Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Про продаЖЖи: по итогам вчерашнего ЖЖтурма. Часть 2

В прошлых постах вы давали предложения: что и как создавать, чтобы ваши творения покупали, - и мы рассмотрели 3 ваших варианта.

Теперь моя очередь - вариант №4.
Суть: вас что-то не устраивает в вашем мире, беспокоит, расстраивает. Вы видите явный пробел, недоработку, считаете это неправильным или несправедливым. И хотели бы что-то изменить, улучшить. Это не касается общечеловеческих тем "голодные брошенные дети", "неизлечимые болезни" и пр. Это связано с вашим внутренним убеждением, какой-то личной идеей-фикс, верой во что-то важное именно для вас. С тем, с чем вы часто сталкиваетесь по жизни, что не оставляет вас равнодушными.
И тогда вы создаете свое дело для всех тех, у кого есть подобные проблемы или потребности, предлагая свое решение (оно может быть смешным и нелепым, но помогает!), исправляя тем самым "несовершенство мира":)

А теперь "Слайды! Слайды!" - иллюстрации:

Крошечные забавные диктофоны для младших школьников появились потому, что мама одного из новоиспеченных первоклашек переживала за любимое чадо - "как он там без меня?". Переживала мама сильно, но недолго и конструктивно: в результате придумала брелок Talkatoo, на который можно записать ободряющие мамины слова на 30 секунд, чтобы маленький ребенок, растерявшись-разволновавшись, смог нажать на кнопку, поднести брелок к уху и услышать родной голос с успокаивающей фразой "Не распускай нюни, ты же мужик" "Я тебя люблю, мой хороший..." ну или что-то вроде того.
Сайт марки
Бетти Хэддок создала свой бизнес на браслетах. Как? Просто очень переживала за дочь, у которой не складывались дружеские отношения с одноклассниками. И тогда мама (несомненно, член тайного общества хендмейдеров:) придумала, как помочь девочке. Так появились на свет цветные браслеты-молнии Friendzip Bracelet, половинками которых можно обмениваться с друзьями или с тем, с кем хочешь подружиться. Сотрудничество с Бетти сейчас рассматривает компания Disney World.
Сайт марки
Первые рисунки детей такие забавные. И родителям очень хочется сохранить эти наивные художественные каракули. Маленькая немецкая фирма мастеров-ткачей не покладая рук занимается этим благородным делом - увековечивает детские рисунки в коврах ручной работы, выполненных из 100% новозеландской шерсти. Ребенок нарисовал шедевр? Отсылаем рисунок мастерам, оплачиваем заказ и ждем теплый кусок воспоминаний о детстве.
Сайт марки
Вообще Энни (Annie Agars), профессиональный художник, и не думала заниматься бизнесом. Просто так сложилось: ее дочка вынуждена была носить повязку из-за заболевания глаз. А жизнь таких детей в коллективах сверстников, прямо скажем, не сладкая. Энни думала-думала и придумала глазной стикер с яркими разноцветными рисунками. Сначала она рисовала их только для своей дочери, но вскоре к ней стали обращаться родители детей с заболеваниями глаз. Сейчас Энни выпустила целую коллекцию из 120 глазных стикеров и продает их через свой сайт.
Сайт марки

А эти люди могли бы просто рисовать картины, делать украшения, ткать ковры, как тысячи других, и переживать, что у них не покупают...

Предлагаю новый ЖЖтурм! В комментариях вы пишете:
1. Свой род занятий (куклы, мыло ручной работы, украшения)
2. Свою идею-фикс, свой "пунктик", свою собственную проблему, требующую решения.

Все, кто видит идеи на стыке этих двух пунктов, пожалуйста, пишите свои соображения.
Сеанс генерации идей объявляется открытым!
Я даю свои комментарии-идеи каждому, отметившемуся в комментариях.

ПыСы: идеи в режиме мозгового штурма рождаются, как правило, бредовые, смешные ассоциации, дурацкие образы, обрывки мыслей. Они и нужны! Анализировать и "привинчивать их к земле" будем после.
Tags: Crazy-маркетинг, Маркетинг для арт-рынка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →