Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Продолжение про импровизацию в жизни и потерю контакта с реальностью.

Начало тут: https://hloflo.livejournal.com/1025084.html
Попробуйте найти нечто общее в своих предыдущих ответах и сформулировать свой жизненный скрипт, который вступил в противоречие с реальностью.

Например, в прошлом задании обнаружилось, что вы не согласны с реальностью в нескольких моментах: вы считаете, что дети должны вас слушаться, невестка должна стараться понравится, а муж должен стать менее спонтанным. А по факту они не... Формулируем скрипт (то убеждение, которое не позволяет вам установить контакт с реальностью). В данном случае это будет: "Близкие должны жить и поступать не так, как хочется им, а так, чтобы прежде всего было комфортно мне, чтобы мне не приходилось сталкиваться с неприятными мыслями и ощущениями".


Еще варианты жизненных скриптов - для примера:
"Мне 24 часа в сутки положено быть продуктивным, наполненным энергией, позитивом, здоровым, успешным и пр."

"В мире все держится на мне - здоровье, жизнь и благополучие близких. Если меня не будет, их здоровье, жизнь и благополучие рухнут. Я должна держаться, чтобы попробовать прожить еще и их жизни за них. Потому что сами они свою жизнь не проживут так, как хочется мне. Наделают ошибок, столкнутся с болью, совершат неправильные неумные поступки, за которые может быть стыдно, пойдут на паперть, будут неуспешны"

"Реальность и населяющие ее люди должны ставить меня в центр всего, присваивать мне статус лучшего, самого-самого, давать мне лучшее и самое-самое - не обижать, а если ненароком обидели, то тут же бросались заглаживать вину"

"Люди не должны иметь обо мне мнение, отличное от того, которое я считаю правильным. И даже если у людей складываются обо мне иные мнения, они должны немедленно отказываться от них ради моего комфорта. Люди вообще должны относиться ко мне только так, как мне комфортно. Не проявлять неуважение, не игнорировать, не оценивать, не поучать"

"Пусть люди думают также, как я. Примерно. Мелочи я могу простить. С разницей в мелочах даже интереснее. Главное, чтобы они понимали, что я всегда чуть правее и корректировали свою неправоту по моей правоте"

"Люди должны быть сильными, самостоятельными, самодостаточными, ответственными, способными решать свои проблемы. Или слабыми, несамостоятельными, но скрывающими это, не демонстрирующими свои слабости, потому что они при этом выглядят жалко и раздражающе"

______________________________

Чем больше вы сможете самодистанцироваться, чем более честно и беспристрастно посмотреть на свои жизненные скрипты, сформулировать их для себя без самоуничижения или самовыгораживания, с добрым подтруниванием, - тем лучше.

Окончание следует...
Tags: Игра!, Как же задолбали твои проповеди Хло, Ролевой Гардероб, Технологии поиска Себя, Управление хаосом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments