?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем эксперимент Школы образных решений IDEA-class. Основатель Школы Татьяна Бондаренко и ее команда решили изучить, совпадает ли архетип - история, которую "считывают" с внешности человека, и стилевые решения, которые бы порекомендовали профессионалы в области стиля для наиболее выигрышного раскрытия внешних данных.

Из всех заявок для эксперимента были отобраны три кандидата, которых незнакомые люди большинством голосов определили в Творцов.

Эксперт проекта:

ШКОЛА ОБРАЗНЫХ РЕШЕНИЙ IDEA-class
Татьяна Бондаренко - основатель Школы образных решений IDEA-class, имидж-стилист

АРХЕТИП "ТВОРЕЦ"

Героиня вторая – Ада


Во внешности считываются округлые линии, и также, как в случае с Анной, ощущается связь с природой, вольность, естественность, а также чуть детская эмоциональность. Общее ощущение от образа – радость, хочется добавить в оформление внешности много полевых цветов. Смешивая натуральный стиль с насыщенным яркими радостными эмоциями наивным романтизмом, мы получим образ девушки-хиппи.


Цвета: яркие, сочные, сияющие, колорит пестрый. Оранжевый, малиновый, красный, синий, желтый, зеленый, ярко-сиреневый, белый, черный.

Рисунки: преимущественно цветочные принты. Важен ритм мелких, дробных элементов. Переплетаются орнаментальные мотивы разных национальных культур.

Формы: в основе – А-образный силуэт – платья с завышенной талией, сарафаны, туники, расклешенные юбки на кокетках, юбки с ярусами, платья с ярусным построением, расклешенные брюки. Вырезы – глубокие, крупные, мягкий v-образный или округлой формы.

Фактуры: из натурального стиля, но пластичные. Вискоза, хлопковый трикотаж, батист, мягкий лен, джинса, кожа, замша, вельвет, мех в отделке, а также пайетки, люрекс, вышитые фактуры.

Характерные аксессуары: обувь – сапоги-казаки, сабо, сандалии, вьетнамки – шлепки, мокасины, и другие варианты этнической обуви. Сумки – на длинных ручках в виде торбы, котомки - могут быть вязанные, плетеные, из комбинированной кожи и разных фактур. Длинные пояса, платки, длинные узкие шарфы.

Образ хиппи требует множества украшений тонкие браслеты (по многу на одной руке), длинные бусы (можно сразу несколько разных нитей), серьги с длинными дробными подвесками, серьги-кольца.

Для образа нужны длинные волосы без челки. Либо распущенные, либо с плетениями. Цвет волос – натуральный с естественными мелированными прядями. Может быть повязка в виде ленты, шнурка или платка на голову. Образ в стилистике хиппи – отличное решение для лета, жаркой погоды, солнца и отдыха, т.к. он может быть достаточно простым и повседневно-удобным.


Но и для другого времени года найдутся подходящие комплекты, стилизованные под это течение.


Что касается Творца в стилистике хиппи, то его здесь изначально достаточно много. Это и буйство цвета, и хенд-мейд техники, и сочетания разнообразных принтов, фактур и фрагментов тканей, а также хаос форм и полная свобода. Если усилить цветовую гамму, а к привычным принтам добавить немного абстракции, ощущение креативности в образе возрастет.


Другим приемом усиления ноток Творца может стать эклектичное сочетание простых, натуральных и, возможно, даже грубоватых вещей «из сундука» с более тонкими, шелковистыми, «эстетскими» вещами из «современной городской жизни».




Антонио Маррас, гуру-Творец в работе с натуральным стилем и в данном случае приберег для нас свои ноу-хау. Его прекрасная коллекция осень-зима 2010 года на тему стилистики хиппи может стать для Ады отличным путеводителем за «творцовыми» идеями. Смотрим и учимся у мастера: здесь и цветовые контрасты, и сочетания разных принтов, и столь любимые мною фактурные коллажи, свобода кроя, а также тесно сплетенное прошлое и современное. Отличные решения для стилистики хиппи на любой вкус.



Можно еще и усилить яркость, выведя образы в более звучное цветовое решение, а также более явно поиграть с разницей фактур (образ справа), сочетая вещи через рапорт (соотношение размеров рисунка вязки и принта на юбке).


Если захочется еще более креативного образа, такого, чтобы происхождение стилистики хиппи лишь угадывалось, то поступить можно следующим образом:


Что здесь важно: даже в этих очень ярких и пестрых образах, казалось бы, лишенных природной простоты фактур и естественности цветового решения, все равно чувствуется связь с эстетикой хиппи – через дробность принта, этнические решения, свободу элементов кроя и общую радужную эмоцию.

Продолжение следует...
Общая харакуетристика стиля архетипа: http://hloflo.livejournal.com/956560.html
Стилевой разбор для первой героини: http://hloflo.livejournal.com/956799.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
arcobaleno_ru
Aug. 1st, 2016 09:21 am (UTC)
Ух ты, спасибо большое! :) Кензо и Этро я действительно очень люблю, а о Маррасе даже и не слышала, буду смотреть :)

Edited at 2016-08-01 09:23 am (UTC)
tatiana_stylist
Aug. 2nd, 2016 07:37 am (UTC)
Ада, Маррас - дизайнер марки Кензо, его-то вы и любите :)
arcobaleno_ru
Aug. 2nd, 2016 07:43 am (UTC)
:D Теперь буду знать, спасибо! :))
f_i_s_e_r
Aug. 1st, 2016 03:33 pm (UTC)
О, я хорошо помню Аду по компаньонажу. :) В этом посте ее фото еще более "творцовые", и мимика такая живая и подвижная. Я думаю, буйство красок ей будет очень к лицу, вот образ "абстрактного" хиппи меня покорил, к примеру. И последнее фото с платками просто чума, если героиня отважится примерить что-то в этом духе, думаю, будет здорово!
arcobaleno_ru
Aug. 2nd, 2016 04:55 am (UTC)
Спасибо большое! :)
f_i_s_e_r
Aug. 5th, 2016 11:53 am (UTC)
Не за что. :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com