?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь

Этот глагол не "любить", "прощать", "жалеть", "познавать", "самосовершенствоваться", "радоваться", "учить", "лечить", "помогать", "шить" и пр. Вот это совершенно точно:)

Я вам сейчас проиллюстрирую одной абсурдной историей, как примерно все устроено.

Представьте: жила-была обычная Затычка для ванны. И вот однажды за добросовестную работу и отличные показатели Голубая фея, превращающая деревянных мальчиков и прочих желающих в живых людей, решила ее поощрить грамотой и вымпелом. Фея подобрала ей симпатичный биоскафандр и превратила в Зойку Затычкину.

И базовая функция у Зойки, ее предназначение, выражаясь в терминах прошлого поста, - закрывать места, откуда утекают потоки, помогая этим наполнять ванну дырявые пространства.
Теперь Зойке нужно пройти квест: понять и реализовать эту функцию применительно к тому ландшафту, куда ее поместили, т.е. в нашем мире.
Если бы в нашем мире была профессия "специалист по наполнению дырявых пространств", то у Зойки, наверное, что-то ёкнуло внутри - и она подалась бы в такие специалисты. Но так как в мировой табели о рангах такой службы нет, то Зойка стала метаться, пытаясь понять, кем же ей стать - учителем, флористом, экономистом или инженером?

Ей помогли - на курсах по профориентации проводили тестирование, в ходе которого выяснилось, что Зойке почему-то нравятся ванны. "Прекрасно! - воскликнула проф-инструктор, - Для девочек есть уйма профессий, связанных с этим: ты можешь стать дизайнером ванных комнат, разработчиком ароматов для ванн, и даже гелей, шампуней и бомбочек для ванн! А еще ты можешь открыть магазинчик с товарами для ванн, выучиться на специалиста по спа-процедурам..."

Теперь Зойка работает дизайнером ванных комнат и держит свой интернет-магазинчик с товарами для ванн и бань. "Что-то тут не так, где-то тут ошибка", - думает она и мечтает сменить сферу деятельности.

А все почему? Потому что базовая функция Зойки - остановка утекающих потоков. Без разницы каких потоков: финансовых, нефтяных, водных, людских, энергетических и пр. Она могла вписаться в заданный ландшафт в качестве специалиста, останавливающего "утечки" и "текучки": финансового аудитора, инженера аварийной бригады по эксплуатации нефтепроводов, HR-стратега, семейного психотерапевта и пр.
Все "дырявые пространства" мира ждали Зойку, пока она продавала коврики для саун и подбирала цветовые гаммы для ванн.

Подумайте над этой бредовой историей, прежде, чем будете выполнять задания.
Не хватайтесь за первые инсайты "мне почему-то нравятся ванны", и не пытайтесь эти инсайты сразу впихнуть в имеющийся ландшафт.

Начало.
Продолжение.
Второе задание
Третье задание.

Comments

karnotavr
Jul. 28th, 2012 03:09 pm (UTC)
:))))
Да уж.
Поиски и погони за предназначением заводят в партизанские дебри.
потому что человек старается услышать человечье, названное.
А предназначение-то - от Создателя. Кто он: бог, любовь, свет, большой взрыв? На каком языке общается?
Вот говорят "уйди в пустоту", без груза человеческих интерпритаций, твое предназначение само станет твоею сущностью, а ты - человек, только будет твоим благодарным слугою...

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com