?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксперт проекта:

АНАСТАСИЯ КАМАЕВА
Практикующий психолог, руководитель клуба для молодых психологов, проекта для старшеклассников "Профессор",
специалист проекта по профессиональному самоопределению "Твой Эверест"

АРХЕТИП "ПРАВИТЕЛЬ"


На момент исследования и эксперимента увидела очень интересную закономерность – чем старше архетип, тем больше носителей-имитаторов в профессии (должность, специальность).
Это не удивительно, а скорее закономерно – чем сложнее архетип, тем он интереснее, притягательнее, загадочнее для окружающих. Правитель как архетип рождает в нас самые различные эмоциональные состояния в спектре статуса, качества, роскоши, авторитета.

Желая приобщиться к Правителю, стать к ему ближе, человек может не только окружать себя предметами королевской роскоши, но и стремиться к своему (или чужому) трону с короной.
Ассоциируя себя с благородством, изобилием, респектабельностью можно легко попасть в ловушку имитатора.
В сказках таких историй увесистая тележка с вагончиком.
Персонаж (он же король, царь-просто царь), влипший в иллюзию могущества, всевластия и дозволенности будет кричать, доказывать, показывать изо всех сил, что он настоящий. Всем, кто как-то подумает усомниться в его праве на престол – голова с плеч, приключение за Кудыкину гору или кол. Простой кол для самолюбования своей тирании, беспощадная критика, устранение из поля взаимодействия.


В работе имитаторы ведут себя чудесно – много работы без выходных (естественно неоплачиваемых), контрольные звонки после смены с требование подробного отчета о действиях, покупка дорогого автомобиля и обязательно фото с ним (хештеги, все дела), вызвать на ковер и отчитать при всех за внешний вид (можно и за внутренний), создать новую работу, так как слишком много свободного времени у подчиненных.

Все вышеперечисленное относится к любым управляющим должностям – начальник отдела, руководитель отделения, старший менеджер и так далее.

Правителю без трона (должности) очень сложно. Если уж веление эго велико, а на профессиональном поприще пусто, то есть семья, младшие браться по разуму (он таких найдет), виртуальные миры.
Выражаться будет чуть иначе, но «в глаза я сказал смотреть!» обязательно присутствует.

Имитаторам нравится эта игра, но не стоит забывать, что это только маска, за которой кроется «богатый внутренний мир», а именно другой архетип – Герой, Славный Малый, Бунтарь, Романтик.

В чертах правления обязательно рано или поздно проявятся черты истинного архетипа. Снимая сливки архетипа Правителя, младшие архетипы оступаются на простом слове ...
– Ответственность.

Пирсонс пишет: «Эти архетипы обычно пробуждаются у зрелых людей или организаций, которые могут не только получать выгоды от жизни в свободном обществе, но также берут на себя ответственность за вовлечение в социальную активность».

Ответственность. Для меня это одно из ключевых слов в различие имитатора и истинного Правителя.
Именно из ответственности, как из зерна, прорастают мотивы, поступки, истории Правителей.
«Архетип Правителя вдохновляет нас на принятие ответственности за наши собственные жизни как в области наших устремлений, так и в обществе в целом. Если он или она преодолевает искушение доминировать над другими, то такой развитой Правитель создает среду, которая готова принять дарования и взгляды всех, кто этим озабочен».

Желание: контроль.
Цель: создание процветающей, успешной семьи, компании или сообщества.
Стратегия: осуществление руководства.
Страх: хаос, опасность быть свергнутым.
Ловушка: возможность превратиться в авторитарного начальника.
Награда: ответственность, руководство.


Как активизируется архетип Правителя в человеке? Если вспомнить сказки, мультфильмы, фильмы, то воцарение истинного, по крови, выражается в наличие хаоса, беспредела и полного «крындеца». В этот момент и пробуждается Правитель. Именно у него есть знание о том, что можно сделать в этом безумном мире. И «вот корона, правь». Потом скомкано и в двух словах - «сказке конец». Справедливость восторжествовала.

Как проявляет себя Правитель в работе?
Независимо от должности (даже если пока это младшая должность) он всегда выглядит собранным. Чувства, эмоции, слова, выражения. Рядом с таким человеком хочется выпрямить спину, выпить хорошего напитка, посоветоваться, делать общие дела. С любым руководителем он держится на равных и найдет точки безопасного взаимодействия.

Независимо от предмета деятельности он управляет процессом - четко, отлаженно, стабильно. Он всегда знает, где какая деталь лежит, по памяти может воспроизвести прожитый день, неделю, рассказать о запланированных мероприятиях и, что иногда может раздражать – все у него работает (планы, цели).
В отличие от Шута у Правителя все технологично. Рядом с таким человеком надежно, спокойно, но…

Уровни Правителя
Вызов: отсутствие ресурсов, порядка или гармонии.
Первый уровень: взятие на себя ответственности за состояние своей собственной жизни.
Второй уровень: осуществление руководства в семье, группе, организации или на рабочем месте.
Третий уровень: осуществление руководства сообществом, всей сферой деятельности или обществом.
Тень: тираническое или манипулятивное поведение.

Чем старше архетип, тем сложнее ему дается переход по уровням в современном обществе. Если Правитель смог управлять своей жизнью (не путать с контролем), то это не значит, что у него будет сильно желание управлять процессом в организации. В отличие от имитатора Правитель не стремится к власти, а облекает себя ею в момент необходимости структурирования хаоса. И не факт, что он также блестяще будет руководить организацией, коллективом, как и собой. Что еще важнее – он об этом знает.
Управление процессом, принятие решений периодически связано с ошибками, и Правителю сложно пережить последствия ошибок, отсюда и такое нежелание лезть на трон. Но! Желание порядка, стабильности, упорядоченности превышает все остальное.


Правитель прекрасно понимает, что более высокая должность дает ему определенную свободу в принятии решений и одновременно ограничивает его группой, процессы которой следует структурировать, упорядочить.
Не всегда его решения будут понятны членам группы, где процесс управления и задачи ставятся выше, чем человеческие эмоции и тогда здесь можно попасть в тень.
Теневая сторона правителя прекрасно проявляется в авторитаризме, манипулировании, но в отличие от имитатора, где от задач можно ускользнуть, здесь уже если «надо, надо», без глубокомысленных вопросов (да и вопросов вообще).

Исходя из вышеперечисленного, можно сказать, что профессионально важные качества Правителя это:

- незаурядный ум
- беспринципность
- упорство
- доминирование


Желательные требования к условиям труда:

- услуги или товар премиум-сегмента
- деятельность сотрудника помогает структурировать рабочие процессы, сделать их более четкими, ясными, прозрачными
- организация выполняет регулирующие или защитные функции
- область деятельности достаточна стабильна или компания предлагает товар (услуги) с гарантированной безопасностью, стабильностью
- услуги (товар) пользуется спросом среди влиятельных людей, помогающим им поддерживать свои статус и имидж



Практическая часть:

В этот раз задание будет следующим.
Каждый из нас так или иначе чем-то управляет в своей жизни (или был момент, когда вы что-то упорядочили, а потом сняли с себя бразды правления).
Королем какого рабочего момента вы являетесь или были? Какой алгоритм вы себе создали в работе (или работах, если часто меняли)?

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
nina_ru
May. 20th, 2016 01:22 pm (UTC)

Спасение в последний момент- я прям Мастер спасения :))))
Алгоритм как у всех, наверное.
1. Определить цель.
2. Определить где мы сейчас
3. Разбить процесс движения к уели на задачи.
4. Второстепенные или делегировать или отмести.
5. В порядке приоретета решать задачи.
В конце всегда хочется "пнуть" того, кто ситуацию довел до критической. Ни разу так не сделала.


В процессе матерюсь. (Часть алгоритма).

anhara84
May. 21st, 2016 04:29 am (UTC)
"В конце всегда хочется "пнуть" того, кто ситуацию довел до критической. Ни разу так не сделала." - В сказках воцарившийся либо казнит подстрекателей, либо сажает в тюрьму или благодушно отпускает.
Из последнего варианта рождается сериал - перемена мест :)
(no subject) - nina_ru - May. 21st, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
keranza
May. 20th, 2016 01:27 pm (UTC)
Мой последний самый большой и серьёзный опыт - подготовка и проведение зарубежного визита очень высокопоставленного лица. Я была центральной фигурой организационного процесса. Я сделала упор на то, чтобы поставить правильных людей на ключевые позиции, чтобы можно было спокойно делегировать им полномочия на этих участках. Кроме того, я наладила эффективный и доверительный контакт с принимающей стороной. И ещё я знала и была уверена, что у меня все получится. И получилось.
anhara84
May. 21st, 2016 04:30 am (UTC)
Внутренняя собранность и глобальное спокойствие как ясность ума- верно?
(no subject) - keranza - May. 21st, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
gremlinmage
May. 20th, 2016 01:36 pm (UTC)
А почему беспринципность-то в ключевых качествах? Что, принципиальным правителем быть нельзя?
zi_nina
May. 20th, 2016 02:44 pm (UTC)
Я поняла это место так:
У Правителя есть право казнить и миловать, не давая объяснения своим действиям. Его подданные такой властью не обладают.
Слово "беспринципность" можно заменить фразой "не мерить действия Правителя той же линейкой, что и действия его подчиненных" или "перед Законом равны только подданные Правителя, а он волен не подчиняться правилам, установленным им для своих сюзеренов и сюзеренов своих сюзеренов"
(no subject) - anhara84 - May. 20th, 2016 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Самохина - May. 20th, 2016 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhara84 - May. 21st, 2016 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - karkadzhu - May. 21st, 2016 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - keranza - May. 20th, 2016 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonyasone4ka - May. 20th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zi_nina - May. 20th, 2016 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhara84 - May. 21st, 2016 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - shurishka - May. 21st, 2016 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zi_nina - May. 21st, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonyasone4ka - May. 21st, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zi_nina - May. 22nd, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
zi_nina
May. 20th, 2016 02:47 pm (UTC)
похоже Правителем самой себе я становилась на время всех сессий в учебе :)
им же становлюсь во время большой и ужасной Генеральной Уборке в квартире, жаль, что и исполнителем тоже я являюсь
Королем рабочего момента была по должностным обязанностям на предпоследнем рабочем месте, даже алгоритм был отработан и улучшением достижений предыдущего Короля занималась. Но по тем же должностным обязанностям я сочетала в себе и исполнителя своих же приказов, как и мои подчиненные. Небольшой король такой, среднего звена :)

Анастасия, спасибо за пост

Edited at 2016-05-20 02:48 pm (UTC)
anhara84
May. 20th, 2016 03:52 pm (UTC)
Благодарю :)
(no subject) - anhara84 - May. 20th, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zi_nina - May. 20th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhara84 - May. 21st, 2016 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonyasone4ka - May. 20th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhara84 - May. 21st, 2016 04:39 am (UTC) - Expand
shurishka
May. 20th, 2016 03:29 pm (UTC)
Редко когда приходится командовать - почти всегда находится желающий занять эту хлебную должность. Ну, я и не возражаю. Пару раз всего лишь были ситуации, когда растерялись все, кроме меня. Но я в стрессовых ситуациях наоборот собираюсь, а так-то я флегма-флегмой.

Ну, и сынульку вырастила. Вот с ним у меня как раз был алгоритм, очень похожий на тот, что nina_ru описала.
Только без спешки, неторопливо и обстоятельно.
anhara84
May. 21st, 2016 04:40 am (UTC)
У Чиксентмихаий в книге поток рассказано про состояние потока.. почему-то вспомнилось когда читала ваш комментарий..
(no subject) - shurishka - May. 21st, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
mari_traveler
May. 20th, 2016 06:32 pm (UTC)
Взять все в разваленном или нулевом состоянии, наладить работу, довести до ума, а дальше не интересно - по готовому алгоритму пусть работают другие. Больше всего нравится, когда состояние нулевое. Например, организация только формируется. Сделать так, чтобы все работало как надо с моей точки зрения. Потом приходит мысль - ну все, я сделала, все, что смогла, лучше уже не будет. Значит можно оставлять.
А вообще как на героя находится всегда ситуация, когда надо всех спасти, на меня всегда находится ситуация, когда надо все взять в свои руки. Организовать, проконтролировать, из хаоса сделать нечто удобоваримое. Вечно что-нибудь организую. Если какой-то период мне не до этого, подруги начинают звонить и просить - ну собери нас, ну организуй что-нибудь. Думаю - ну в чем проблема? Что вы сами не можете организоваться? Почему-то не могут. Или не хотят. Нужен кто-то, кто возьмет ответственность. А меня хлебом не корми, дай за что-нибудь поотвечать.


Edited at 2016-05-20 06:34 pm (UTC)
sonyasone4ka
May. 21st, 2016 07:43 pm (UTC)
Я думала, Правитель больше про сопровождение. Не просто создать систему и отпустить, а еще и починять как можно дольше. То, что вы описываете, я отношу к Творцу: ответственность, организация есть, как у всех старших архетипов, но Правитель не оставит, а продолжит, потому что все со временем портится и пытается умереть. Вот за это Правитель берется.
(no subject) - mari_traveler - May. 21st, 2016 08:29 pm (UTC) - Expand
sonyasone4ka
May. 20th, 2016 07:02 pm (UTC)
У меня в компаньонаже увидели Правителя - революционера, главу ополчения. Я тогда растерялась, где я и где Правитель, люди, вы чо. При этом меня выбирали старостой или ответственным лицом постоянно, когда из группы равных нужен был вожак. Видимо, на лице моем написано "ответственное". 

"Помогает структурировать рабочие процессы, сделать их четкими, ясными, прозрачными" 

В ситуациях "непонятно же" так и подмывает разрулить и сделать понятно. 
Разбираю ситуацию до скелета. Отбрасываю неподтвержденные, эмоциональные обвинения, субъективные оценки, вытаскиваю обглоданные факты и расставляю в цепочку начало - конец. Так видно, в каком месте сломалось и кто сломал, насколько сильно, как починить или заменить и стоит ли.

На работе примеров - гора размером с Эверест. В сотнях разногласий, "кто прав, виноват,что делать" я вижу, кто прав, виноват и что делать. Иногда и что делать, чтобы больше не повторять. 
И мучительно, когда я знаю, где беда и как поправить, а полномочий у меня нет, масштаб нехилый (вплоть до смены системы работы доходят мои рассуждения) и не надо это особо никому, кроме меня. Особенно начальству) Выслушают - и то дело.


Edited at 2016-05-26 01:06 pm (UTC)
maslenkina
May. 20th, 2016 07:10 pm (UTC)
бывают правители-хаотики?
потому как или у меня правитель не ведущий (а очень-очень многое откликается и транслирую я его, судя по отзывам), или хаос тут не принципиален
вернее так - я против хаоса, но действую интуитивно, без четкого плана и воцаряется новый хаос, который структурирован мною и позволяет добиваться нужных (не всегда плановых) результатов )
zi_nina
May. 20th, 2016 11:00 pm (UTC)
на Мага больше похоже, у него с хаосом и малообъяснимым словами лучше всех, как мне на данный момент видится, но я не эксперт ни разу

возможно то, что вы считаете хаосом и то, как вы его структурируете, просто бардак и порядок, которому не дают конкретного словесного определения. тогда да, Правитель вполне возможен

Edited at 2016-05-20 11:12 pm (UTC)
(no subject) - maslenkina - May. 21st, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maslenkina - May. 21st, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonyasone4ka - May. 21st, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
drolka
May. 20th, 2016 08:15 pm (UTC)
Я беру на себя руководство в тех моментах, где можно проявлять нестандартные подходы, экспериментировать, пробовать что-то новое и брать ответственность за все решения на себя, показывая кому-то уже результаты. Обязательно это должна быть либо заведомо неблагодарная задача, либо очень сложная - мне важно, чтоб никто не сбивал с намеченных этапов своим собственным видением. Не люблю руководить, когда рядом есть более опытный и компетентный и "знающий как" - тогда я просто задолбу его расспросами и уточнениями и по сути повешу ответственность на него.
mad_blondy
May. 21st, 2016 05:52 pm (UTC)
я король рутин. Открыла в себе это качество (точнее его приобрела) в первом декрете, когда прочитала кнгу Марлы Силли "Летающая домохозяйка" и вопреки своей нелюбви у домоводству стала Хозяйкой дома. К тому времени я была уже небольшим руководителем на работе, но все осуществляла по наитию. Через структуры и рутины в домоводстве я очень многое поняла про тайм менеджмент и организацию его для своих сотрудников. А также прокачала в себе Хозяйку, которая также является женским архетипом Правителя. Я работаю в сфере, где в основном рабооают женщины, и в общем теперь уже легко понимаю по анализу ситуации, где "захламление", где "давно не убрано", а где - любовно наведенный порядок. Могу рутину превратить в серьезное дело и праздник (прямо как Марла :)
Карьера резко поперла в гору :)
karkadzhu
May. 21st, 2016 08:03 pm (UTC)
Думаю, моя сильная сторона - организация людей на какой-то проект.
Хорошо распределяю задачи, кому куда бежать, где копать, когда прыгать. Ну и промотивировать, и спросить за косяк могу, но спрашивать как правило не приходится. Если человек правильно отмотивирован и задача ему дана в соответствии с его способностями и возможностями, он ее легко и с удовольствием сам делает, так что все норм случается. Недавно мероприятие делали, интенсив с приезжими специалистами, так оно по организации внезапно из лучших по стране вышло. Несмотря на то, что тупили до последнего, за две недели все собрали.
Научить могу, что умею, могу показать, объяснить раз, два, другим способом, десятым способом, пока человек не усвоит то, что до него надо было донести. Легко меняю метод работы.
Терпение вот еще могу своей сильной стороной назвать.
И такое еще... очень важный и принципиальный момент, за который я все время упираюсь рогом - не применяй жесткие методы без необходимости. Принцип прикладывается к любой сфере деятельности, и он реально важен.



kirakostukova
May. 22nd, 2016 04:31 pm (UTC)
Ой, даже не знаю... Пока что я управляю только своей семьей, домом и огородом... А на работе - пока не очень..
Мой алгоритм - я сначала обдумываю все и составляю план с кучей подпланов на случай, если мой первый план не сработал, и возможными путями отступления. И только тогда начну действовать, при этом постараюсь, чтобы другие люди выполнили то, что я наметила, и думали при этом, что они сами так решили.
frosyahadosya
May. 22nd, 2016 07:32 pm (UTC)
О! Я недавно отрывалась. Начальник лег в больницу, а большая часть его функций и так на мне висит, так что меня "за сьаршую" оставил. Начальник другого подразделения только удивленно присвиствал и старался не лезть, лишь бы работала. А вот "подчиненный" (маленькая у нас фирма) внезапно забуксовал и командой работать не то что бы отказался, но устроил итальянскую забастовку. Работу я вытянула сама...в конце концов я ему не начальник, но выводы свои Начальнику предоставила. В общем, с одной стороны мне очень понравилось управлять процессом, кайф прямо какой-то, с другой стороны до жути не понравилось управлять человеком.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com