Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Расшифровка к игре "Нужные вещи". Часть 2.

Задания игры.
Расшифровка. Часть 1

Сначала поясню про архетипы пространств и как это "отпечатывается" на человеке.

Берем врача-невропатолога. Варианты здесь могут быть такие: нервопатолог с архетипом "подвал" скорее всего будет интересоваться старинными методами лечения, траволечением, народными средствами и пр. С архетипом "гостиная" - без конца совещаться с коллегами, активно участвовать в профессиональных форумах. С архетипом "кухня" - ударится в создание уникального метода, коктейля из традиционных и нетрадиционных способов лечения.
Создатель кукол ручной работы с архетипом "спальня" возможно будет создавать куклы-обереги, куклы-амулеты. С архетипом "подвал" - антикварные копии, репликанты. С архетипом "чердак" - театральные куклы или куклы-вуду. Люди подсознательно выбирают то, что их "греет".

Теперь перейдем к предметам.
Если ваша вещь составляет основу пространства (кровать - для спальни; камин, диван для гостиной; печь для кухни), то это напрямую указывает на усилении темы, заданной пространством, которое вы выбрали. Например, восстановление, реабилитация, "оживление" - для спальни, сближение, объединение людей, обмен между ними - для гостиной и пр. То есть это и есть ваша миссия-предназначение, "дело, дающее энергию".

А если ваша вещь является частью пространства, помогающей хозяевам в каком-то процессе (зачастую эта вещь является продолжением руки - нож, сковорода, веник, или частью чего-то большого - дверная ручка)? Тогда ваша миссия - быть помощником для людей в той области, которая определена пространством. Вы сопровождаете какой-то этап процесса. Например, на кухне нож "подготавливает" те компоненты, которые должны превратиться в нечто иное, трансформироваться; сковорода помогает произвести процесс превращений-изменений-трансформаций; а поварешка "наделяет", определяет каждому его порцию изменений.

Кресло - это такая "спальня в гостиной", личное место в общей комнате. Что это значит? Не массовое объединение людей, узкий комфортный круг, делание неблизких людей близкими, либо управление людьми из комфортного укрытия - "чур, я в домике", тайные общества, виртуальные сообщества. Это дает самые большие бонусы "людям-креслам" в гостиных.

Книги, телефоны - передатчики информации, знаний. Например, если вы книга рецептов для кухни, то максимальную отдачу на вложенные ресурсы вам даст сбор и передача прорывной информации о том, как что-то изменить: интерьер, жизнь, процесс управления в организации и пр.

Подумайте, что ваша вещь делает в том пространстве, в которое вы ее поместили? Какие функции выполняет? Подсказка - в двух последних ваших ответах.

И помните: те ответы, которые приходят к вам в голову, в разы важнее тех расшифровок, что я вам даю.

Про двери-коридоры-пограничные пространства напишу отдельно.

Расшифровка. Часть 3
Tags: Дело жизни, Игра!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →