаны, а тогда? как насчёт рутины? ожиданий общества? вписывания в него? что делать с непониманием окружающих? что они чувствовали, транслируя божественное? как это делали? как планировали свой день? (если вообще планировали?) к чему стремились? чего ожидали? что думали о своей деятельности?
hloflo
Aug. 2nd, 2012 03:49 am (UTC)
Как-то у тебя тематически про опережение своего времени:)
(no subject) - yaagatha - Aug. 2nd, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
nama_wesk
Aug. 1st, 2012 02:57 pm (UTC)
1.
Дикость и творчество! Пробуждение первобытных инстинктов, работа с бессознательным, экстрасенсорика, жизнь в экстремально диких условиях и жизнь в городе, где - организация совместных творческих студий и фестивалей, и ярмарок.
2.
Творчество настоящее, гармоничное, эти люди выражают себя через доброе творчество, творят только в хорошем настроении, они за то, чтобы нести в мир только гармонию, радость и любовь.
Это - художники, писатели, музыканты, портные, кукольники и т. д...

Спецприз за написанную мной сказку. Это очень неожиданный подарок!

3.
Это человек свободный душой, очень умный, образованный, успешный в разных областях, и в науке, и в творчестве.
Выглядит как мужчина с белой бородой и почему-то первая ассоциация - Леонардо да Винчи. Вот так, хотя я сначала подумала, что придет кто-то незнакомый. Именно он: мощный, сильный, энергичный может дать мне нужный совет и вдохновить на подвиги. Впрочем, он может ничего и не говорить. Одно присутствие рядом такого мастера сразу дарит мне много сил и энергии.

Общее: снова сказки, снова творчество, снова желание делать дело гармонично и радостно.
anima_off
Aug. 1st, 2012 03:12 pm (UTC)
1 ситуация
Проект объединил талантливых архитекторов. Они начали глобальные перемены в мире строительства. Все проекты построек объединяться в сеть и не будет одобрено ни одно урожливое здание. А старые будут постепенно менять к лучшему, обновлять, красить фасады в яркие цвета.
2 ситуация
Церемония посвящена выдуванию мыльных пузырей. Награждают тех, кто выдувает мыльные пузыри в суровых или опасных условиях, делает их сложными. Меня попросили вручить приз в номинации "Самая непредсказуемая форма мыльного пузыря".
3 ситуация
Этот человек моя бабушка Нина. Она умерла, когда мне было три года, не помню ее. Но много думаю про нее и она меня поддерживает. Я бы хотела посмотреть, как она дышит, сидит, глядит, как двигается. И очень хочется услышать, что она мне скажет.

Общее: связь крайностей -- грубое, бетонное, вечное и легкое, мимолетное; живое и мертвое...
irrishka
Aug. 1st, 2012 03:23 pm (UTC)
Ага, наконец-то задания...))

1. Дооолго думала. Так и не поняла, чего тут от меня требуется. Решила, что деньги потрачу на организацию и спонсирование всевозможных конкурсов/олимпиад/соревнований/смотров. Может даже, целую систему конкурсов для всех возрастов (а то для детей и молодежи довольно много всего проводится, а люди старше 35 вечно за бортом; молодежная политика есть, а старческой нет). Смысл мероприятий - раскрытие и поощрение талантов. Мне ближе всего, конечно, литературные, но раз денег неприлично много, будем поощрять любые. В том числе такие, которые минобразования не предусмотрены. :) Но не слишком экзотические, фриков плодить я не хочу. И это, конечно, будут не конкурсы на скорость поедания сосисок, не шоу на потеху толпе.

2. Думала еще дольше. Не придумала вообще ничего. Посидим, послушаем, что другие скажут.

3. А вот тут все просто - мадам Рекамье. В какой-то из игр я уже обнаружила, что если выбирать, кем прожить жизнь в прошлом, то я хочу только хозяйку литературного салона, центр притяжения лучших умов своей эпохи. Мадам Рекамье - это очень хорошо, тем более, что с нее писали портреты и в честь нее назвали мебель. То есть она и сама была культовой фигурой.
Только я бы хотела не 10 минут и поговорить, а на один вечер в ее салон и понаблюдать своими глазами в действии. Мне бы только паттерны снять, а уж дальше... дальше-то я и сама развернусь! :)

Общее в ответах столь очевидно, что и называть излишне.
Фло, получается, я все-таки на самом деле муза, каковой и мечтала быть? но до сих пор никто ничего мне не посвящал... К чужому творческому процессу я имела доступ, а вот так, чтобы мной вдохновились и наваяли, не было. :(

Edited at 2012-08-01 04:03 pm (UTC)
hloflo
Aug. 2nd, 2012 03:53 am (UTC)
Ну из того, что ты написала твой вариант - статус музы человек получает после того, как дал путевку в жизнь большому количеству народ:)
stamcha
Aug. 1st, 2012 03:23 pm (UTC)
1. Поиски и разработка нового топлива. Не нефть, даже скорее всего не инергия солнца и прочее. Что-то принципиально новое и сенсационное. Но денег должно быть действительно МНОГО. Что бы переплюнуть нефтяные концерны (и постараюсь остаться инкогнито, а то прибьют)

2. За открытие новых законов физики. Ничего в этом не понимаю. Для меня это – волшебство.

3. Моисей. Не знаю почему, но хочется поговорить с мессией. Я неверующая. Но хотелось бы уточнить некоторые моменты.
stamcha
Aug. 1st, 2012 03:27 pm (UTC)
В первом случае это попытка перестать быть зависимыми от нефти, и вообще от такого ненадежного ресурса земли. Второе попытка разобраться в некоторых пока необъяснимых явлениях.
Если первое и второе хоть как-то могу связать, то третье сбивает меня с толку. Хотя и в третьем случае я бы хотела услышать о загадках мироздания. Что-то такое есть, что мы еще не видим и не понимаем. Хотелось бы разобраться.
(no subject) - hloflo - Aug. 2nd, 2012 04:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - stamcha - Aug. 2nd, 2012 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirate_skel - Aug. 3rd, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
natka_belka
Aug. 1st, 2012 03:31 pm (UTC)
1. Колонизация Марса. На пыльных тропинках далекой звезды... мне все, что связано с космосом, кажется очень романтичным.
2. Они сажают цветы и деревья. Везде. Превращают пустыри в цветущие сады. Цпецприз самому юному участнику.
3. Мой прадедушка. Он погиб на войне молодым. Вся родня очень светло его вспоминала. Наверное, хороший был человек.

Созидание, упорядочивание и гармонизация мира вокруг и в себе. Возвращение к корням, в прямом и переносном.
noel77
Aug. 1st, 2012 03:34 pm (UTC)
1- Кочующий праздник. Табор, балаган, караван автобусов везущих и цирк и кукольные театры и танцевальные школы и кучи мастеров с мастер классами. И -в путь по России, с весны до осени. Придумать какую то цельную программу, все таки завязанную на куклах- сказках (ну то что знаю и более менее умею), дать хорошую рекламу, систему оповещений, продумать маршрут, особенно для глубинки и обеспечить хорошие условия и хорошую оплату приглашенным участникам. Думаю это было бы хорошим вложением денег для души и идеи

2. Это совершенно необычное для меня дело. Если бы в мире возникла мощная мода на сады и жителям любой страны давали бы возможность и условия сажать сад где они захотят, давали бы кусочки земли и растения, саженцы, семена.Это стало бы очень популярно, модно, престижно, чтоб в любом микрорайоне., любом поселке были свои сады, хотя бы один сад- цветник! И вот на таком большом слете- празднике таких Садоводов Планеты, мне бы выпала честь наградить лучший сад Роз. Просто так. Потому что я очень люблю розы

с третьим заданием я пока справится не могу. Первое что пришло на ум- я бы попыталась остановить одну отчаявшуюся поэтессу, поделившись с ней хлебом и знанием что "и это пройдет". Но не она мне а я-ей...

А насчет общего- надо думать. Вот, сижу, шью и думаю...
hloflo
Aug. 2nd, 2012 04:08 am (UTC)
Создание ярких пятен, очагов жизни, оазисов жизни там, где все в этом плане глухо, безжизненно?
(no subject) - noel77 - Aug. 2nd, 2012 07:28 am (UTC) - Expand
svetlana_svd
Aug. 1st, 2012 03:39 pm (UTC)
1) это музыкальный фестиваль. вокальная музыка. разнообразные стили. основная цель фестиваля - образовательная (мастерклассы, обмен опытом, книги, много невероятных талантливых людей.... )

2) за кардинальные изменения жизни....
*не знаю почему эта формулировка получилась, но не получается ее даже как-то детализировать*.. я вручаю приз за смелость

3) Мария Каллас...
эм... не уверенна, что сегодня я могу такое задание правильно выполнить. после написания реферата о ней, слушания интервью с ней, ее имя это точно первое, что приходит в голову при попытке представить "любого интересного человека"...
но... раз уж это имя всплыло.
эти 10 минут важны потому что ... это человек-вдохновение. она переборола себя, свою неуверенность, целую систему, которая существовала в мире музыке в ее время.
невероятно было бы просто услышать ее голос рядом.


сложно мне сейчас все это объединять, по-моему я немного попадаю под влияние некоторых событий, которые сейчас в жизни происходят. и скорее они, а не я, формируют ответы...

тема свободы и смелости проходит в последних заданиях.
rudia
Aug. 1st, 2012 03:57 pm (UTC)
1. профессиональные киллеры. Они безо всяких эмоций отстреливают тех, кто бросает мусор на природе, кто предпочитает тележвачку литературе, кто неуважительно относится к окружающим, кто опаздывает больше, чем на 15 минут без уважительной причины, кто берет чужое, кто берет взятки, кто паркуется на сужении Сущевки, кто живет наглостью и хамством, кто непорядочен и невеликодушен, и тех, кто плохо относится к кошкам.
И Мир с каждой минутой работы этого чудесного объединения становится чище и лучше, прямо на глазах :)
2.
rudia
Aug. 1st, 2012 04:01 pm (UTC)
2. А эти люди перестали врать. Их за это и награждают.
Я вручаю "за самый долгий путь к чистоте" :)

3. Первобытная женщина. Пытается уверить, что первобытность - это не так прекрасно, как я полагаю, и кроме секса, мяса и шкур там еще полно всего ))
savabooms
Aug. 1st, 2012 04:03 pm (UTC)
ха! у меня даже концепция этого проекта год уже, ка кпрописана - только денег надо
называется PortallPro

а на остальные вопросы мне ваще не отвечается.
Так что я снова выбываю из...
sweta_sowa
Aug. 1st, 2012 04:26 pm (UTC)
Сегодня я наверное, не смогу ответить на вопросы. Потому что все ответы касаются того проекта, который вертится в голове. И все номинации там же, потому что это моя церемония. Вся полностью.
И десяти минут, и одного человека мне, пожалуй будет маловато. Если только я не приглашу их на ту самую церемонию. Тогда по 10 минут на каждого, чтобы вручить награду мне хватит. Их много. И тех, кто жил раньше и тех, кто сейчас творит прекрасное и вдохновляет и просто радуется происходящему.

Примерно так это будет звучать:
- На сцену приглашается неизвестный купец из 1596 года, который привез в Россию тутового шелкопряда. ))))
- На сцену приглашается Кейси Завада, которая создала уникальную галерею вышитых портретов.
- На сцену приглашается ХлоФло. ))))
и много-много-много других, чьи слова, действия, улыбки натокнули на мысль, вдохновили, ободрили. Выдали волшебный пендель с ускорением в нужном направлении.
sunny_30
Aug. 1st, 2012 05:40 pm (UTC)
шаманство как наука.
люди, которые летают . Номинация " люди с ограниченными возможностями, которые летают".
Скарлетт ОХара- энергетика и упорство, вера в себя.
kayla_nix
Aug. 1st, 2012 06:13 pm (UTC)
1. Это проект, который будет дарить улыбки детям - аниматоры, клоуны, шарики, подарки - все это приезжает куда-нибудь и организовывается спонтанный праздник, просто так. Что-то такое волшебное, яркое, как цирк на колесиках.
2. Я бы вручала награду в номинации "лучшее стояние на голове и жонглирование в условиях невесомости".
3. Профессор Толкиен. Я бы хотела распросить его об эльфах и хоббитах, а может быть он подсказал бы мне тропинку в Средиземье )

Судя по моим ответам за последние дни, мне ужасно не хватает ощущения праздника в жизни.
kutxxa
Aug. 1st, 2012 06:36 pm (UTC)
1. Это будут либо те. кто занимается развитием, поддержанием и возрождением старинных ремесел и промыслов, либо же - исследователи и практики в области поиска и претворения в жизнь альтернативных, более правильных. социально-справедливых и экологичных путей развития человечества.

2. Они стали массово переселяться из столиц в небольшие города, и успешно развивать там инфраструктуру и культурную жизнь. Спецприз в номинации "Луший город Земли" по итогам конкурса воплощенных в жизнь проектов.

3. Этот человек - Туве Янссон. Даже говорить было бы необязательно, просто рядом посидеть и посмотреть на море.
_minami_
Aug. 1st, 2012 07:09 pm (UTC)
1. Это была бы организация по осчастливливанию людей, которая бы каждому Печкину дарила велосипед, чтоб все были добрее и чаще вспоминали как быть счастливыми без лишних усилий.

2. Их награждали за счастливые лица больших и маленьких людей.
А я бы получила приз за слезы радости и умиления (у меня слезы). Я уже почти плачу.)))

3. Это не кто–то конкретный, это просто жизнерадостный и открытый мудрый человек, который скажет: «Все проще чем ты думаешь». Теперь бы понять самой к чему это.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com