Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Из проекта "Утренние практики по поиску призвания"

"Популярная сегодня точка зрения на профориентацию: смотреть на призвание не с точки зрения выбора профессии, а с точки зрения выбора желаемого образа жизни. Какой жизнью вы хотели бы жить в будущем, чтобы чувствовать себя более счастливыми? Кем быть? Что иметь? Что уметь? Может быть, у вас есть конкретная цель на 10 лет вперед, а, может быть, только смутный волнительный образ. Для игропрактики подойдет любой из этих материалов.

Закройте глаза и вообразите себе картинки-образы из такой жизни, которая бы вас наслаждала, - той жизни, где вы воплощаете себя лучшим образом. Намечтайте то, на что есть внутренний отклик.

Игропрактика

«Лишь случайность может предстать перед нами как послание. Все, что происходит по необходимости, что ожидаемо, что повторяется всякий день, то немо. Лишь случайность о чем-то говорит нам» М. Кундера

В том месте, где сейчас находитесь, в зоне досягаемости вашей руки возьмите любой предмет-символ вашей Желаемой Жизни. Т.е. условное его обозначение в виде любой штуки. Даже если перед вами лежит только ручка, лист бумаги и флешка, выберите в качестве символа вашего желаемого что-то из этой троицы. Выбираем в режиме реальных ограничений.

После того, как вы выполнили предыдущее задание, переходите дальше.
______________________

Теперь вы ничем не ограничены.
Встаньте и походите по тому пространству, где вы сейчас находитесь. Посмотрите на предметы, вещи, штуки в этом пространстве. Выберите из них еще один символ вашей Желаемой Жизни. Да, именно так: еще один предмет-символ того же желаемого, его условное обозначение.

Не переходите дальше, пока не выберете этот символ. Будьте неспешными, учитесь слушать себя, отклики внутри себя. Не выбирайте рационально.
Только после того, как вы выполнили предыдущее задание, переходите дальше.

Теперь у вас есть 2 выбранных вами символа.

Сравните их.
Чем отличается второй от первого?
Запишите три основных отличия второго символа - именно второго символа, который вы выбрали, когда не были ничем ограничены.

Например, так: «второе более гибкое, более цветное и состоит из мелких деталей» или «второй символ более тяжелый, более технологичный и мультифункциональный».


Это такая хитромудрая самоподсказка на вопрос: что вам изменить в стратегии достижения своей цели или что поменять в своем поведении, чтобы Желаемый Образ Жизни стал к вам чуть ближе?

Дешифруйте ее.
Например: «выбрать более гибкую стратегию, более яркую и разбить путь на мелкие шаги» или «пойти по пути приобретения веса, значимости, наращивания мощности, не зацикливаться на одном направлении. Возможно, выйти, наконец, в интернет?».

Подумайте, где уже сегодня вам будет легче всего применить эту самоподсказку, полностью или частично? Найдите в сегодняшнем дне подходящее поле для этих экспериментов".
Tags: Дизайн-проект реальности, Игра!, Игровой Интеллект, Технологии поиска Себя, метафорическое моделирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments