Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

С ФБ

Оказывается, до 35-ти я не знала проблем. Каждую весну я доставала летние вещи, некоторым из которых было по 5-7 лет (да, мне трудно расставаться с вещами) - и они всегда подходили. Всегда. При том, что я неспортивный человек и со школы ничем не занималась, кроме роликов для своего удовольствия. С 35 эта песня внезапно закончилась и включили другую. Мне не понравилось. Каждую весну обнаруживать "Снимитеэтонемедленно" - то еще удовольствие. Итак, летние вещи за зиму какая-то тварь бесцеремонно ушивает который год.
Что делать?
Спорт?


Но, как писал Е. Клюев, "Мы ленивы и не любим пытки". За эти годы попробовала ходить на фитнес, в бассейн, на йогу в гамаках, в качалку, заниматься дома с видеокурсом. Везде меня не устраивала некая бессмысленность. Вырванные из жизни часы, когда ты много раз делаешь тупые повторы, спорт ради спорта.
И вот вчера мы семейством поехали и купили большой гимнастический шар и гантели. Шар я приспособила вместо рабочего стула. И это, доложу я вам, вещь! Ты работаешь за компьютером и припрыгиваешь, постоянно совершаешь движения, от этого автоматически хочется еще больше двигаться и танцевать. Сидеть на нем несколько часов не получится, поэтому раз в 30 минут приходится делать паузы. А когда с него встаешь, то плечи и нижняя часть тела просится в ламбаду. В общем, идеально для тех, кто много работает в сидячем положении и любит мультипликативность.

Сегодня утром взяла гантели. Но из-за того, что я уже успела поработать, сидя на мяче, тело просило чачача, а не однообразных движений. Тогда я включила музыку и стала танцевать с гантелями. И вот тут я поняла, что, танцуя, могу продержаться гораздо больше, потому что теперь у моего занятия с гантелями есть понятный мне смысл. Если бы я просто поднимала и опускала руки в упражнении, мне бы стало скучно на второй минуте и мое внимание фокусировалось бы на усталости и часах. А так я всласть протанцевала композиций 10.

Оказывается, мне нужно, чтобы занятие с физическими нагрузками было не самостоятельным времяпрепровождением, а сателлитом. Тем, что сопутствует моим ключевым делам, которые для меня осмысленны. Думаю, для многих хаотиков этот вывод от КапитанОчевидность может пригодиться.
Tags: Время Ч, Когда реал затягивает, про Себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →