Один из способов - экспериментально-механический. У каждого архетипического образа есть несколько измерений: силуэт, цвет, фактура ткани, принты, формы и пр.
Возьмем для примера архетипаж Эстет/Любовник. Его классический силуэт такой, как на картинке ниже. Будем использовать этот силуэт как основу - постоянную величину в наших экспериментах.

Эстет-Правитель
Если нам нужно смешать Эстета с Правителем, то мы можем добавить к силуэту Эстета формы из правительственной истории - четко обозначенная линия плеча, приподнятый воротник, оформленная прическа, роскошные тяжелые ткани и пр.

Эстет-Опекун
Если нам нужно смешать Эстета с Опекуном, то силуэт Эстета мы обыгрываем опекунскими штучками: минимум живописности, консервативные жакеты, "мундирные" пуговицы, воротничок "о минете не может быть и речи", убранные или недлинные волосы и пр.

Эстет-Славный Малый
В этом случае к силуэту Эстета добавляем славномальские маркеры (принты, фактуры и аксессуары): полоски/клетки, демократичные платочки-беретики, небрежно растрепанные волосы:

Эстет-Творец
Как вариант - образ из разряда "фэшн из май профэшн": невозможное сочетание цветов, фактур, принтов, украшений на силуэте Эстета.

Эстет-Мудрец
В этом случае используем характерные черты Мудреца ("умный" кокон, лаконичность, минимализм, многослойность, нейтральные цвета и пр.) на силуэте Эстета.

Есть и другие способы нахождения индивидуальной стилевой формулы, но эта самая простая.