?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бренд - это всегда упрощение, сведение всего многообразия человека/продукта/города/страны к 1-2 ключевым ассоциациям.

Карловы Вары - курорт и здоровье, Лас-Вегас - сумасшедшие развлечения, Тула - пряники, Одесса - юмор, хулиганство, озорство, Берлин - прагматика и респектабельность, Париж - романтика, Сингапур - экономическое чудо.

Например, Екатеринбург сейчас пытается стать городом всего. Город Бажова, малахита, самоцветов и город Екатерины Первой, место расстрела царской семьи и, в связи с этим, столица православного покаяния, город рока и город развлечений, индустриальный город-завод и мировой конгрессный центр, город памятников конструктивизма и город университетов, крупнейший транспортный узел и граница Европы и Азии. "У нас много чего есть, поэтому мы возьмем за основу "Город, где есть все, кроме моря" - это очень и очень плохая бренд-платформа.

В каждом городе/человеке "много чего есть" - по факту. Но "упаковать" эту повседневную множественность "со всеми потрохами" в единую бренд-концепцию невозможно. Для бренд-конструирования мы, как минимум, должны перейти от повседневной реальности к персональному мифу, к символической реальности, к упрощению и ключевым смыслам.

Начало этой работы - поиски ответов на вопросы:
чем вы славитесь?
чем вы отличаетесь от себе подобных?
зачем вы миру?


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
luchnivik
Feb. 16th, 2019 08:43 am (UTC)
А в течение жизни личный бренд может как-то меняться? Или один раз нашел свою нишу - и это конечная точка, из неё - никуда?
livejournal
Feb. 16th, 2019 12:08 pm (UTC)
Помогите
Пользователь violetta88 сослался на вашу запись в своей записи «Помогите» в контексте: [...] https://hloflo.livejournal.com/1047326.html?embed [...]
himba
Feb. 16th, 2019 02:17 pm (UTC)
Берлин уже давно не респектабельность, а супертренди суперкул.
Насчет Екатеринбурга: есть города, которые прекрасно сочетают это все. Но это города ‘первой линии’ типа Лондона. Всем для каждого можно быть, но нужно быть одним из ‘первых выборов’, чтоб это тянуть. Екатеринбургу нужно найти нишу, потому что он - не один из них.
a_vot_i_ju
Feb. 16th, 2019 05:32 pm (UTC)

Это ведь очень относительные вещи. Помню, как читала статью про город, в котором закрылось градообразующее предприятие, и журналист пытался понять почему не смотря на массовую безработицу люди не спешили уезжать. И многие отвечали смешные такие вещи, как раз про то, что в этом городе у них есть своё лицо, а в другом - не ясно. Например, какая-то женщина лучше всех в городе солит огурцы, все это знают и уважают. А в другом каком-нибудь городе может вообще заготовки не делают или все гораздо лучше солят.

hild_0
Feb. 20th, 2019 02:45 pm (UTC)
Вильнюс волшебный, прикольный, чуть ироничный и на каждом шагу множество историй - можно собирать как грибы.
freesia39
Jun. 12th, 2019 09:44 pm (UTC)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, сколько обычно ведущих архетипов у личности? где-то два-три?
Не подскажете, где можно почитать про взаимодействие разных людей с разных типам между собой? происходит ли дружба\непонимание на основе соседних или противоположных полюсов - стабильность\изменения, принадлежность\индивидуализм?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com