Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Маркетинг для арт-рынка. Хроники. Часть 3.

О том, как начинался фест по маркетингу: Часть 1, Часть 2

После первых заданий участники определились с названиями, разместили информацию в профилях и верхних постах своих ЖЖ и на других площадках - визитки о том, кто они такие, чем занимаются и что готовы предложить.
Затем началась работа по сбору ух ты-идей для продвижения, привлечения покупателей, запуска сарафанного радио. В результате получился пухлый банк отличных идей по маркетингу для фотографов, авторов кукол, создателей украшений, дизайнеров одежды и множества др.

Последнее задание феста стало самым сложным: группы должны были за короткое время создать совместный проект. Т.е. люди, не знающие друг друга и живущие в разных городах и странах должны были придумать идеи, обсудить их и остановиться на одной, продумать процесс реализации этой идеи и запустить совместный проект.

Сегодня я буду рассказывать вам о тех проектах, которые были осуществлены участниками феста:

****************************************
Проект-игра: группа, состоящая из создателей украшений и эко-одежды из Украины, шкатулок из Швейцарии и дизайнера интерьеров из Беларуси, вспомнила детскую игру "Продолжи историю": когда один пишет кусочек истории, а другой, не зная о написанном, должен ее продолжить. По мотивам этой детской забавы они создали маленькую видео-сказку о "неком Некто", в которой использовали свои работы.

****************************************
ЖЖ-сообщество "Кот в подарок" для кошкоделов и кошколюбов, об усатых-полосатых, которых можно приобрести в подарок себе или хорошему человеку.
Автор идеи и создатель сообщества - Дарья Герасимова-akasi, художник-иллюстратор, детский писатель. "Кот в подарок" объединил участников феста из многих групп.

"Если вам нравятся коты нарисованные или связанные, если вы шьёте их из разноцветных лоскутков или лепите из глины, если вы издаете детские книги про котов или делаете открытки с ними, если вы вы любите дарить игрушечных котов или получать в подарок картины с котами — приходите!"


Продолжение следует...
Tags: Маркетинг для арт-рынка, Хроники феста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments