?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об инвестициях

Часто мы ставим не "на ту лошадь" в своем развитии, в развитии своих детей, проектов или в выборе стратегии продвижения. Мы инвестируем личную силу, ресурсы в то, что находится в ущербе, по нашему мнению.

Об этом из выступления Кэмерона Херольда на TED:
"Я готов поспорить, что являюсь самым глупым парнем в этом зале. потому что я не мог справиться с программой в школе. Я с ней воевал. <...> В детстве у нас есть мечты. И у нас есть увлечения и видения. И каким-то образом все эти вещи рушатся. И нам говорят, что нам нужно учиться усердней или сильнее концентрироваться или находить репетитора. Мои родители нашли мне репетитора по французскому языку, и я до сих пор отстойно говорю по-французски.

2 года назад я был лектором с самым высоким рейтингом в программе подготовки профессиональных предпринимателей Технологического института Массачусетса. Там я выступал перед группами предпринимателей со всего мира.

Когда я был во втором классе, я победил на общегородском соревновании по выступлениям, но никто никогда мне не говорил, "Эй, этот ребенок - хороший спикер. Он не может концентрироваться, но он любит наблюдать и воодушевлять людей". Никто не сказал: "Давайте найдем ему репетитора по ораторству" Мне сказали, что мне нужен учитель по предмету, в котором я полный профан"


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
banga_73
Sep. 6th, 2018 06:50 am (UTC)
Не знаю, мне кажется, что обычно как раз берут по тем предметам, по которым получается, а не по тем, по которым отстаёт. Ну или те, которые нужны (если ты биолог, а математика все равно нужна).
beshbel
Sep. 6th, 2018 09:16 am (UTC)
Возможно у людей это как-то по-разному бывает, но вот я взрослый человек и я оплачиваю репетиторов и учителей только по тем предметам, которые мне нужны, и которые я не умею. А вот свои главные навыки не развиваю, потому что они саморазвиваются в процессе деятельности.

С одной стороны, я поступаю верно, потому что подтягиваю необходимые, но слабые скилы. А с другой, улучшить свой основной навык я по-настоящему профессионально не пробовала и теперь мне интересно поэксперементировать и посмотреть что получится (сказал Искатель)

Edited at 2018-09-06 09:17 am (UTC)
banga_73
Sep. 7th, 2018 06:38 am (UTC)
Понятно. У меня наоборот... Ну точнее то, что нужно, но в провале - буду, конечно, развивать, но особо такого не вспоминается. Я просто предпочитаю выбирать деятельность, где по минимуму мои слабые стороны. А курсы и т.п. - для развития сильного, чтоб стать еще круче в профессиональной сфере.

Т.е. я не умею общаться, не люблю разговаривать, выступать. ну вот я и развиваюсь на работе так, чтоб мне это не понадобилось. Мы обсуждаем это с начальством, отдаем это другим сотрудникам. А я пойду на курсы по машинному обучению, по анализу данных, чтоб дальше в этом направлении еще лучше работать.
anny_key
Sep. 9th, 2018 08:34 am (UTC)
Мне кажется, сравнивать школу и взрослую жизнь не очень корректно. В школе надо дотянуть все проваливающиеся предметы до необходимого минимума, ради этого родители и нанимают репетиторов. А вот перед поступлением в вуз многие сейчас берут репетиторов именно по тем предметам, которые и так у ребенка профильные, чтоб он набрал по ним максимум баллов на экзамене. Ну и в спорт и кружки сейчас чаще стали отдавать не по принципу "мама мечтала стать балериной, дочка пойдет в балетный кружок даже если она хочет вместо этого пиликать на скрипочке", а по реальным данным и интересу ребенка.
anastil_hair
Sep. 10th, 2018 09:09 am (UTC)
Второй пост, от которого идут мурашки. Я побеждала на олимпиадах по литературе, но пошла на экономиста, нет бы, сразу на журналиста... А в итоге сейчас и не журналист, и уже не парикмахер, энергии нет, и через месяц 39
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com