Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:
"<...> человек живёт на свете – он должен свету светом отвечать. И если эти лучи летят и души греют – то они настоящие.

<...> ни песни, ни стихи, ни сказки - как явление литературы - они на самом деле совершенно не важны. Реальное волшебство в мир несут сами стихи, сказки и песни. Их главная ценность - абсолютно не интеллектуально-эстетического порядка. Наоборот. Просто они должны быть живые. И светиться. И смеяться. И плакать. Потому что и в плаче, и в тоске, и даже в отчаянье - тоже есть свет. Потому что если такое отчаянье, в котором ни крошки, ни осколка, ни лучика света - то его не бывает. Или - человека уже не бывает. Это самое страшное. Не хватило лучей.

<...> хорошие песни, стихи и сказки – они живые. С лапками, глазами и хвостом. Как нездешние белые белки. Прибежали к тебе, лапу положили на подушку, другой лапой по голове тебя погладили. И всю ночь просидели у изголовья.

<...> И пропадёт комната. И настанет лес. Кленовый, берёзовый и липовый. А может, и не лес. А такое место - которое сразу и лес, и река, и поляна, и озеро, и парк, и немножко море, и остров, и горы. И ещё - кухня. Огромная, одна на всех. Где вместо люстры мерцают добрые пушистые звёзды...."

Сказочник, певец, поэт Эли Бородэрл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments