Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Игра! Код к письму

Для тех, кто только что присоединился! Вот здесь первое, второе , третье, четвертое задание и вводная расшифровка

Начинаем волшебничать! Письмо про книгу зашифровано, ясен пень, и его нужно раскодировать.
Расшифровать, перевести послание вы сможете самостоятельно, я объясню, как это делается.
Не бойтесь несуразностей, которые возникнут в процессе перевода. Главное не сам перевод, а те чувства, которые нахлынут, когда вы будете читать по-детски искреннее, наивное послание себе. Оно будет написано коряво и путано, но для многих эта глупая и смешная записка станет началом чего-то нового в жизни:)

Аха, уже испугались? Нет?

Берете свое письмо и творите с ним вот что (пытаясь придать тексту осмысленность).

Одушевляете: вместо слова "книга" подставляете "душа", "моя душа" (воинствующие атеисты могут заменять на "я настоящий":)
Пример:
"в письме говорилось, что книга эта - живая и искренняя. и не потерпит потребительского отношения" меняем на "в письме говорилось, что эта душа (или я настоящий) - живая и искренняя. и не потерпит потребительского отношения".

Меняете адресата: вместо "этот человек" подставляете "я" или "я сегодняшний". Все, что адресовано ему - переадресуете себе.
Пример:
"И юноша понял теперь, что должен делать, зачем ему эта жизнь. Он должен стать продолжателем этой традиции, должен развивать и применять это знание, пытаться даже распространять его" меняем на "И я поняла теперь, что должна делать, зачем мне эта жизнь. Я должна стать продолжателем этой традиции, должна развивать и применять это знание, пытаться даже распространять его".
"Ты боишься. Ты боишься перемен" меняем на "Я боюсь. Я боюсь перемен".

Углубляете: вместо "написал" подставляете слово "создал", а вместо "читал", "прочитал" - "понял" или "узнал"
Пример:
"эту книгу написал ангел исполняющий мечты. И если ее каждый день брать в руки, разглядывать картинки, читать написанное и просто ею любоваться, то все в жизни будет получаться" меняем на "эту душу создал ангел исполняющий мечты. И если ее каждый день брать в руки, разглядывать картинки, узнавать и просто ею любоваться, то все в жизни будет получаться".

Расширяете горизонты: так как лавка редких книг - прообраз Мира, Вселенной, Бога (кому что ближе), то соответственно письмо о книге - это знак, волшебный пендель, инсайт, озарение. Меняем!
Пример:
"прошло много лет, ребенок вырос и совсем забыл о книге. И вот ему пришло письмо из лавки с напоминанием о том, что ему когда-то была подарена КНИГА..." меняем на "прошло много лет, я выросла и совсем забыла о душе (о себе настоящей). И вот однажды я получила знак, что когда-то мне была подарена душа..."
"В письме ему напоминалось об одном случае из его детства. Тогда, когда он еще верил в волшебство. И еще говорилось, что если он сомневается, что волшебство до сих пор существует, пусть почитает книгу, лежащую у него в чулане:)" меняем на "И тут меня озарило, я вспомнила об одном случае из своего детства. Тогда, когда я еще верила в волшебство. И я поняла, для чего этот знак: если я сомневаюсь, что волшебство до сих пор существует, то нужно просто получше узнать душу (себя настоящую), лежащую у меня в чулане :)".

Вот такие пасхальные чудЫе послания получаются после перевода:)
"в этой душе заключена разгадка тайны, над которой я билась всю сознательную жизнь. Теперь я знаю, что нужно принять дар и тайна будет решена - счастье, ликование, гармония навсегда поселятся в моей душе. Я легла спать, открыв душу перед сном. Магические создания выпорхнули из души, щекотали меня, хихикали надо мной, спящей, и тем самым дарили блаженство. Проснулась я совершенно другим человеком - свободным, открытым в своих эмоциях, ликующим..."

"Я вдруг поняла, что эту душу иллюстрировал (создавал? украшал?) мой пра-пра-прадедушка и считалось, что если эта душа попадет к его пра-пра-правнукам, то это будет настоящим чудом. потому что, оказывается, в нашей семье способности к рисованию передавались по наследству. я решила это проверить и впервые в жизни взяла в руки карандаш. и у меня получилось! с тех пор я бросила свою скучную работу и стала детским иллюстратором. :)))"

"Мне пришло озарение: "На свете много интересных душ, интересных занятий, интересных предметов... Но есть только один род душ, которые связывают все это воедино. Пока я не стану такой же цельной, как сам Мир, не пойму и смысла его частей. Душа, подаренная мне, как раз из этого редчайшего разряда душ. Открывая ее, я узнаю себя"
Я как раз настолько запуталась в своей жизни, настолько вымоталась, используя все известные мне способы, чтобы понять, как мне быть, что решила, наконец, сделать паузу и достать душу с полки"
.

Пробуйте, рассказывайте, что получилось? Что интересного обнаружили?:)
ПыСы: а город был вовсе ни при чем. Он нужен был для того, чтобы вы погрузились вглубь себя. Потому как зайти в лавку редких книг легче всего из вашего города:)

Игра! Часть первая
Игра! Часть вторая
Игра! Часть третья
Игра! Часть четвертая
Игра! Вводная расшифровка
Tags: Игра!, Флошебство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →