Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Просто так. Для тех, кто имеет мечту

Из неопубликованного из феста "Дизайн-проект реальности".

Для тех, кто имеет мечту.

"Я в последнее время очень много работаю с предпринимателями, стартуя новые бизнес-проекты, и являюсь экспертом ряда конкурсных комиссий, рассматривающих заявки на господдержку в виде грантов - для развития бизнеса. Поэтому параллели буду приводить из этого направления: для наглядности.

Итак, представьте, что все вы + еще несколько миллиардов людей участвуют в мега-конкурсе планетарного масштаба. Суть его в следующем: есть некий Инвестор (в нашем случае это Мир), обладающий ресурсами, которые нам и не снились, и есть люди, которые считают, что они могут реализовать при поддержке этого Инвестора отличные проекты - свои мечты.

Ежедневно Инвестор рассматривает огромное количество заявок от этих людей, мечтая вложиться своими ресурсами в нечто действительно замечательное - в сногсшибательный проект, который принесет максимальную отдачу на вложенные ресурсы.



"Пичалька" в следующем: каждый заявитель утверждает, что его-то проект самый-самый, но по сути подавляющее большинство этих инициатив оказываются неинтересными для Инвестора, так как они похожи друг на друга и обещают Инвестору банальные бонусы, стандартную отдачу. К тому же инициаторы зачастую не готовы вкладываться в собственный проект "авансом", а предлагают Инвестору вложиться по полной, а уж они потом по факту оплатят, ну или в рассрочку...

Параллель из моей реальности:
Когда мы рассматриваем заявки от предпринимателей, то большинство бизнес-идей на этапе отбора - это унылая смесь затасканных идей, заурядных маркетинговых планов и обещаний штампованных выгод а ля "реализация данного проекта позволит увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней и создать новые рабочие места". И что? Это не никакая не выгода, это само собой разумеющееся: реализуя проект с привлечением господдержки любой предприниматель и так будет платить налоги, куда ж он, родимый, денется.

Какая связь этого с нашими мечтами-желаниями? Прямая! Если при осуществлении вашей мечты вы готовы отдавать Миру и окружающим свои идеи, творчество, улыбки, дела, позитив - это замечательно, но это больше похоже на "налоговые отчисления" от прибыли, которую вы будете получать, если ваша мечта будет поддержана Миром. А Инвестору нужна инвестиционная составляющая.

В чем выгода Мира-Инвестора от реализации вашей мечты?
То, что все вы будете славными добрыми девочками и настоящими мальчиками - это хорошо, честное слово. Но это обычные обещания и заверения, которых Мир наслушался по самое не балуйся.

Инвестор вкладывается в проект, когда видит, что это качественно изменит состояние Инвестора.
Мир поддержит вашу мечту, когда увидит, что это качественно изменит состояние Мира".
Tags: Дизайн-проект реальности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments