Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Из ЖЖ-архивов: "САМЫЙ КОРОТКИЙ ДЕВОЧКОВЫЙ ТРЕНИНГ В МИРЕ ПО ПОИСКУ ДЕЛА ЖИЗНИ.

На почту пришла рассылка. Всего за один день и три десятка тыщ мне предлагают раскрыть мое женское предназначение раз и навсегда, с гарантией. Такие котики:) Сходила по ссылке - как и предполагалось, это про "мур-мур-мур и новое платьице". Значит, так. Не слушайте никого. Единственное женское предназначение - плести небылицы. Все! Это и есть ключевая женская компетенция: творить то, чего не было раньше, причудливо соединяя разные нити и потоки собственным способом. Нити и потоки чего? Слов, нот, родов, ходов и выходов, отношений, мнений, судеб, красок и пр.

Просто плести свои небылицы своим узором - вот и вся петрушка с экзистенциальными поисками предназначения и смысла бытия для девочек.


Как определить, что назначено плести именно вам?
1. Археологи на раскопках места обитания первобытного племени нашли странный камень, который несомненно был в пользовании. Вы — этот камень. Представьте этот камень, вообразите. И ответьте на вопросы. Что это за камень? Где ему место? Для каких целей его использовали? Когда в нем возникала необходимость? Что он изменял — или что случилось бы, если его не было.

2. Вы — часть механизма башенных часов на городской площади. Представьте, вообразите. И ответьте на вопросы. Что вы за деталь? Где место этой детали? Каково ее устройство, как она взаимодействует с другими частями механизма? Какую функцию она выполняет? Когда в ней возникает необходимость? Что она изменяет — или что случилось бы, если ее не было.

3. Вы — предмет на кухне, мебель или утварь (посуда, столовые приборы и прочие кухонные приспособления). Какой вы предмет? Представьте. И ответьте на вопросы. Где место этому предмету? Каково его устройство, как он взаимодействует с другими предметами? Какую функцию он выполняет, чему помогает? Когда в нем возникает необходимость? Что он изменяет — или что случилось бы, если его не было.


На вопросы лучше отвечать развернуто и письменно. Когда у вас будут даны все ответы, найдите закономерности, неожиданные параллели. Это игропрактики на определение ведущего процесса (ведь «предназначение - это глагол»). Важно найти ту функцию, которая повторяется у вас в ответах на вопросы с архетипическими образами.

Кому-то это даст подсказку, в каком направлении вам "творить то, чего не было раньше".
Tags: Дело жизни, Технологии поиска Себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments