Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Как можно объединить в одном образе разные архетипы?

Самый частый вопрос, который задают те, кто погружается в тему архетипажей - "А как можно объединить в одном образе разные архетипы?".
Один из способов - экспериментально-механический. У каждого архетипического образа есть несколько измерений: силуэт, цвет, фактура ткани, принты, формы и пр.

Возьмем для примера архетипаж Эстет/Любовник. Его классический силуэт такой, как на картинке ниже. Будем использовать этот силуэт как основу - постоянную величину в наших экспериментах.



Эстет-Правитель
Если нам нужно смешать Эстета с Правителем, то мы можем добавить к силуэту Эстета формы из правительственной истории - четко обозначенная линия плеча, приподнятый воротник, оформленная прическа, роскошные тяжелые ткани и пр.


Эстет-Опекун
Если нам нужно смешать Эстета с Опекуном, то силуэт Эстета мы обыгрываем опекунскими штучками: минимум живописности, консервативные жакеты, "мундирные" пуговицы, воротничок "о минете не может быть и речи", убранные или недлинные волосы и пр.


Эстет-Славный Малый
В этом случае к силуэту Эстета добавляем славномальские маркеры (принты, фактуры и аксессуары): полоски/клетки, демократичные платочки-беретики, небрежно растрепанные волосы:


Эстет-Творец
Как вариант - образ из разряда "фэшн из май профэшн": невозможное сочетание цветов, фактур, принтов, украшений на силуэте Эстета.



Эстет-Мудрец
В этом случае используем характерные черты Мудреца ("умный" кокон, лаконичность, минимализм, многослойность, нейтральные цвета и пр.) на силуэте Эстета.


Есть и другие способы нахождения индивидуальной стилевой формулы, но эта самая простая.
Tags: Ролевой Гардероб, Сторителлинг, архетипы, метаимидж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments