Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Архетипы и деньги

Помните пост про условное деление архетипажей на Деятелей (архетипы действий, физических проявлений), Явителей (архетипы когнитивных проявлений) и Радователей (архетипы эмоциональных проявлений)?
Подробнее тут.

Я поняла, как устроены шаблоны относительно зарабатывания денег у каждого кластера. И если у человека/организации с каким-то кластером не срослось, то очень увлекательные истории случаются.

Правителя-Героя из клана Деятелей будет до белого каления доводить Эстет-Простодушный из клана Радователей, у которого деньги и прочие ништяки случаются "легко и приятно". Вообразим, что этот Герой-Правитель выиграет большой контракт, где - по его мнению - "и делать-то нечего", где все можно сделать играючи, легко и просто. В его картине мира это будут "неправильные" деньги. Потому что в мире Героев-Правителей "правильные" деньги приходят следом за личными масштабными усилиями и большими действиями, результаты которых можно предъявить миру. Поэтому чтобы как-то объяснить себе возможность получения легких денег по контракту, Правитель-Герой пройдет испытание по их получению, например.

У Мудреца из клана Явителей правильные деньги идут следом за умными решениями. Чем более умное решение, тем больше денег, никакого парадокса, с точки зрения Мудреца. И если у этого Мудреца все непросто с архетипами действий, т. е. Деятелями, то он будет считать деньги от бурной деятельности "неправильными". Потому что в его картине мира правильные деньги получаются не от масштаба действий и качества усилий, а от глубины интеллектуальной работы - противопоставление будет по этому полюсу.

Радователи искренне уверены, что деньги там, где радость, - чем нередко лютобешено раздражают представителей иных кластеров, которые работают с ними бок о бок и не менее искренне верят в иные взаимосвязи.

Итак, каждый архетип генерирует свой продукт, к которому у него привязан образ правильного ресурсообмена, идея "правильных" и "неправильных" денег. Как-нибудь соберусь и напишу по каждому архетипу, интересное исследование получается! Особенно наглядно отслеживаются шаблоны на предпринимателях.

Их комментариев ФБ:









Tags: Ролевой Гардероб, Технологии поиска Себя, архетипы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments