Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Маркетинг для арт-рынка. Хроники. Часть 2.

О том, как начинался фест по маркетингу - можно узнать тут

Если в первый день феста группы веселились, то второй и последующие дни были более напряженными. Участники приступили к работе над своими проектами, сотрудничая друг с другом в своих группах - на начальном этапе было сформировано 16 групп по 6-8 человек. Некоторые поддерживали еще и остальные группы, подсказывали, делились опытом - этих людей, которые очень помогли огромному количеству участников, я назову отдельно.

За несколько дней каждому нужно было определить своего клиента - целевую аудиторию, выяснить конкретные места ее обитания и своих потенциальных партнеров (магазины, сайты, развивающие центры, арт-студии и пр.), которые работают именно с этой аудиторий. Было непросто.

Хотя для многих более сложным стало задание обозначить себя, ответить на вопрос "кто вы?". Тема нейминга оказалась крайне актуальной: ведь в хендмейд-среде все всех знают по именам - или никам на профильных форумах, в сообществах. Но за пределами этой среды ни имя, ни ник уже не работают. Сутки ушли на генерацию и тестирование названий, которые бы привлекали внимание целевой аудитории.

В результате этого задания наш арт-рынок пополнился такими названиями:

АВТОРСКИЕ КУКЛЫ, МИШКИ и ИГРУШКИ

Домашняя мастерская авторской игрушки "Текстильные Плюшки" "Я шью забавных зверушек и чудиков из льна и хлопка, крашу их очень вкусной смесью кофе, какао, ванилина, корицы. Создания получаются ароматными, теплыми, как домашняя выпечка тихим воскресным утром, их запах обволакивает и селит в душе уют и тихую радость:)"
Мастерская атмосферной игрушки "Вясёлка" "Я создаю игрушки и куклы из текстиля. Это “тёплый” , "живой" материал. В работе использую только натуральные ткани: лён, хлопок, шерсть".
Мастерская "Куклы из Зурбагана" Игровые, интерьерные куклы из папье-маше, Щелкунчики и куклы-панно
Мастерская теплых подарков "Шерстяная сказка" Игрушки и аксессуары из натуральной шерсти, выполненные в технике мокрого или сухого валяния
Проект "Гнездо подарков Таши Гриценко" Игрушки и елочные украшения ручной работы. "Все знают, что самые главные подарки приносят птицы. Птицы легки на подъем, посмотрели мир и кое-что в нем понимают".
Проект "Лошадь в кармане" "Превращаю тряпки в лоскутья, лоскутья в зверей и птиц, серое в цветное, скучное в радостное. Если вдруг вам станет плохо без лошади в кармане, или еще кого-нибудь под подушкой, на столе или в ладошке, обращайтесь".
Проект "Сундучок волшебных поДАРков Анастасии" Художественны куклы, валяные игрушки и интерьерные домики. "Они могут стать прекрасным подарком - редким и необыкновенным, который будет только у вас, потому что каждая вещь сделана моими руками и в единственном экземпляре".
Проект "Штуковины" Авторские куклы и игрушки, картины и фотографии Юлии Краевой
Проекты "DOLLTERRA" и "DOLLTERRACA" DOLLTERRA - коллекционные художественные куклы и скульптура малых форм (эти куклы существуют в ед. экземпляре или ограниченным тиражом). DOLLTERRACA - сувенирные и игровые куклы и интернет-курсы для тех, кто сам хотел бы научиться их делать.


УКРАШЕНИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Волшебная Лавка украшений и находок для души "Julette" Юля откорректировала название своего магазинчика. Он находится в Великом Новгороде на ул. Чудинцева, 4. и полон украшений ручной работы и удивительных вещиц. Находки съезжаются в лавку со всего света Каждая из них со своим характером и только в одном экземпляре.
Проект "Босиком" Дикие украшения как отражения мимолётных, непонятных, неописуемых состояний природы, из семян, дерева, кости и рога, металла, жемчуга, стекла и камня. "Глубокое этно, дикий органик, лёгкий стёб - и никакого гламура и блеска"
Проект "Нитяная радуга" Яркая и мягкая бижутерия. "Всё сплетено из хлопковых ниток, безопасно, гипоаллергенно, не колется, не линяет, не теряет формы, выдерживает детские ручки и стиральную машинку"
Проект "Палитра настроений" Авторские бусины и готовые украшения из полимерной глины и стекла
Студия Марии Розе "Время Самоцветов" Авторские украшения в стиле модерн, выполненные из натуральных камней и различных металлов.
Студия украшений и аксессуаров ручной работы LiveLight Нежные и озорные украшения. "Согласитесь, что иногда можно и похулиганить, разбавить официальность милыми вещичками, которые будут поднимать настроение и вызывать улыбки"


ФОТОГРАФИЯ, ДИЗАЙН, СКРАП

Проект "Красивые фотоистории Натальи Крутовой" "Я корреспондент приятных моментов Вашей жизни, фотографирую настроение, эмоции, ощущения". Кстати, Наташа с 23 апреля по 15 мая едет на Самуи, Тайланд. Если вы в это время будете неподалеку и хотите красивых фотографий вашего отпуска из райского места, пишите ей:)
Праздничное декор-бюро "Мятные колокольчики" Декорирование праздников. Воздушные необыкновенные оформления с помощью вещей ручной работы. Все, что используется в декоре, бюро оставляет своим заказчикам
Скрап-мастерская "HandJoy/Ручные радости" Альбомы, блокноты, открытки, приглашения, свадебные аксессуары ручной работы. "Скрап-альбомы - это красивые странички ваших воспоминаний, «живая книга», «узелки на память», дверца в прошлое".
Туристический дизайнер La Parisienne Организация индивидуальных туров в Париж (группы до 5 человек). "Душевно, незабываемо, увлекательно, бюджетно". Кроме того, в подарок вы получите уроки разговорного французского, пикник в красивом парке и коктейль в кафе "Черный кот".


ДОМАШНИЕ АКСЕССУАРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ, ОДЕЖДА

Магазин-мастерская уюта "Вещички из рукавички" Уютные вещи для дома: коврики, пледы, подушки, скатерти и салфетки ручной работы, куклы и игрушки. "К чему ни прикоснись - всё оборачивается счастливым талисманом. Скорее хватайте свой!"
"Эко Стиль от Анны Сорокиной" Семейная студия по производству одежды, аксессуаров ручной работы из натуральных материалов


Иллюстрации - чудесной Евгении Гапчинской
Продолжение следует...
Tags: Маркетинг для арт-рынка, Хроники феста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments