Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". ШУТ. ИРИНА КОРУНКОВА.

Завершение интереснейшего проекта в проекте от эксперта Ирины Корунковой, в ЖЖ - upryamka.
Напоминаю, что суть идеи Ирины в проекте "Ролевые гардеробы": на базе одного и того же платья она создавала образы в разных архетипах.

Эксперт проекта:

ИРИНА КОРУНКОВА
Персональный стилист, блогер

АРХЕТИП "ШУТ"


Вот и пришло время показать последнюю фотосессию с архетипом Шута. Я немного затянула с постом, потому что лично мне результат фотосессии не очень нравится. Кажется, что на последний типаж уже не хватило запала и терпения. Также оказалось, что откровенно шутовские вещи найти не так просто, и магазин Asos с задачей справляется не особо хорошо. И что еще интереснее, Шут оказался совсем не про меня. Почти 1,5 года назад я прочитала про архетипы и почему-то сразу мысленно выделила для себя Славного Малого и Шута, как наиболее симпатичных. Но довольно быстро поняла, что это роли, которые мне, может, и симпатичны и которые когда-то было здорово играть, но в реальности они невероятно далеки от настоящей меня. И хоть я люблю пошутить и посмеяться, делаю я это в рамках других типажей гораздо более гармонично. Хотя полоску никому не отдам, все равно моя :)

Но то, что я тогда по описанию типажей приняла в своей одежде за шутовские элементы, оказалось совсем не шутовским, а элементами архетипа Творца. И надо сказать, теперь мне гораздо легче определить в магазине свои творческие вещи и оставить лежать на полке шутовское, я стала еще лучше понимать, что из этого мое. Теория и знания, которые теперь заменяют то интуитивное ощущение.

Шут в моем исполнении получился несколько поверхностным. Я прекрасно понимаю, что Шут - это не всегда именно смешно и весело, ведь бывают и грустные клоуны. Еще мне кажется, что к архетипу Шута часто примешивается Мудрец, как иначе можно научиться смеяться над собой и тем, что делаешь. И если мы вспомним клоуна в цирке, то все то, что он делает смешно, неумело и неуклюже, результат большого труда. Ведь теперь нужно сделать неправильно и чтобы было смешно, а это уже совсем другой уровень мастерства, гораздо более высокий.

Также я думаю, что Шута в толпе распознать можно далеко не всегда. Вспомните, самые смешные шутки получаются у тех, кто рассказывает их с серьезным лицом, а значит, и в одежде Шут не всегда отличается от окружающих его людей. А то, что нос круглый и красный и ботинки огромные, так это с кем не бывает...

Но раз уж я начала примерять на себя архетипы, то пришлось выбрать для Шута чуть более явные варианты в одежде, чтобы показать его влияние на мою внешность. Подозреваю, что в реальности я бы использовала его дозировано в виде принта на шарфе, на носках, в виде смешных украшений, но не более.













Спасибо большое всем, кто поддерживал меня весь этот год. Знаю, что многие следили за проектом, интересовались и вынесли для себя много полезного. Без вас я бы вряд ли его осилила:)

©  Stilouette, 2017

Tags: Ролевой Гардероб, архетипШут, архетипы, эксперты проекта по архетипам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal