?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Начало.

Проанализируйте, какие характеристики-образы вам приписывали люди, которые видели вас впервые. Важны те характеристики, которые повторялись в описаниях чаще всего.

Славный Малый

Человека помещают в теплое дружеское пространство, уютное место, где все свои; нарекают создателем душевного принимающего пространства.
"хозяйка гостиницы или кабачка", "Хозяйку гостиницы" с этой актрисой снимать - самое то было бы", "Живет в уютном доме, к нему люди приходят и рассказывают всякое", "владелица кондитерской лавки", "Мягкое, домашнее, уютное, спокойное..."

Маг

Человеку приписывают прописку на других планетах, в дремучих лесах и пр. - не среди людей, а также сверхъестественные способности.
"Инопланетянка, Пятый элемент, Та, которая спасет мир", "почему-то вспомнилось про сказку Девушка-Олень", "Кто-то сдержанно-потусторонний и благородный", "определенно что-то иноземное, иномирное, инородное", "Медиум, эдвардианская Англия, спиритуальные доски", "оборотень"

Опекун/Хранитель

В человеке усматривают хранителя и взращивателя, учителя, помощника, наставника, приписывают заботу о младших, слабых, нижестоящих.
"Попечитель, Наставница; английская элегантность, простота линий", "Как бы взрослая наставница, но помогающая детям творить хорошие шалости и извлекать из них правильные уроки. Мэри Поппинс", "Учитель, который помогает молодым людям идти своей дорогой", "наставница, такая, на которую все девочки хотят быть похожей... Вот как мисс Темпль в "Джен Эйр", "Женщина-хранительница важного знания"

Искатель

Человека связывают с путешествиями, поисками, средствами передвижения, другими странами.
"вспоминается фильм про искательницу-путешественницу", "Путешественница по миру (Индия почему-то видится), возможно миссионер", "Что-то из Индианы Джонс. Исследовательница и открывательница неизвестного, археолог", "легкая на подъем путешественница - первооткрывательница"

Правитель

Человека определяют как лицо, наделенное статусом и властью
"Королева объединенных государств", "Этакий правитель-наблюдатель", "Женщина-политик, железная леди", "кино о наследной принцессе ну или как минимум графине", "Средневековая королева. История про сильную женщину типа Марии Стюарт"

Шут

Человеку приписывают иронию, любовь к забавам, деятельность, связанную с развлечением.
"Гламурная мадам-хулиганка. Загадочная и веселая мамаша-мафиози", "певица кабаре", "циркачка!", "Клоунесса!", "Что-нибудь про веселых и добрых мошенников-авантюристов"

Бунтарь

В человеке видят нарушителя закона, установленных норм и правил, вызов
"хиппи, оторва, безумные приключения", "Глава группы повстанцев на Кубе", "морская разбойница", "Разрушительница, ломающая стереотипы"

Творец

В человеке узнают представителя творческих индустрий, автора собственных художественных произведений
"Преподаватель йоги, живописи... творческая натура", "Роль хозяйки художественной галереи. У нее в друзьях куча актеров, художников, и даже предпринимателей, всяких активных людей, создающих интересные яркие вещи", "Роль утонченно-интеллектуальной художницы или писательницы", "блокнот и карандаш, парапет, деревянная резная скамья в католическом храме...Художница?", "Журналистка, богема, художница, фотограф. независимая, интересная"

Простодушный

С человеком связывают детские радости-занятия, в описаниях используют слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами
"яркий солнечный лучик", "собирающая ромашки босиком", "Роль мягкого солнышка", "зайка-попрыгайка", "Дитя цветов", "история про вечного ребенка", "веселая старушка-феечка, живет среди эльфов, в лесу в домике с крышей-колпачком"

Любовник

Человека ассоциируют с соблазнами, приписывают привлекательность и успех у представителей противоположного пола
"роль Гейши. Соблазн, тайна", "Девушка Джеймса Бонда", "Красотка. Джулия Робертс", "Диор, от кутюр, изящные интриги, зрелищно, много деталей, приталенные силуэты, уложенные локоны", "роль красотки в Кто подставил кролика Рождера", "роковая женщина-кошка", "роковая женщина, из-за которой творятся дворцовые перевороты и плетутся тончайшие нити интриг"

Мудрец

С человеком связывают интеллектуальную деятельность, изучение, анализ, преподавание, построение концепций.
"Преподаватель-лектор... по, например, средневековой литературе", "профессор филологии", "Женщина-ученый", "исследователь таинственных и мистических загадок", "Философ-хранитель. Декорации - библиотека", "Вы мне видитесь в школе(физика? математика?), НИИ, газета (выпускающий редактор), умная, нетерпимая к глупости других", "детектив:) Замечающий, анализирующий и складывающий два и два", "Литературный-театральный критик"

Герой

Человека видят вооруженным, на полях сражений, выполняющим боевую миссию.
"Амазонка, колчан, стрелы, туника. История про девушку, переодетую юношей, участвующую в сражениях", "Воительница. Фантастика-ужасы-боевик. Бегать с бластером или мечом, поражая врагов", "Девушка-рыцарь", "История про супер-героиню, уничтожающую всяких злодеев, зомби и вампиров", "Я бы про вас сняла боевик - про героические будни женщины-спецагента"

ПыСы: если вас назвали волшебным существом, проанализируйте контекст.
Фея-крестная - Опекун/Хранитель
Феечка, живет в лесу в домике с крышей-колпачком - Дитя/Простодушный
Ведьма, от одного взгляда которой мужчины сходят с ума - Любовник
Валькирия - Герой и т.п.

Comments

( 161 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anhara84
Oct. 1st, 2015 05:58 am (UTC)
У меня получается все прозрачно - славный малый и творец. Что интересно , друзья меня еще иногда зовут Богема Геннадьевна :))
hloflo
Oct. 1st, 2015 06:00 am (UTC)
Славный Малый у тебя прямо на лбу написан в коллаже - и как народ дружно отразил, а?:)))
(no subject) - anhara84 - Oct. 1st, 2015 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - hloflo - Oct. 1st, 2015 06:27 am (UTC) - Expand
juvisuel
Oct. 1st, 2015 06:01 am (UTC)
Я вот про себя скажу, меня единогласно записали в герои) как я ни отбрыкивалась, объясняя, что по жизни я трусиха, и геройствую только загнанной в угол. А потом вспомнила эту самую жизнь и понимаю, что я постоянно лезу туда, куда никто кроме меня бы не влез. И постоянно распутываю всякие загадки, которые на пути попадаются. И горжусь тем, что делаю то, что никто, кроме меня не может. И был в моей жизни период, когда я всех спасала.
Только все это спасение оказалось плодом страха спасти саму себя. И мне кажется, что я изменилась, что перестала спасать, и даже делая визитки - я не на подвиг иду. Я себя чувствую жрецом. Визиточным) Не борюсь, а следую. То есть, я вообще ниразу не чувствую себя героем. И мне хорошо позволить себе им себя не чувствовать. так что я немного растеряна)
hloflo
Oct. 1st, 2015 06:06 am (UTC)
Я чуть позже об этом напишу, Юль
(no subject) - gwaril - Oct. 1st, 2015 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - suka_san - Oct. 1st, 2015 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - juvisuel - Oct. 1st, 2015 06:42 am (UTC) - Expand
autumn_flavour
Oct. 1st, 2015 06:14 am (UTC)
Забыла еще вчера сказать - говорю теперь: спасибо большое, это страшно интересная и увлекательная игра! Спасибо!

Я - искатель и хранитель с огромным отрывом от всего остального. Вау :)
hloflo
Oct. 1st, 2015 06:17 am (UTC)
Рада ,что понравилось:)
mia_gabrielle
Oct. 1st, 2015 06:16 am (UTC)
У меня по коллективному мнению получился Правитель, но во мне внутри больше отзывается Искатель.
hloflo
Oct. 1st, 2015 06:25 am (UTC)
Да ладно? Где там у тебя по коллективному мнению Правитель?
Очень много про свободу, ассоциация с другими странами и движением, переменами, непостоянством. Берем то, что повторяется чаще:
цыганка с картами,
танцовщица танго! Кармен,
вы сбегаете, с вами происходит всякое интересное,
та, которой не нужен покой и уют.
Постоянно ищет, собирает и идет дальше, не остается на месте,
Италия!! Экспрессия! Азарт,
танцует танцы со свойственным ей темпераментом,
Актриса, танцовщица,
Студия такого стилиста - что-то между гримерной и хранилищем костюмов в театре: гость может примерить на себя и шутовской костюм, и мантию со звездами, и разрисовать лицо невообразимо

Ну и что тут? Искатель же!
(no subject) - mia_gabrielle - Oct. 1st, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mia_gabrielle - Oct. 1st, 2015 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hloflo - Oct. 1st, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mia_gabrielle - Oct. 1st, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
elis_27
Oct. 1st, 2015 06:18 am (UTC)
Искатель и любовник. И любовь, и путешествия мне очень важны. Но еще я очень люблю дом, всё домашнее, ощущение дома, любимых людей рядом, ДОМА. И вот думаю, что с этой информацией делать теперь...
livejournal
Oct. 1st, 2015 06:20 am (UTC)
Шпаргалка по архетипам к ролевому компаньонажу
Пользователь kachura_nataly сослался на вашу запись в своей записи «Шпаргалка по архетипам к ролевому компаньонажу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шпаргалка по архетипам к ролевому компаньонажу [...]
ein_ogdue
Oct. 1st, 2015 06:29 am (UTC)
Пошла выписала все вместе получается какой-то правитель-герой-посланник из другого мира))
"приветствую вас, Земляне, я был послан сюда, чтобы править, смеясь")))
hloflo
Oct. 1st, 2015 06:33 am (UTC)
Смеясь - это шут:)
(no subject) - ein_ogdue - Oct. 1st, 2015 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - suka_san - Oct. 1st, 2015 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ein_ogdue - Oct. 1st, 2015 07:12 am (UTC) - Expand
nino_garbuzova
Oct. 1st, 2015 06:29 am (UTC)
А меня все дружно окрестили Шутом, с налетом трагикомизма, ну, и бунтаря немного...ни героя, ни искателя в комментариях не наблюдалось, кроме твоего, Валь, диагноза)) и что с этим делать?
hloflo
Oct. 1st, 2015 07:06 am (UTC)
У тебя вообще интересно, Нин. Твой коллаж как раз был из тех, что не сразу понятно, о чем история. И так его крутила и эдак. И посмотри на контекст, у людей тоже не сходится - Шутом окрестили, а нет там про веселье и забавы.

