?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С ФБ

Оказывается, до 35-ти я не знала проблем. Каждую весну я доставала летние вещи, некоторым из которых было по 5-7 лет (да, мне трудно расставаться с вещами) - и они всегда подходили. Всегда. При том, что я неспортивный человек и со школы ничем не занималась, кроме роликов для своего удовольствия. С 35 эта песня внезапно закончилась и включили другую. Мне не понравилось. Каждую весну обнаруживать "Снимитеэтонемедленно" - то еще удовольствие. Итак, летние вещи за зиму какая-то тварь бесцеремонно ушивает который год.
Что делать?
Спорт?


Но, как писал Е. Клюев, "Мы ленивы и не любим пытки". За эти годы попробовала ходить на фитнес, в бассейн, на йогу в гамаках, в качалку, заниматься дома с видеокурсом. Везде меня не устраивала некая бессмысленность. Вырванные из жизни часы, когда ты много раз делаешь тупые повторы, спорт ради спорта.
И вот вчера мы семейством поехали и купили большой гимнастический шар и гантели. Шар я приспособила вместо рабочего стула. И это, доложу я вам, вещь! Ты работаешь за компьютером и припрыгиваешь, постоянно совершаешь движения, от этого автоматически хочется еще больше двигаться и танцевать. Сидеть на нем несколько часов не получится, поэтому раз в 30 минут приходится делать паузы. А когда с него встаешь, то плечи и нижняя часть тела просится в ламбаду. В общем, идеально для тех, кто много работает в сидячем положении и любит мультипликативность.

Сегодня утром взяла гантели. Но из-за того, что я уже успела поработать, сидя на мяче, тело просило чачача, а не однообразных движений. Тогда я включила музыку и стала танцевать с гантелями. И вот тут я поняла, что, танцуя, могу продержаться гораздо больше, потому что теперь у моего занятия с гантелями есть понятный мне смысл. Если бы я просто поднимала и опускала руки в упражнении, мне бы стало скучно на второй минуте и мое внимание фокусировалось бы на усталости и часах. А так я всласть протанцевала композиций 10.

Оказывается, мне нужно, чтобы занятие с физическими нагрузками было не самостоятельным времяпрепровождением, а сателлитом. Тем, что сопутствует моим ключевым делам, которые для меня осмысленны. Думаю, для многих хаотиков этот вывод от КапитанОчевидность может пригодиться.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zi_nina
May. 25th, 2017 06:40 pm (UTC)
hlo, можно считать рекламой, но вместо шара можно использовать вот это http://www.kupitstul.dancingchair.ru/
все хочу домой купить
gilluin
May. 25th, 2017 06:48 pm (UTC)
Да, как раз этой весной открыла секрет :) Не надо думать, что ты занимаешься спортом. Я вот не занимаюсь, что вы! Просто гуляю. Катаюсь на велосипеде. Вишу на этой штуковине и качаюсь на той. Но чтобы спортом заниматься - это нет ;)
domatreev
May. 25th, 2017 07:05 pm (UTC)
У меня эта проблема с первой беременности начиная.
Решила месяца три назад, отказавшись от углеводиков.

Булка/хлеб/крупы/макароны/корнеплоды вылетели из рациона, на их место ворвались жиры и тушку отпустило, перестала набирать лишние кг на рационе узников Освенцима.
На диетологов смотрю с ужасом.
На сало и взбитые сливки как на спасение ))
vita_mama
May. 25th, 2017 07:42 pm (UTC)
а сахар тоже того?
domatreev
May. 25th, 2017 09:05 pm (UTC)
Особенно сахар.
По возможности сильно сладкие фрукты тоже, типа бананов и винограда.

Но можно массу другого вкусного, вот именно жирного всякого, не считая судорожно калории, и это сильно спасает.

Честно скажу: люблю тортики.
Иногда впадаю в разврат и позволяю себе в кафе.
Но. Учитывая, что в целом углеводы в рационе сильно убавились, не делаю себе голову этим отступлением от рациона.
such_a_man
May. 25th, 2017 07:05 pm (UTC)
Валь, какой чудный пост, спасибо! Бело-позавидовала. :)))
julia_friday
May. 25th, 2017 07:06 pm (UTC)
слушайте, это ЖЖЖЖ неспроста - у меня сегодня два, - блин, ДВА!!!! - человека написали о том, что заменили компьютерное кресло на большой гимнастиченский шар, и "О, СЧАСТЬЕ!!! Где же я был раньше!!!"

Кажется, Дорогое Мрзд о чем-то толсто намекает...
domatreev
May. 25th, 2017 09:07 pm (UTC)
Надо, чтобы фитбол был желтым :)
Веселее же на смайлике сидеть, чем просто в кресле :)
marta_n
May. 25th, 2017 07:11 pm (UTC)
Те же ощущения от большинства видов фитнеса, но я люблю плавать)) тащит сам процесс). При этом смотрю на женщин, совершающих однообразные движения под музыку в течение часа (аквааэробика) и понимаю, что такую долгую бессмысленность я вынести не в состоянии))
nelt
May. 25th, 2017 08:20 pm (UTC)
Ой, да, мне тоже оч скучно делать "упражнения", а движения организм просит. Раньше спасалась танцами, верховой ездой (отличная штука, но дорогая, зараза) или всяким там бадминтоном.
___olya___
May. 25th, 2017 09:11 pm (UTC)
"Сидеть на нем несколько часов не получится" хе-хе..

но принцип понравился, спасибо :) я уже как-то вывела для себя, что смысл мы ищем, когда удовольствия нет.
homoludens68
May. 25th, 2017 10:05 pm (UTC)
Мне этот шар вчера показали в сериале! Я призадумалась. А тут и Вы. Его надо подкачивать, наверное, т.е. сразу и насос нужен? (В качестве осмысленного движения рук?)))
И танцы, говорите... Интересненько...)))
Но да, бессмысленность зарядок крайне, крайне способствует их не-деланию((
emilymagdich
May. 26th, 2017 03:24 am (UTC)
Можно еще крутить педали на велотренажёре и смотреть кино😊
annamirovay
May. 26th, 2017 03:50 pm (UTC)
О, я тоже танцую с гантелями, мне это показалось занятнее, чем поднимать монотонно. Смешно делать это в тренажерке, где все очень серьезны.
romalka
May. 27th, 2017 05:44 am (UTC)
Очень интересно про шар! Я сначала спокойно наблюдала как вес набирается, но когда уже поменяла очередные джинсы, решила перейти на правильное питание (убрала сахар, белый хлеб), сразу минус два килограмма. И добавила 20- минутный фитнес дома с гантелями, по курсу Джилиан Майклз. Так как во время работы сижу, хочется хорошо размяться раз в день. Главное, найти то что нравится.
verre_n
May. 28th, 2017 06:57 pm (UTC)
Очень информативно, спасибо. Ищу способы не скучать во время занятий спортом который год. Скучаю. Не люблю. А танцы с гантелями попробовать стоит, считаю.
nasse
May. 30th, 2017 11:49 am (UTC)
Танцевать с гантелями - это прекрасно.
commeuneombre
Jun. 1st, 2017 10:59 am (UTC)
Хм, в младенчестве старшего ежедневным развлечением было скакать на фитболе, укачивая ребенка, по паре часов в день, какого-либо эффекта не заметила.
А по теме очень да, я, например, всегда худею в отпуске, потому что много хожу по жаре с ребенком в коляске или в слинге, дорога на море у нас обычно около 1,5-2 км в одну сторону, а ходим мы туда два раза в день, с ребенком на борту отличная тренировка. И питание там более правильное, по жаре сладкого и прочих углеводов не хочется, больше фрукты, овощи и мясо едим.
ty_style
Jun. 2nd, 2017 04:40 pm (UTC)
с мячом все понятно, это гениальноепросто!
Но вот танцы с гантелями! Спорт-типа-непспорт - это прямо про меня, я не могу заниматься спортом, потому что это бессмысленно!
Hlo, моя подтянутая фигура будет на вашей совести!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com