Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Удивительные встречи этого лета

В этом году в Тюмени развиртуализировались с Екатерина Горж (Ekaterina Gorges), необыкновенным мастером из Франции, по крупицам восстанавливающим технику старинных ремесел, амбассадором ручного прядения и ткачества, членом многих европейских ассоциаций. Катя не просто профессионал, она служит ремеслу. Поэтому она задумала издать книгу о прядении. Но во всех издательствах ей отказали, мол, очень уж немассовая тема.Тогда Катя решила издать книгу самостоятельно, заработав на мастер-классах и пр. И сделала это! А вчера я прочитала, что, оказывается, Катя описывала нашу встречу и ее последствия в Инстаграме.
____________________________
"До этой истории с книгой я считала себя чем-то вроде "ну, что-то там делаю и если это кому-то полезно, то это прекрасно", то история с книгой затянула меня совершенно в другую ипостась. Выяснилось, что чтобы издавать книги, нужны большие деньги, и чем доступнее хочется их сделать, тем больше денег нужно. Я выяснила, что все хорошие книги последних лет, действительно стоящие исследования в сферах с узкой целевой аудиторией, изданы либо на гранты, либо на деньги Федеральных программ (ну вы помните, что издатели, которые издают книги и с этого живут, нашу тему издавать отказались - я писала об этом). И стала я размышлять на тему, как называется то, что я делаю: съездила, МК провела, денег накопила, большую часть заняла, и можно типографию оплатить, чтобы книжку издать. Бизнесом у меня это язык не поворачивался назвать. Но с другой стороны, я же оказываю платные услуги? В общем вопрос долгое время был без ответа и крутился в моей голове. ДО того самого дня, когда, проведя последний МК в Тюмени, я не повернулась и не увидела, что Лиза, замечательный мой организатор, кого-то привела.
В общем, так и состоялась встреча с давней знакомой Валентиной Габышевой, иже hloflo в родной и давно забытой ЖЖшечке.
И дальше начинается самое интересное и невероятное, но с Валентиной по-другому видимо и не могло быть ...!
Продолжение следует..."

____________________________
"Виделись мы с Валентиной, которая спешила на встречу, минут 15. Но сколько же всего произошло! Во-первых, вдруг ни с того ни с сего начал трезвонить мой телефон. Моя маленькая Nokia за 500 рублей, в которой плохо слышно собеседника, которая и нужна-то мне совсем редко и не звонит почти никогда... И Валентина после очередной попытки начать разговор говорит ставшую заветной фразу "вот поэтому Вам нужен помощник". И самое главное, я это услышала! Это было первое важное событие в тот знаменательный день, 19 августа! Во-вторых, Валентина рассказывает мне, что она приехала в Тюмень по программе поддержки социального предпринимательства для обучения преподавателей. "Социального предпринимательства", Карл! Я впервые услышала это словосочетание!
-Так это же я!
-Ну да, и если бы Ваше ИП было в ХМАО, то и Вы бы попали под эту программу, - проговорила Валентина, которой я уже успела рассказать про свои перипетии с книгой, как будто это весь мир уже давно знает, как называется то, чем я занимаюсь.
Но для меня это конечно было нечто, отчего какие-то извилины шевельнулись, заржавевшие шестеренки сдвинулись, а какие-то пазлики сошлись... И я решила, что в этом что-то есть и мне нужно покопать информацию в эту сторону. 😉
Продолжение следует..".

"В продолжение постов о приключениях в России хочу рассказать, как воплотилась в жизнь одна из фраз Валентины Габышевой.
Меня радует, как скоро произошли сами события, от идеи до воплощения, всего в считанные дни - жизнь ускоряется, и я оказывается меньше в ней торможу события! 😀
Как только эту мысль во мне поселила Валентина, я стала искать помощницу - попался пост у Татьяны Монреаль в Инстаграм о том, где она нашла свою помощницу, и я пошла туда же )! Буквально несколько дней поиска и вот, вуаля!
Уже две недели мне помогает в интернете отвечать вам, присутствовать в соц.сетях и делать многие другие “незаметные”, но такие важные вещи, моя помощница, Лена Лебедева. Прошу любить и жаловать!
С приходом Лены я вздохнула свободно, перестала беспокоиться о своем полном пропадании из соц.сетей и смогла сконцентрироваться на других задачах.
Только она уполномочена отвечать на ваши письма от моего лица и больше никто! С Леной надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество. В случае любых сомнений можно спрашивать меня лично! Я очень рада таким встречам, как будто в то место, где чего-то не хватало, встает пазлик. И становится просто, комфортно, ладно, тепло и так, как должно было быть. Это очень круто!
Спасибо Лена! 🙂 С Вашим приходом произошло что-то очень важное, что я еще пока сама не осознала"
Tags: Время хороших гостей, Маркетинг для арт-рынка, Раскрашивающие Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments