Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

А вы знаете, что...

А вы знаете, что завтра необыкновенный день, с которого начнется необыкновенный месяц?
Нет? Дык что же вы сидите, охохонюшки!
Альбом: 28 ноября 2011 г.

Завтра .... барабанная дробь-чепчики в воздухе... стартует первый в мире аукцион-марафон волшебных вещей, который продлится ровно месяц!

Об этом мы писали здесь и тут.

А теперь садитесь кружком, держите каждый печенюшку и теплую чашку с тем, что вы любите. И тихонько слушайте.

"О природе волшебных вещей.

Всякая вещь может быть волшебной - это первая неоспоримая аксиома волшебства. Ключи от дачи, дедова кепка, вырезка из французского журнала 1934 года, круглая бусина из злосчастных маминых бус, погибших от шаловливых детских пальцев, серебряная ложка. Природа волшебства сообразна каждой вещи: одни становятся волшебными от времени, другие от частых прикосновений, третьи попадают в дом волшебника и там заряжаются волшебством, а иные волшебны от рождения - будьте с ними поосторожнее.

Попав в хорошие руки, волшебные вещи дарят волшебство хозяину - это старая и много раз доказанная теорема волшебства. Они могут послужить взрывным механизмом, дверью в новую жизнь, окном в мечту (через окно подчас удобнее проникать, чем через дверь), компасом или огнивом для очага. Только не надо относиться к ним легкомысленно.

По миру разбросанно множество волшебных вещей: они теряются, находятся, дарятся, покупаются, появляются новые, а некоторые, к сожалению, исчезают. Волшебные вещи ищут своих хозяев, а люди ищут мечту, ответы и волшебство. Если они встретятся - по-настоящему волшебная вещь и подходящий человек - то произойдет чудо. Маленькое или большое, громкое, веселое, нежное, странное - какое захочется.

Волшебные вещи водятся где угодно, но проще всего найти их в лавках волшебных вещей. Эти неказистые на первый взгляд лавки все еще встречаются там, где никто их не ищет (чаще всего, на задворках городов и вблизи блошиных рынков). Товар в них не расставлен аккуратно на полках, как в соседнем супермаркете, а скорее спрятан от непосвященных глаз. И что за товар! Старые книги, тряпичные куклы, игрушечные лошадки, бусы, картины, гребешки для волос, фарфоровые тарелки и лоскутные одеяла - все вперемешку. И на каждой - крошечная этикетка: нет, не цена (зачем цена, если можно поторговаться?), а имя того, кто эту вещь сделал; и каждая, без исключения, пахнет волшебством.

Наш волшебный аукцион очень похож на настоящую волшебную лавку, только здесь не так тесно и в ворохе волшебных вещей легко разглядеть свою. Все вещи гарантированно волшебные! Поэтому, заходите, приглядывайтесь, задавайте вопросы, прислушивайтесь к своему сердцу, выбирайте и предлагайте цену - все деньги пойдут новому, первому и пока единственному в мире и, разумеется, неповторимому Фонду поддержки чудаков и чудес".

Вот, что можно будет найти в нашей лавке:

Альбом: Коллаж

За слова - спасибо сказочнице Вере-enchantee_x, за коллаж - путешественнице между мирами Элли-ellishka.

Подробный пост-анонс всех волшебных вещей будет завтра. А теперь всем спать, перед чудесами нужно хорошенько выспаться:) Спокойной ночи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →