Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". БУНТАРЬ. ИРИНА КОРУНКОВА

Эксперт проекта:

ИРИНА КОРУНКОВА
Персональный стилист, блогер

АРХЕТИП "БУНТАРЬ"

К фотосессии на тему архетипа Бунтаря нашлись совершенно шикарные и идеально подходящие под типаж вещи. Фотографироваться в них было крайне приятно и весело. Сейчас этот типаж очень в тренде, а поэтому когда я пошла заказывать вещи для фотосессии на сайт Zara, оказалось, что выбрать нужное количество вещей просто невозможно, потому что хотелось все и подходило все. В конце концов, магазин Zara заявил мне, что больше 20 вещей нельзя, поэтому пришлось выбирать более придирчиво:)

Я заказала много черного, и даже вещи из натуральной кожи, грубые ботинки, высокие сапоги, пару рюкзаков с бунтарскими элементами, куртки и даже шляпу с надписью "not that kid of girl". Из украшений прекрасно подошли чокеры и даже нашлась футболка с музыкальной тематикой. Не поверите, но надела подобную первый раз в жизни, даже в свои 16-17 такое не носила.

В целом, мне было невероятно комфортно в архетипе Бунтаря. Не думаю, что он впишется в мой стиль, но и не знаю, почему было комфортно. Видимо, он мне ближе, чем тот же Простодушный или Маг, но все-таки для меня грубоват, во мне нет Бунтаря как внешне, так и внутренне, хотя иногда очень не хватает таких качеств) Во всяком случае, процесс в этот раз очень веселил и радовали сами вещи, которые удалось найти в данном стиле.


img_9580_small


img_9561_small

img_9596_small
img_9600_small

Вот такой вот получился Бунтарь :)
img_9617_small

Еще я тут задумалась на тему того, почему те или иные архетипы становятся модными в определенные эпохи. Если подумать, то, например, в 30ых был очень сильный Эстет. В целом, в начале прошлого века, наверное, еще и Маг. В 90ых и сейчас доминирует Бунтарь. В 70ых был Простодушный и Искатель. В 50-60ых - Славный Малый, а в 80ых не обошлось без Правителя и Героя, если вспомнить линию плеча у жакетов и пиджаков. Думаю, и тут можно продумать целую теорию и привязать к настроениям в обществе:) Еще наверняка есть архетипы, которые в некоторых странах проявляются сильнее, чем в других, как думаете? В Америке - Славный Малый, во Франции - Эстет, в Англии - Опекун и Правитель, в Скандинавских странах - Мудрец. То есть, и у стран, и у жителей страны может быть какой-то общий доминирующий архетип.

©  Stilouette, 2016

Tags: Ролевой Гардероб, архетипБунтарь, архетипы, эксперты проекта по архетипам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments