Напоминаю, что суть идеи Ирины в проекте "Ролевые гардеробы": на базе одного и того же платья она создавала образы в разных архетипах.

ИРИНА КОРУНКОВА
Но то, что я тогда по описанию типажей приняла в своей одежде за шутовские элементы, оказалось совсем не шутовским, а элементами архетипа Творца. И надо сказать, теперь мне гораздо легче определить в магазине свои творческие вещи и оставить лежать на полке шутовское, я стала еще лучше понимать, что из этого мое. Теория и знания, которые теперь заменяют то интуитивное ощущение.
Шут в моем исполнении получился несколько поверхностным. Я прекрасно понимаю, что Шут - это не всегда именно смешно и весело, ведь бывают и грустные клоуны. Еще мне кажется, что к архетипу Шута часто примешивается Мудрец, как иначе можно научиться смеяться над собой и тем, что делаешь. И если мы вспомним клоуна в цирке, то все то, что он делает смешно, неумело и неуклюже, результат большого труда. Ведь теперь нужно сделать неправильно и чтобы было смешно, а это уже совсем другой уровень мастерства, гораздо более высокий.
Также я думаю, что Шута в толпе распознать можно далеко не всегда. Вспомните, самые смешные шутки получаются у тех, кто рассказывает их с серьезным лицом, а значит, и в одежде Шут не всегда отличается от окружающих его людей. А то, что нос круглый и красный и ботинки огромные, так это с кем не бывает...
Но раз уж я начала примерять на себя архетипы, то пришлось выбрать для Шута чуть более явные варианты в одежде, чтобы показать его влияние на мою внешность. Подозреваю, что в реальности я бы использовала его дозировано в виде принта на шарфе, на носках, в виде смешных украшений, но не более.
Спасибо большое всем, кто поддерживал меня весь этот год. Знаю, что многие следили за проектом, интересовались и вынесли для себя много полезного. Без вас я бы вряд ли его осилила:)
© Stilouette, 2017