Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

О бренд-конструировании

Бренд - это всегда упрощение, сведение всего многообразия человека/продукта/города/страны к 1-2 ключевым ассоциациям.

Карловы Вары - курорт и здоровье, Лас-Вегас - сумасшедшие развлечения, Тула - пряники, Одесса - юмор, хулиганство, озорство, Берлин - прагматика и респектабельность, Париж - романтика, Сингапур - экономическое чудо.

Например, Екатеринбург сейчас пытается стать городом всего. Город Бажова, малахита, самоцветов и город Екатерины Первой, место расстрела царской семьи и, в связи с этим, столица православного покаяния, город рока и город развлечений, индустриальный город-завод и мировой конгрессный центр, город памятников конструктивизма и город университетов, крупнейший транспортный узел и граница Европы и Азии. "У нас много чего есть, поэтому мы возьмем за основу "Город, где есть все, кроме моря" - это очень и очень плохая бренд-платформа.

В каждом городе/человеке "много чего есть" - по факту. Но "упаковать" эту повседневную множественность "со всеми потрохами" в единую бренд-концепцию невозможно. Для бренд-конструирования мы, как минимум, должны перейти от повседневной реальности к персональному мифу, к символической реальности, к упрощению и ключевым смыслам.

Начало этой работы - поиски ответов на вопросы:
чем вы славитесь?
чем вы отличаетесь от себе подобных?
зачем вы миру?


Tags: metaimage, Личный бренд, О профессиональном самоопределении, Технологии поиска Себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments