?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем эксперимент Школы образных решений IDEA-class. Основатель Школы Татьяна Бондаренко и ее команда решили изучить, совпадает ли архетип - история, которую "считывают" с внешности человека, и стилевые решения, которые бы порекомендовали профессионалы в области стиля для наиболее выигрышного раскрытия внешних данных.

Из всех заявок для эксперимента были отобраны три кандидата, которых незнакомые люди большинством голосов определили в Творцов.

Эксперт проекта:

ШКОЛА ОБРАЗНЫХ РЕШЕНИЙ IDEA-class
Татьяна Бондаренко - основатель Школы образных решений IDEA-class, имидж-стилист

АРХЕТИП "ТВОРЕЦ"

Героиня первая – Анна


Анна с первого взгляда поражает своей бойкостью и подвижностью, которая чувствуется даже в статических фотосессиях с позированием. Так и кажется, что эта статика для нее мучительна, и на самом деле хочется скорее сорваться в череду суеты, общения и эмоций. Больше всего мне нравится фотография справа, где удалось передать эту непоседливость и живость, а также чувство юмора и то, что называют «за словом в карман не полезет» - абсолютную непосредственность. Здесь, на мой взгляд в основе смесь архетипов. Я вижу и Славного малого со своей естественностью, общением «на короткой ноге» и тягой к воле, а также героине идет «мальчишеская» эстетика (с короткой и немного взъерошенной стрижкой) наша героиня смотрится очень интересно и эффектно. Также в букете архетипов можно назвать Ребенка с жизнерадостностью, эмоциональностью и легкостью, а возможно даже Шута, потому что очень веет озорством и умением «переворачивать с ног на голову». Про проявление во внешности Творца я много думала, смотрела лица Настоящих Творцов, и пока пришла к выводу, что у них нет какого-то единого внешнего проявления (буду еще наблюдать и изучать), и поэтому диагностировать их по внешности очень сложно. Хотя эмоциональность и ощущение «выплеска», которые присущи Творцу во внешности Анны есть.

Если возвращаться к языку стиля, то подобный микс лучше всего реализовать через образное решение «Гаврош». У нас уже была среди героинь-искательниц девушка с подобным стилевым решением. И я просто повторю для Анны один слайд из той презентации.


Для реализации образа подойдет следующая формула стиля:

Цветовая гамма. Преимущественно природные естественные цвета «натуральной» эстетики: бежево-коричневые тона, серый, дымчато-синий, моховая зелень, табачный. Но уже по первому слайду чувствуется, что подобной цветовой гаммы недостаточно для отображения эмоциональности Анны (вот она разница между схожими типажами). В данном случае нам необходимо включить в образ более яркие оттенки, которые привнесут в образ креативность и озорство. Важно, чтобы цвета сохранили свое «природное происхождение» (красные, желтые, оранжевые, и др.) и стоит избегать откровенно химических искусственных оттенков.

Фактуры. Натуральные матовые или бархатистые. Допустимы слегка мятые, с эффектом потертости, как бы поношенные ткани, неровный прокрас, эффект изношенности. Шерсть, хлопок, батист, кожа, замша, кашемир, вискоза, костюмные ткани, лен, джинсовка (в том числе и потертая).

Формы кроя. Простые, лаконичные, сдержанные, при этом аккуратные, миниатюрные (компактные, укороченные). Капри, шорты, жилетки, блузки а-ля сорочки. Комплекты преимущественно брючные (шорты, капри), но также можно использовать зауженные платья средней длины, а также юбки в сочетании с пиджаками, жакетами, жилетками, блузками.

Рисунки. Характерными являются: полоска, клетка, твидовый рисунок, горох. Совмещение принтов в комплекте: полоска и клетка (ритм в размере принтов).
Принадлежность образа к теме подчеркнут ботинки и туфли а-ля мужские, предметы «мужского» гардероба – подтяжки, галстуки, запонки, сумки через плечо, кепки, а также небольшие шляпы и клоши.


Для того, чтобы в этом образе зазвучал Творец, можно использовать несколько приемов, в зависимости от настроения и того, что на данный момент ближе к мироощущению нашей героини.
Любые из этих образов будут хорошо смотреться на Анне.

1. Можно оставить образ «вольным и свободным», еще больше усилив «хаотичность» форм. Но добавить яркие элементы или крупные аксессуары.


2. К базовым вещам в сдержанной цветовой гамме можно добавить яркие принтованные вещи (блузу, галстук, носки, украшения в виде брошей, и т.д.) или усилить эффект, взяв характерные для образа по форме вещи в принте, с одной стороны отвечающем исходной стилистике (полоска, мелкий повторяющийся рисунок), но с другой стороны в необычной вариации: более крупном виде, либо в более ярком цвете, т.е. принты надо настроить на креативный лад.


3. В подобных, сдержанных с точки зрения форм образах очень хорошо можно поиграть с

аксессуарами, делая с их помощью цветовые акценты и композиционные завязки и «переклички».


4. Стоит уделить внимание цветным и принтованным носкам и обуви с комбинированием фактур, и цветов, а также перчаткам – они могут стать яркими элементами образа.


5. Играть можно и с формами, и с фактурами, используя коллажную технику в изделиях. При этом можно даже остаться в сдержанной цветовой гамме.


6. Комбинирование разных принтов (по смыслу, цвету и по размеру) – это прием, который всегда выделяет Творца.


7. При желании можно вносить все больше и больше креативного звучания в образ, играя и с цветами, и с формами, и с принтами одновременно.


Вот таким может стать Ваш «креативный пункт назначения», если Творца захочется включить по-максимуму.


Ну и конечно же помните, для Творца нет готовых рецептов – ищите и экспериментируйте, не покидая тем не менее «своего поля» - своего стилевого ядра, чтобы во всех ваших разных образах прослеживалась нить Вашего стиля.

Продолжение следует...

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nina_ru
Aug. 1st, 2016 07:32 am (UTC)

Интересно как это образ Анне, на мой взгляд среди тусклых цветов она потерялась. Прямо хочется яркости для обрамления ее задора и творчества.

hloflo
Aug. 1st, 2016 07:44 am (UTC)
Тусклых цветов? А я их тут вообще не увидела, наоборот, мне показалось ярко и где-то слишком смело:)
annalanskaya
Aug. 2nd, 2016 01:46 pm (UTC)
Мне тоже показалось, что есть яркость, и не только в цветах, но и в решениях :)

А насчет излишней смелости - с одной стороны, мне кажется, на фото, все-таки, подиумные или съемочные образы, которые больше задают направление, чем являются прямым руководством для выхода завтра на работу в офис. С другой стороны... если не в офис, то у меня бывали варианты и более ядерные :)
tatiana_stylist
Aug. 2nd, 2016 07:39 am (UTC)
Об этом я и написала, что Анне нужны яркие цвета, в отличие от героини статьи об Искателе, потому что в миксе шут и дитя.
annalanskaya
Aug. 2nd, 2016 01:36 pm (UTC)
Всегда остается секретное оружие - красная губная помада.
n_artemova
Aug. 1st, 2016 03:40 pm (UTC)
Шут определенно есть
f_i_s_e_r
Aug. 1st, 2016 03:42 pm (UTC)
Мне тоже из предложенных образов больше всего приглянулись самые цветастые варианты применительно к Анне. Вот, в частности, самая левая картинка под номером 1 - такая красотища, и как раз для нашей героини. Согласна, что стиль "Гаврош" ей хорошо, но девушка на фото такая разная, так что, думаю, ей не стоит скромничать, а можно пробовать все и сразу, ей многие стилевые решения будут к лицу. :)
annalanskaya
Aug. 2nd, 2016 10:30 am (UTC)
"Доброму вору все впору" :))))
f_i_s_e_r
Aug. 9th, 2016 06:50 am (UTC)
Семен Семеныч! (с) :)) вы же наш эксперт, а я и не узнала вас в гриме)) и да, внешность у вас чумовая, вам все к лицу.
Вы там внизу про плечи спрашиваете - а чего плечи? плечи и плечи, нормальные плечи, не гренадерские, по-моему, совершенно зря опасаетесь.
annalanskaya
Aug. 9th, 2016 11:32 am (UTC)
Да, это я, спасибо большое :)

Уже начинаю волноваться, что со мной и в экспертном посте никто не разговаривает из-за того, что я фото сменила.
annalanskaya
Aug. 2nd, 2016 01:32 pm (UTC)
Спасибо большое стилистам :) И отдельное спасибо за упоминание и шутовского типажей, я их очень люблю.

Картинки очень вдохновляющие (1 и 2 вообще фееричные) - кое-какие элементы у меня уже есть, так что можно начинать подбирать остальное.

У меня есть один вопрос - как бы не свалиться из Гавроша в Суровый Твид? Сочетание на 3 и 4 выглядит очень интересно, но на картинках модели достаточно субтильные и нежные - а у меня довольно широкие плечи, и я опасаюсь, что неправильные рубашка+жилетка+пиджак могут меня несколько.. монументализировать, вот на что нужно смотреть, чтобы этого избежать?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com