?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В давние-давние времена люди воспринимали свои жизни как сюжеты, которые кем-то придуманы. Отголоски этих представлений можно встретить в фольклоре и сейчас. У северных народов ханты и манси есть такой устойчивый оборот: когда герой попадает в передрягу, на грани жизни и смерти, он говорит "если суждено продлиться моей песне, если суждено продлиться моей сказке...". Жизнь у них воспринимается как личная песня-сказка. То же самое у американских индейцев "У каждого есть песня. Бог дает песню каждому из нас. Вот откуда мы знаем кто мы. Наши песни говорят нам кто мы".

Так про что "ваша песня", о чем "ваша сказка"?
Какую Историю рассказывает каждый из нас своей жизнью?
Можно ли переписать то, что уже написано? Пересказать то, что уже рассказано?
Кого мы делаем злодеями в своих Историях, а кому отводим роль попутчиков и помощников?
Как изменить наскучивший жизненный сюжет? И разобраться в хитросплетениях запутанного?

Про это будет ЖЖ-проект по сторителлингу, работе с личными мифами, созданию Личных Историй "StoryTellFest"*
"Это большая игра, в которой участники только и делают, что выдумывают разные истории о себе, ни слова не говоря о реальных событиях своей жизни. Но чем дальше они сочиняют, тем - удивительные вещи! - больше понимают про себя, про свою жизнь, про отношения и события в ней, про свои ресурсы, о которых они не знали, про свой Путь, о котором они догадывались".

Что будет на этом фесте?
Мы будем рассказывать, переписывать, раскрашивать, анализировать свои Истории, творить новые захватывающие красивые Истории о себе. Это творческая работа с глубокими метафорами, она дает неожиданное видение собственной жизни как Истории с определенным сюжетом, понимание "затыков", повторяющихся событий, своих сильных сторон, основных ресурсов. Это о предназначении, жизненной концепции, о персональной жизненной схеме.

Из чего творить будем?
Каждый - из своих собственных мифов и легенд, личных сказок и драм, лирических и фантастических сюжетов.

И когда начало?
Старт в апреле - 13-ого, завершение в знаковый для создателей историй день - 23 апреля во Всемирный день авторского права.
За эти дни у нас будет 7 встреч-студий, встречи будут проходить на площадке ЖЖ. Формат асинхронный, у вас будет примерно 1-2 суток для размышления над заданием и ответом на него. В основном в заданиях вы работаете самостоятельно, а я вас сопровождаю. Лишь одно задание - арт-сессия - будет проходить в синхронном режиме и потребует присутствия всех участников в определенное время у компьютеров.

ГРУППА СФОРМИРОВАНА

Лист ожидания
на адрес hloflo@mail.ru с указанием в теме письма названия проекта.

NB! Пожалуйста, подавая заявки на фест, имейте в виду, что это игровой проект. И у каждого будет своя История, своя Игра. То есть не будет "правильных ответов" со стороны, "голос автора" в этом проекте - вы сами. Все ответы у вас, только вы сами знаете, что лучше для вас. И еще очень прошу, обратите внимание: если вы не готовы играть в парадигме "мои проблемы - это квесты", вам совершенно точно не надо на этот проект.

Подробности о том, что внутри: ТУТ, ТУТ и ТУТ

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pundyashka
Mar. 7th, 2017 09:57 am (UTC)
Написала)
sozerzanije
Mar. 7th, 2017 12:18 pm (UTC)
У меня один вопрос: когда будет проходить задание в синхронном режиме?
Спасибо!
hloflo
Mar. 7th, 2017 02:24 pm (UTC)
Добрый день:)
Это решается совместно - выбираются даты, устраивающие большинство участников
maslenkina
Mar. 7th, 2017 07:53 pm (UTC)
знаешь, сначала расстроилась, что дата окончания мне не подходит (возможна поездка), а потом вдруг удивилась пониманию, что значит мне это сейчас не нужно, полученное в прошлых играх правильно употребить бы и не расплескать ;)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com