?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос на все времена

Больше трех лет назад мы в партнерстве с Дарьей Кутузовой проводили нетворкинг-пати для специалистов помогающих профессий. Там был вопрос для участников, который я продолжаю задавать себе все три года. И он не теряет своей актуальности.
Вот он: "Кто вы, чем вы занимаетесь и какую дыру в мире «латаете» своим занятием (что создаете/вносите, потому что этого не хватает)?".


В последнее время гляжу вокруг - и сердце разрывается от горя, когда понимаю: как же много людей сядут по статье (когда я приду к власти) за незнание ответов на эти вопросы.

ПыСы: всем доброго утра:) Вопросы, кстати, позадавайте себе.
Так.
На всякий случай.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
shurishka
Nov. 17th, 2016 03:21 pm (UTC)
Я инженер-проектировщик. Я проектирую вентиляцию, отопление, дымоудаление и кондиционирование. Я латаю дыру по нехватке вентиляции в стране :))))
Это ответ на вопрос? Или я опять все неправильно поняла? :)))
vvitaminka
Nov. 17th, 2016 04:25 pm (UTC)
Как вариант цепочка - помогаете людям дышать/дышать необходимо для жизни/поддерживаете жизнеобеспечение людей) крутите сами как пойдет!
shurishka
Nov. 17th, 2016 04:37 pm (UTC)
О, спасибо! У меня с цепочками всегда проблема :))))
vvitaminka
Nov. 17th, 2016 04:40 pm (UTC)
пожалуйста, но тут фишка в том, что должна ж быть ваша личная цепочка из головы) я-то так, в своей голове так нарисовала про вас!) Вдруг вы вообще в другую сторону идете)
shurishka
Nov. 18th, 2016 09:17 am (UTC)
Да нет, все в точку. :)))
hloflo
Nov. 17th, 2016 05:19 pm (UTC)
Если это для тебя наполнено личным смыслом и ты бы хотела видеть это на своем надгробии, то да, все правильно:)
shurishka
Nov. 18th, 2016 09:21 am (UTC)
А, такой вот критерий? Тогда да, я б хотела. Только это слишком пафосно как-то.
Я смущаюс. :)))

vvitaminka
Nov. 17th, 2016 04:28 pm (UTC)
Я - хранитель. Я сохраняю старые книги, пластинки, следы прежних эпох; храню рецепты, традиции, сохраняю жизни престарелых родственников, память поколений. Если не я, то кто:? Все погибнет, шеф!))
funtik_n
Dec. 1st, 2016 06:09 am (UTC)
Взволновало Ваше определение! Это просто обалденно здорово - такое понимание своего!
livejournal
Nov. 17th, 2016 04:31 pm (UTC)
Вопрос на все времена
Пользователь vvitaminka сослался на вашу запись в своей записи «Вопрос на все времена» в контексте: [...] поколений. Если не я, то кто:? Все погибнет, шеф!))" Оригинал взят у в Вопрос на все времена [...]
snovasya
Nov. 17th, 2016 04:49 pm (UTC)
А я возвращатель. Возвращаю людей к Себе, через осознанную работу с телом
rodedendron
Nov. 17th, 2016 07:23 pm (UTC)
Я латаю в мире дыру про учебу (чему угодно) с азартом и увлечением. Сама так учусь и других пытаюсь вовлекать как по их желанию, так (иногда) и против него :)))
genealogija
Nov. 18th, 2016 07:01 am (UTC)
Полная чушь!
Как мне кажется, вопрос "какую дыру я латаю в этом мире"
а). глубоко провокационен;
б). призван развить в человеке комплекс неполноценности.
Первое: ну скажите на милость, нафига этому прекрасному, разнообразному, целостному миру какие-то "латания дыр"? Второе: следование тезису "спрос рождает предложение" - это путь печали, попытка догнать уже ушедший поезд, умаление своего Внутреннего Источника. Наоборот, "предложение рождает спрос" (люди-то по большому счёту не знают, что они хотят, пока им это не предложишь) - вот путь радости, путь самореализации в созидании Нового.
hloflo , неужели вы не понимаете, какую ужасную трансакционную засаду вы маскируете в этом ваше вопросе? Начиная с перемещения Внутреннего Основания человека во вне и заканчивая программированием Конечности Жизни?
Да вот хоть представьте себе ситуацию, когда человек, всю жизнь (или большУю её часть) что-то "латавший", действует успешно и обнаруживает, что он наконец это что-то залатал? И что дальше? Пустота? Или вы предлагаете латать что-либо неограниченное?)))
Простите, но ваш вопрос, на мой взгляд, глубоко порочен в своей основе. Мне кажется, что гораздо лучшими были бы вопросы типа "Что я создал нового?", "Какие свежие краски я привнёс в этот мир?", "Чего бы еще интересного и оттяжного (нужного, полезного, мудрого, умного, классного,... etc. - необходимые слова выбрать/добавить/создать по желанию) я хочу сотворить в этом мире?" ;))
hloflo
Nov. 18th, 2016 07:24 am (UTC)
Re: Полная чушь!
Глубоко сожалею, но проповеди в этом ЖЖ читаю только я, немедленно слезайте с табуретки. Это, во-первых.
А, во-вторых, когда меня не устраивает, что кто-то говорит неправильно, порочное, ужасное в своем доме, в своем ЖЖ - в месте, которое он создал - и эта та дыра в мире, которая меня возмущает... - то я иду и создаю новое. Я творю свое место, свой дом, свой ЖЖ, свой мир. Я вкладываю в это свое место свою личную силу, я создаю нечто интересное и оттяжное, нужное, полезное, мудрое, умное, классное. Чего и всем советую.
genealogija
Nov. 18th, 2016 02:24 pm (UTC)
*бурча, боромоча, слегка досадуя и сетуя (но, тем не менее, зыркая по сторонам) - с табуретки слез)). Посягательства на проповеди прекратил, извините, больше не буду. Вы создаёте и ведёте очень хорошие, светлые, даже, не побоюсь этого слова, чудесные (от слова чудо - т.е. неким волшебным образом меняющие мир) проекты. Я подписался на ваш ЖЖ уже более 2-ух лет назад (нашел вас через свою знакомую - Киру Богословскую) и всё это время читаю ваши посты с большим интересом. Вы отлично пишите, практически все поднимаемые (и создаваемые) вами смыслы, вы прорабатываете глубоко, качественно, разнообразно и увлекательно (последнее мне нравиться больше всего :)). В ваших текстах реально чувствуется вложенная вами личная сила (причём немалое количество), вы реально создаёте нечто новое. Для меня лично - это новые взгляды, бывает - новые подходы и новые вИдения, иногда - новые смыслы и даже новые жизненные выборы. Я благодарю вас и выражаю вам свою глубокую признательность, поскольку вы, являясь (создав в себе?) источником этого нового - делитесь созданным (значительно расширяя и мои горизонты тоже). Благодаря вам (точнее, благодаря вашему деланию) в этом мире становится больше возможностей, а лично для меня значимо появление новых занимательных и интересных ценностей (атрибутивных качеств?), возникших вследствие предложенных вами подходов и практик. Ещё раз - большое спасибо!) Так же еще раз прошу меня извинить за, возможно, излишнюю категоричность и энергичность суждений в предыдущем комменте. Ваш ЖЖ хорош, да что там, - он отличен. Как правило, ваши тезисы вызывают полное согласие своей проработанностью, внутренней гармоничностью и, я бы назвал это, некой "социальной адекватностью". К примеру, я "всеми лапами за" обозначенную недавно вами позицию в отношении "желания бесплатного оказания услуг незащищенным слоям населения")). И хочу выразить уважение, а так же полное понимание того, почему наличие подобного желания "может превратить из милой тетеньки-тренера в жуткого дракона"!)) Настоящий же пост вызвал у меня прежде всего сильное удивление (но никак не "не устраивание в чём-то", не говоря уж о каком-либо возмущении) - которое я, видимо, и выразил слишком непосредственно... Хочу оправдаться лишь тем, что создавая у вас свой первый за 2 года коммент, я не учёл того, что вы позиционируете ваш ЖЖ, как глубоко домашнее пространство. Увы мне, я воспринимал это место немного более публичным, например, не как гостиную, а скорее как лавочку у дома (на которую можно присесть и без специального приглашения). В вашем же доме (безусловно и без сомнений) - ваша рука-владыка. Это та часть вселенной, в которой вы (да и каждый из нас в своей части) правы практически абсолютно. Мне вот, правда, больше нравятся хроно-синкластические инфундибулумы...
hloflo
Nov. 19th, 2016 01:50 pm (UTC)
Если Вы от Киры, то Вам можно все здесь:) Бесконечно ее уважаю. Добро пожаловать и прошу прощения за суровость:)
upryamka
Nov. 18th, 2016 08:07 am (UTC)
Отличный вопрос, спасибо! :) пошла формулировать дыры )
ritakotylev
Nov. 19th, 2016 11:58 am (UTC)
Пока что латаю дыру внутри себя, я - это дыра.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com