?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, всем изучающим архетипы.
Сегодня с вами Ната и Маша из студии Амулет. Давно мы изучаем камни, их влияние и помощь, которую они оказывают человеку. Каждый камень, как и архетип, обладает индивидуальным набором свойств, черт, энергий, которые раскрываются при взаимодействии с человеком. Сегодня пойдет рассказ о камнях, которые могут стать помощниками для Искателя, Мудреца и Мага.

Положил начало исследованию архетипов Искатель, с него и начнем.
Главное желание: свобода поиска себя через освоение мира.
Цель: жить лучшей, более естественной, полной жизнью.
Страх: оказаться в ловушке, приспосабливаться, ощущать внутреннюю пустоту, не чувствовать пульса жизни.
Стратегия: путешествовать, искать и переживать новое, избегать ловушек и скуки.
Награда: самостоятельность, честолюбие, умение быть честным с собой.
Ловушка/Тень: быть чужим, не найти способа встроиться в социум.

Носители архетипа делятся на два больших вида: одни точно знают, что хотят найти, другие точно знают, что любят искать, и не важно, что предмет поисков туманен. Одни ищут/бродят/разведывают ради результата, другие потому, что им сам процесс нравится.
Искателем становится каждый из нас, перед лицом задачи, которую невозможно решить имеющимися средствами, начиная искать новые. Те люди, у которых архетип искателя проявлен особенно ярко, делают этот поиск основным вектором своей деятельности – вне зависимости от выбранной профессии. Искатель – это образ и метод действия, движение через новое, неопробованное.
Отличным помощником в любом путешествии может стать гранат. Гранат имеет множество цветов, но мы будем говорить сегодня о красном камне.

Камень энергии, страсти, движения. Чем же он может помочь Искателю?
У него есть замечательное свойство, он умеет уравновешивать, т.е. может оживить при усталости и разочаровании, или успокоить, когда нужна трезвость мысли. При необходимости он активизирует все ресурсы Искателя, и любой кризис или неприятность в пути станут игрой, вызовом для странника. Полезен он и тем, кто готов исследовать себя, свои установки и шаблоны, которые мешают движению к цели. Гранат очень ярко показывает блоки – препятствия, многократно усиливая реакцию на них и тем самым обращая внимание на помеху. Этот камень резкий и бескомпромиссный, он поможет быстро провести ревизию идей, планов, целей, оставить старые и бесполезные, а к новым проложить маршрут. Его зовут камнем смелости, он в разы увеличивает уверенность, убирает табу, снимает запреты и все поддает сомнению, желанию попробовать свой вариант действия, а не доверяться чужому опыту и мнению. С гранатом невозможно скучать и усидеть на одном месте.
Но нужно быть осторожным тем, кто имеет нерешенные задачи или хронические болезни. Камень не сразу, но приведет вас к той ситуации, когда решать вопросы вы будете вынуждены. Если вы тянули с лечением, то случится обострение и времени «на подумать» уже не будет, если вы не знали, как закончить отношения, то все сложится так, что выбирать, как их заканчивать, уже будете не вы. Со временем станет понятно, что это был отличный вариант и ваша дорога расчищена для нового путешествия, но опыт может быть неприятным.
С гранатом легко быть обаятельным и получать любую поддержку в пути. Он раскрывает в человеке независимость, детское любопытство, игривость и драйв, и эта гремучая смесь никого не оставит равнодушным. Поэтому обладатель камня вызывает симпатию, доверие, ему благоволят Боги и покровители.

Гранат и Искатель очень похожи друг на друга, похожи своей неугомонностью и желанием двигаться и поэтому могут стать эффективной командой в покорении мира..

Следующий архетип – Мудрец. Камень, который лучше всего отражает суть Мудреца и который мы рекомендуем в качестве помощника всем Искателям истины - это флюорит (между собой мы его часто называем «камень ответов»).

Давайте вспомним ключевые моменты этого архетипа.
Главное желание: получение знаний, поиск истины, постижение причинно-следственных связей.
Цель: найти свой путь к мудрости и истину, которая освободит всех.
Страх: быть необъективным; обнаружить, что его мудрость построена на фальши или вымысле.
Стратегия: накапливать и систематизировать знания, искать истину в них, учиться отличать ложь от правды; получать и анализировать опыт.
Награда: видение главного, понимание сути вещей; нахождение ответов на самые сложные вопросы; целостность и самодостаточность;
Ловушка/Тень: стать бесчувственным судьей; рациональным, бессердечным, догматичным, оценивающим.

Наш внутренний Мудрец помогает ....
осознанно проживать важные жизненные этапы и кризисы. Мы особенно нуждаемся в нем, когда запутываемся в своих эмоциях и иллюзиях. Когда хотим найти четкость и структуру в хаосе наших мыслей. Когда ищем ответы на самые важные вопросы о себе или о сути происходящих событий. Когда стремимся стать объективными, понять причины и увидеть последствия наших действий.
Какие же свойства флюорита окажут поддержку Мудрецу в его поисках?
Прежде всего, это способность камня улучшать концентрацию и умственную деятельность владельца, благотворно влиять на мыслительные процессы. Флюорит превосходно помогает в обучении, помогает структуризации, усвоению и анализу полученной информации. Он учит, как преодолевать ограниченность и видеть широкую панораму, рассеивает иллюзии и возрождает истину. Это самый лучший помощник в тех ситуациях, когда нужно быть беспристрастным и объективным.
Флюорит усмиряет эмоции, помогает преодолевать дезорганизацию, стабилизирует. Он мягко открывает врата в наше подсознание и позволяет использовать его и интуицию в качестве источника информации, ведь ответы на многие важные вопросы мы можем найти внутри самих себя. Владельцы флюоритов часто переживают моменты озарения, видят информационные, вещие сны, переживают опыт осознанных сновидений.
Анализируя архетип Мудреца, все исследователи отмечают, что он не ограничен правилами и условностями. И тут флюорит способен раскрыть еще такие замечательные свойства, как помощь в избавлении от шаблонов и установленных моделей поведения, умения видеть и распознавать манипуляции и чужие влияния.
Цель Мудреца - найти истину, а флюорит – тот камень, который максимально раскроется и поддержит на этом пути.

А теперь приступим к Магу. И по традиции вспомним, о чем этот архетип.
Основное желание: знание фундаментальных законов того, как работает мир и вселенная.
Цель: сделать мечты явью.
Опасения: непредвиденные негативные последствия.
Стратегия: развивать видение и претворять его в жизнь.
Ловушка: превратиться в манипулятора.
Награда: обнаружение взаимовыгодных результатов.

Уровни Мага
Вызов: прозрения, экстрасенсорный или синхронистический опыт.
Первый уровень: волшебные моменты и опыт превращения.
Второй уровень: переживание потока.
Третий уровень: чудеса, переход от видения к проявлению.
Тень: манипуляции, колдовство.

Архетип сложный, поэтому не удивительно, что одного камня для раскрытия талантов Мага мало, просто потому что для разного уровня, нужны разные помощники. Но камней будет не много, всего два. Легкий, светлый и всеми любимый горный хрусталь для первого и второго уровня. Темный, мощный и трудный в обращении пришелец из космоса, и его имя оставим пока в тайне.


Испокон веков горный хрусталь считался ...
камнем магов и волшебников, а обладатели этого кристалла почитались, как избранники Бога. Почему так много внимания? Все просто, горный хрусталь раскрывает и обнажает в человеке все лучшее, показывает потенциал Души. Сонастраивает с миром и в результате этой настройки становится ясно, что для изменения ситуации во вне, нужно изменить себя внутри. Камень прекрасно подходит для начала взаимодействия с архетипом Мага, когда внутри есть Зов, но что происходит и куда двигаться не понятно. Вот тут кристалл горного хрусталя окажет неоценимую помощь. Он поможет очистить себя и пространство от всего чужеродного и наносного. Ценности, установки, цели, мечты, возможности – все будет очищено и разложено по полочкам и в голове и в жизни наступит ясность. Его так часто и называют – камень ясности. Иллюзии и бессмысленные мечты перестанут быть интересны, и откроются новые способности. Горный хрусталь стимулирует психические способности, развивает интуицию, телепатию. Помогает войти в состояние потока, и перевести Мага на второй уровень.
Архетип Мага умеет видеть истинную причину вещей и явлений. Настоящий Маг осознает себя посвященным в Тайны Мироздания. И стремится проникнуть туда глубже и глубже.И горный хрусталь отличный помощник на этом пути, но что бы перейти на следующий уровень, уровень воздействия на реальность,- нужно пройти испытание.


Помните Ирина Мальцева (НЕКЕЛЕ) писала «В отличие от современного общества, в архаических племенах имелся отличный фильтр для имитаторов. Существовал порядок становления магом, имелся регламент, и нужно было пройти отбор и испытания. Важно заметить, что, поскольку Маг всегда имеет дело с тем светом, в конкурсе обязательно имелись встречи со смертью. Две трети кандидатов от таких экзаменов помирали, но зато оставшиеся не вызывали у народа никаких сомнений. Попутно они обретали значительную личную силу, что помогало им в их труде».
Помощником или провокатором на этому пути может быть пришелец из космоса, камень, который образовался при падении метеорита на землю.


Имя его тектит. Тектов несколько видов и каждый интересен для мага, но сейчас рассказ будет о черном тектите – индошините.
Почему провокатор? Потому что тектит обладает ...
собственной волей и очень ярко выраженной силой. Для неподготовленного человека, не обладающего собственной силой и волей, тектит опасен (да именно опасен), тем, что дезориентирует человека, подталкивает к борьбе, делает чувства экстремальными, всепоглощающими. Вызывает внутренний бунт. Проблема в том, что эти качества навязанные, внушаемые тектитом, человек будет воспринимать, как естественные, и если сил для удержания и контроля у него нет, то результат общения с камнем может быть плачевный. Тектит может уничтожить слабого, даже вселить в подсознание навязчивые мысли о смерти. Это проверка номер один.

Если Маг успел научиться контролю, выдержке, развил навык взгляда со стороны на себя, то первый экзамен будет пройден, и провокации закончатся. И начнется серьезная работа – обучение, камень поможет выйти на следующий уровень. На этом пути вопрос: «готов ли ты умереть и познать что там?» станет обычным. Почти всегда тектит – камень кардинальных изменений. Он способен оказать помощь в решении кармических задач, разрушении стандартных реакций и шаблонов поведения. Вдохновит на глобальную инвентаризацию всего достигнутого и внушит чувство глубокой неудовлетворенности происходящего с вами. Наделит решительностью, смелостью и силой перевернуть жизнь, ваши представления о себе и своих возможностях. Оказать влияние на время и его восприятие, заметно ускорить и разогнать владельца, в том числе и его метаболизм. Истинный Маг знает свои сильные, слабые стороны и умеет вовремя демонстрировать их миру и тектит будет этому способствовать.
Этот пришелец - щедрый помощник, после всех пройденных вместе приключений, вы вдруг обнаружите себя идущим по дороге успешной реализации и личного счастья.

Мы в Амулете согласны с высказыванием неизвестного мудреца, что кристаллы - это многомерные Существа, перекрестки многих реальностей, именно поэтому они всегда сопровождали Мастеров и Волшебников.
Хочется пожелать каждому из нас найти своего помощника – каменного друга, потому что с друзьями жизненное путешествие намного интереснее.

На фото - камни-модели студии Амулет.
От каждого получено согласие на съемку :)
Фотограф Владимир Гусев

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mangusta
Apr. 2nd, 2016 04:54 pm (UTC)
А здорово, слушайте. Вот именно эти камни, вот именно в ваших образцах - ложатся как родные в архетипы, не вызывают вопросов, а тектит как магический атрибут - вообще в точку. Вы прозреваете каменные души.
tasha_owl
Apr. 2nd, 2016 06:55 pm (UTC)
Благодарим))
А тектит люблю нежно, именно с него начались все мои посвящения, именно он не дает остановится, а зовет за новые горизонты в работе и жизни)
tasha_owl
Apr. 3rd, 2016 05:27 pm (UTC)
Я все таки не выдержала и рискну спросить)
А у вас был опыт с тектитом? Очень интересно узнать, а случая может и не будет больше:))
mangusta
Apr. 3rd, 2016 05:39 pm (UTC)
меня можно спрашивать обо мне, обычно я отвечаю.
никогда не носила на себе тектит. держала в руках крупные камни трижды.


redseagull
Apr. 2nd, 2016 05:26 pm (UTC)
хэх, вот недаром я очень люблю флюорит, и горный хрусталь, и еще спорила, когда обсуждали украшения, что для мудреца не может быть никакого бисера, а для мага оптимален кристалл горного хрусталя
tasha_owl
Apr. 2nd, 2016 06:56 pm (UTC)
Очень чутко)))
redseagull
Apr. 2nd, 2016 07:28 pm (UTC)
)))
если завтра будет хоть немножко солнца, попробую все же отснять тот кристалл, о котором тогда говорила
ну или так, например,
хрусталь_кварц1.jpg хрусталь_кварц2.jpg
mari_traveler
Apr. 2nd, 2016 06:10 pm (UTC)
Скажите, а чтобы носить горный хрусталь или тектит обязательно ли быть магом? Что будет с простым смертным, который станет носить тектит? И как Вы это определяете, кому можно, а кому не стоит? И если очень привлекает тектит, может ли это быть указателем на "магические" качества? И еще вопрос: а нуумит можно ли отнести к камням мага? Тоже очень хочется.
amulet888
Apr. 2nd, 2016 07:08 pm (UTC)
Как много вопросов) Попробуем ответить)
1.Скажите, а чтобы носить горный хрусталь или тектит обязательно ли быть магом? - нет, не обязательно,камни не раскроют того, чего нет, это не в их власти.
2.Что будет с простым смертным, который станет носить тектит? - Вероятнее всего ничего не будет, найти камень живой и готовый к взаимодействию не просто, а найти такой тектит - у нас в трехлетнем опыте работы с камнями и людьми, такого не было. (Конечно мы говорим о простом смертном, а не о Маге).
3. И как Вы это определяете, кому можно, а кому не стоит? - Дар, опыт, практика)) - как мы работаем можно почитать у нас в жж.
4.Если очень привлекает тектит, может ли это быть указателем на "магические" качества? - если камень манит, то первое о чем это говорит, что у вас есть балласт из нерешенных задач, которые повторяются, уроки в которых вами не пройдены.
5 И еще вопрос: а нуумит можно ли отнести к камням мага? - можно, но это уровень осознанного Мага, и тогда это рабочий инструмент ( это не камень становления Мага).
mari_traveler
Apr. 3rd, 2016 10:45 am (UTC)
Спасибо большое, есть над чем подумать.
ol_vi_che
Apr. 2nd, 2016 06:17 pm (UTC)
ВСЕ сходится. Ната, В первом, "Портале" был флюорит, в "Фениксе" - гранат, "Мост" - тектит. Так что в моем случае путешествие по архетипам (все три я к себе применяю, да) шло по пути Мудрец - Искатель - Маг.
tasha_owl
Apr. 2nd, 2016 06:57 pm (UTC)
Оля! Отлично) спасибо что написала, мы теперь и так будем диагностику проводить)
Интереснейший опыт получается)
smartiemm
Apr. 2nd, 2016 06:23 pm (UTC)
Отлично подобраны камни.

Мне нравится для Мудреца алмаз, выстраивающий знание. А для Мага арбузный турмалин или топаз - чтобы смягчить ощущение обособленности. Но у Мага конечно же много камней.

Я думаю что камни не столько портативные накопители энергии (это дикость, их так использовать), сколько смягчающие, балансирующие твои особенности друзья. И в этом смысле никаких универсальных быть не может. Разве что более или менее подходящие для разговора со своей тенью:)

И, не первый раз сталкиваюсь, у Магов часто есть собственные камни, непородистые. Доставшиеся странными способами, тщательно вплетенные в реальность владельца и выступающие балансиром, заместителем владельца, личным источником информации, - да много чего.
impugner
Apr. 3rd, 2016 08:02 am (UTC)
Здравствуйте! Очень хочу к вам! Ссылка на вк на вашем сайте не работает, возьмите меня, пожалуйста :)
impugner
Apr. 3rd, 2016 08:04 am (UTC)
всё сработало, я с вами! :)
amulet888
Apr. 3rd, 2016 05:11 pm (UTC)
Спасибо:)
frosyahadosya
Apr. 3rd, 2016 03:41 pm (UTC)
Что такое... Не долюбливаю кристаллы. Зато чёрный жемчуг для меня живой :)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com