Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Игропрактика

Многие думают, что подлинное бытие и наслаждение жизнью начинается с глубокого осознания своего пути, предназначения, дела жизни. А на самом деле оно начинается с быта, с нашего малого мира, с ежедневного умения выбирать свое.

«Ощущение растущей жизненной силы и наслаждения жизнью есть признак подлинного бытия. ..подлинное бытие включает понятие решительного выбора между тем, что является собственным, а что - нет. Это требует от человека подтверждать и придерживаться того, что он считает своим, и отказываться и освобождаться от всего, что он таковым не считает» (с) Эмми Ван Дорцен «Практическое экзистенциальное консультирование и психотерапия»

Оглядитесь вокруг.
Задайте себе вопрос: ваши вещи отражают вас? Каждый ли предмет из постоянно окружающего вас вещного мира служит напоминанием вам о том, что вы цените, что вас радует? Каково соотношение среди принадлежащих вам вещей неслучайных и случайных, полностью отражающих вас и никак не отражающих?

Ваша чашка является ли воплощением вашего подлинного Я?
А ваша одежда?
Ваша зубная щетка?
Ваша подушка?
Телефон?
В интерьерах, которых вы живете, вы узнаете истинного себя?
Тот материальный мир, который окружает вас изо дня в день, напоминает вам о вас самих, о вас настоящих?


Вообразите, что вам взбрело в голову провести тест: получить от незнакомых людей описание ваших уникальностей по нескольким вещам, которыми вы пользуетесь ежедневно. Как думаете, насколько точными были бы их догадки?
Tags: Игра!, Икигай, Личный бренд, Технологии поиска Себя, Хитромудрое мироустройство, метаимидж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments