?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начала писать ответ на письмо и решила выложить его в открытый доступ. В моем багаже не одна тысяча тренинг-часов по работе со стартующим бизнесом. Часть из них - это курсы, которые за участников оплачивало государство. После прохождения этих курсов, выполнения условий по запуску своего дела и защиты проекта перед экспертами/опытными предпринимателями - участники могут получить безвозмездный стартовый капитал в размере 300 000 рублей.

Каждый раз перед началом очередного курса я говорила группе одну и ту же фразу. О том, как участники могут нечаянно спровоцировать волшебство: превратить меня из милой тетеньки-тренера в жуткого дракона. Для этого нужно промолвить заклинание из двух волшебных фраз на мой вопрос о конкурентном преимуществе своего бизнес-проекта.
Вот эти фразы:
- "а у меня будет качественнее, чем у всех конкурентов"
- "я хочу делать добрые дела: заниматься благотворительностью/бесплатно оказывать услуги незащищенным слоям населения".


Про первое как-нибудь потом, сейчас о второй части заклинания.

"Дайте мне финансовые ресурсы, потому что я не способен сам заработать финансовые ресурсы, чтобы делать доброе дело для бедных людей"

"Дайте мне любви/поддержки/волшебных пенделей, потому что у меня нет собственных сил, чтобы помогать тому, кому не хватает любви/поддержки/волшебных пенделей"

"Дайте мне хлеба, потому что у меня не хватает хлеба, чтобы сделать добро - раздать его тому, у кого не хватает хлеба"


Порочная схема проекта, без хэппи-энда. Она предполагает, что где-то должен находиться вечный источник-генератор ресурсов, чтобы ты мог делать добрые дела и быть со всех сторон прекрасным. И если в какой-то день этот источник устанет/сломается/перенаправит свои ресурсы не на тебя, то будет ломка, озлобленность, "да как же так можно, мне же не для себя, мне для тех, кому не хватает!".

"Наденьте кислородную маску сначала на себя". Делиться можно из достатка, избытка, из щедрости от переполненности. Если ты хочешь делать долгоиграющий проект добрых дел, в котором тебе нужно делиться ресурсом, а у тебя дефицит этого ресурса, то угадай, чем это все закончится. При том, что сейчас, до старта, ты уже кипятишься, что эти гадкие инвесторы и спонсоры не желают поддержать твое благо-творительную идею.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
po_karakylam
Nov. 17th, 2016 09:17 am (UTC)
Спасибо, я так и думала :)))
anny_key
Nov. 17th, 2016 11:46 am (UTC)
Давай про первое! 4-))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com