Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Хроники бизнес-слета

Обычно у нас на Слете молодых предпринимателей Югры помимо насыщенной образовательной и дискуссионной программы проводятся полигоны предпринимательских умений. Молодым людям даются задания, в которых они должны действовать в ситуации жесточайшей нехватки времени, полной неопределенности, при отсутствии готовых скриптов - и все это в одной команде с людьми, подобранными случайным образом. Это ярко проявляет у участников шаблоны предпринимательского поведения, их успешные и не-успешные стратегии.

В этот раз командам на старте показали ролик, где людей из разных регионов России спрашивали, что такое Югра. Россияне утверждали, что это река, город, банк, хоккейная команда и что-то там на севере страны.

И все кейсы для команд строились на том, чтобы сгенерировать некий видеоконтент, где так или иначе упоминается топоним "Югра".
В первый день за несколько часов команды должны были добыть видео с разными людьми, которые говорят "Привет, Югра!" на фоне мировых достопримечательностей. В результате к утру второго дня у организаторов слета было 70 роликов из 30 стран (Великобритании, Чехии, Индии, Гвинеи, США, Лаоса, Объединённых Арабских Эмиратов, Германии, Франции и пр.)

Второй кейс: используя только нематериальные активы (например, связи и пр.), команды должны были записать персон, известных на федеральном уровне, которые произносят некие фразы с упоминанием топонима "Югра". Ребятам удалось дотянуться до Максима Батырева, Аяза Шабутдинова, актеров разных телепроектов на федеральных каналах, финалистки проекта "Голос", паралимпийского чемпиона и пр. Но больше всего поразил Сергей Шнуров. До сих пор не понимаю, как они это сделали:)

Tags: Бизнес-инкубатор
Subscribe

  • Почему важно, чтобы не пропадал дух...

    На хэппенинге в Германии разбирали бизнес-проекты через 12 архетипов. Правитель - это история про расширения, масштабирование, доминирование. И мы…

  • А что не так?

    После поста о скучных продажах меня тихонько спрашивали на ФБ, а что не так с описаниями школ английского языка? Вы собрались купить трусы. Выберите,…

  • Что может быть хуже болевых продаж? Занудные продажи

    Из описаний реальных школ английского языка. "Наша сеть школ английского языка помогает людям в изучении языка много лет! В основе курса лежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments