?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А тем временем...

Стартовал тренинг по бизнес-уникальности, который я разрабатывала по заказу Фонд Поддержки Предпринимательства Югры. Это первый, вводный модуль регионального курса для молодежных стартапов. Тренеры, которых я готовила на ведение этого модуля, приступили к работе в разных городах Югры.

Первые отзывы. Бизнес-тренер, коуч Ольга Матвиенко:
"В среду 23 марта проводила необыкновенный модуль "Моя уникальность" в рамках конкурса бизнес-проектов "Путь успеха" от Фонда Поддержки Предпринимательства Югры.

Моя уникальность - это возможность за один день узнать себя лучше, узнать свои успешные жизненные стратегии, увидеть свои сильные стороны, а слабые трансформировать в сильные. Но самое полезное в этом тренинге - это новый взгляд на свой бизнес, как часть себя! Это возможность адаптировать бизнес-идею под себя, свои ценности и приоритеты.

👌🏼Главные выводы, которые сделали участники - "Я уже не хочу реализовывать эту бизнес-идею, она мне совсем не подходит, я поняла, что хочу другой бизнес", "Я вижу, что мне нужно докрутить и доработать, чтобы эта бизнес-идея действительно стала моей"


После участникам дается около недели для того, чтобы они синхронизировали свои бизнес-идеи с персональными проект-манифестами, которые сформулировали на вводном модуле.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Jenia Aywa
Mar. 27th, 2016 09:24 am (UTC)
Как же попасть на такой модуль из Москвы? :)
hloflo
Mar. 27th, 2016 09:28 am (UTC)
Из Москвы, боюсь, никак - это программа поддержки молодых югорчан, которые открывают/открыли свой бизнес в округе. Но на ФБ мы уже договорились, что как буду в Москве - проведу:)
Jenia Aywa
Mar. 27th, 2016 01:44 pm (UTC)
Хорошо)
streletc_art
Mar. 27th, 2016 09:39 am (UTC)
А примеры можно? Интересно )
В смысле, что такое хотели люди, что бросили и вдруг захотели другое.
hloflo
Mar. 27th, 2016 09:59 am (UTC)
Я могу из своих тренингов, случаи на тренинге Оли я не знаю.
Например, салон красоты, популярный мастер по наращиванию ресниц. В процессе тренинга вырисовывается четкий вектор на обучение других как ключевую потребность. Участница жалуется, что это является причиной многочисленных ссор с коллегами, потому что она начинает учить клиентов, как самим сделать наращивание, мол, чего вы ходите и деньги тратите, давайте я вас научу. Коллегам такая линия не нравится и они устраивают ей время от времени бучу. Она какое-то время держит себя в руках, а потом все начинается снова. И когда она на тренинге начала синхронизировать свои личные особенности со своим бизнесом, то остальные участники хором стали задавать вопросы "а почему ты не делаешь коммерческие обучающие программы для клиентов, для начинающих мастеров?" - участница вся в слезах "а что, так можно было?". На следующий день она уже договорилась с мастерами из Екатеринбурга и через месяц организовала первые семинары.

Другой случай: у участника четкий вектор на объединение людей, создание сообществ, развитие через объединение. У него бизнес никак не подразумевает тусовок- геодезия. И оказывается, что он свою ключевую потребность реализовывает "на стороне", организовывает колонну предпринимателей на городском параде, инициирует ежемесячные собрания предпринимателей и пр. Говорит, что это отнимает время от бизнеса, не приносит никакого дохода, но он ничего с собой поделать не может. Искали с ним варианты экологичного совмещения, чтобы потребность удовлетворялась с пользой для бизнеса. Сейчас он прорабатывает вариант создания ТПП или региональной отраслевой ассоциации.

Часто у предпринимателей, бизнес которых не позволяет им реализовывать ключевые потребности и развивать особенности, начинают объяснять себе, мол, у этого бизнеса нет будущего, пора закрываться и пр, хотя дело совсем не в этом.
streletc_art
Mar. 27th, 2016 10:34 am (UTC)
Аа, поняла, спасибо )) То есть, человек сам не понимает, какой вид деятельности ему ближе - даже пусть в выбранной сфере.
Вообще здорово. Но таки ведь надо придумать для человека не просто вектор, но ещё и денежный канал.
Вот мой муж, например, замечательный репетитор по физике. Но в свете теперешнего отношения к науке в нашем маленьком городе интерес именно к физике минимальный. В результате у него сейчас только один ученик. В сеть с этим идти бесполезно - там тьма бесплатного. Это хорошо у него есть другой профиль, по которому он сейчас готовит вебинар. А если бы не было - пришлось бы наступить на горло своим способностям. Собственно что он и делал многие годы.
Я хочу сказать, не всегда можно монетизировать свои даже определившиеся возможности и способности.
skvo_indianwife
Mar. 27th, 2016 06:10 pm (UTC)
Я не знаю,как по физике... Но я бы с удовольствием поговорила с Химиком, который смог бы об'яснить моей дочке органику сжато и понятно. Она почему-то решила по всем предметам получать пятерки (я её отговаривала, честно) и получает -таки. Но есть предметы важные и интересные для неё, а есть те, которые точно не её. А пятерок хочется. И вот бы, мечтаем мы, кто-нибудь, даже и на каникулах, рассказал сжато и доступно то, что необходимо для школы и больше ничего не надо.
Такой экспресс курс. Я к тому, что запросы могут быть разные. Связанные с той же физикой. А как люди о вас узнают, если вы не будете себя хоть как-то рекламировать ? Для Скайпа нет преград. Нет спроса в вашем городе - выходите на междугородный уровень )))
kakajatakaja
Apr. 9th, 2016 01:10 pm (UTC)
Kak же это замечательно, что ты растишь последователей! Хло-продолжателей :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com