Вот смотри, если вырезать слово "Шут" и "комедия", что пишут люди:
"трагичная история, но с хорошим финалом"
"менять содержание, оживлять, перекрашивать, трансформировать, ворваться в пространство, где все привыкли к правилам и нормам, добиться оживания этого пространства"
"еле еле сдерживаешь энтузиазм и энергию"
"Актриса порывистая, глубокая, страстная"
"ежик из мультфильма про Тилимилитрямдию (облака-белогривые лошадки)" - это козловские щемящие сказки из цикла про Ежика и Медвежонка
"Вы знаете - я принцесса. Да-да. Почему стамеска в руке? Люблю делать руками очень. Да, да. Сомневаетесь? Ну и ладно, вы пока тут думаете, пойду дверь приколочу"

(no subject) - lacrilion - Oct. 1st, 2015 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - nino_garbuzova - Oct. 1st, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsam - Oct. 2nd, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonyasone4ka - Oct. 3rd, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - secret_whim - Oct. 1st, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nino_garbuzova - Oct. 2nd, 2015 08:11 am (UTC) - Expand
leaaana
Oct. 1st, 2015 06:33 am (UTC)
а Вы будете повторять игру?
hloflo
Oct. 1st, 2015 07:07 am (UTC)
Не планирую
eva_nau
Oct. 1st, 2015 06:37 am (UTC)
а у меня очень много про ожидание. Это ваще к архетипам?
hloflo
Oct. 1st, 2015 07:09 am (UTC)
Поясни?:)
(no subject) - eva_nau - Oct. 1st, 2015 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nau - Oct. 1st, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - hloflo - Oct. 1st, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nau - Oct. 1st, 2015 07:44 am (UTC) - Expand
suka_san
Oct. 1st, 2015 06:37 am (UTC)
У меня получился Искатель-Мудрец: с одной стороны больше всех каментов про путешествия/познание неизведанного, с другой руководитель/кафедра/бюро переводов и т.п.

Хм.
hloflo
Oct. 1st, 2015 07:10 am (UTC)
А я соглашусь:)
an_kl
Oct. 1st, 2015 06:41 am (UTC)
Я в растерянности - мне написали следюущее

Шико, грустный и умный шут, тот, кто скажет правду так что все останутся в дураках
.....
амплуа “крепких женщин”. Из тех, что не открываются сразу и знают себе цену, а если кто без приглашения вторгся в границы, могут отбрить и взглядом, и словом.
А пейзажи почему-то видятся всякие горно-лесные, пешком, с рюкзаком. Думаю, героиня фильма была бы геологом
........
Добрая Волшебница Севера из страны Оз, которая обязательно поможет Дороти попасть Гудвину.
Или, может быть, преподаватель тонких-точных наук
...............

Леди Я_Вижу_Вас_Насквозь, но при этом всегда снисходительна к ошибкам окружающих.
.............


Мудрец и шут?
hloflo
Oct. 1st, 2015 07:11 am (UTC)
А где здесь повторяется Шут?
(no subject) - an_kl - Oct. 1st, 2015 09:36 am (UTC) - Expand
_lyoka_
Oct. 1st, 2015 06:43 am (UTC)
"Хочешь мороженное,хочешь пирожное... А он заборы красит..."
Лопата в королевских руках - это о чем? О бунтарстве, попрании устоев? Или...? Вот кстати физическая работа или трудовые подвиги, они к чему?
hloflo
Oct. 1st, 2015 07:16 am (UTC)
То, что тебе написали в связке с Правителем, укладывается в одну формулу "вовлеченный в процесс руководитель, на собственном примере показывающий, вдохновляющий, сам-делающий". Я там не увидела в комментариях трудовых подвигов и бунтарства. Мать семейства, правитель-благодетель - Правитель/Опекун

Edited at 2015-10-01 07:17 am (UTC)
(no subject) - _lyoka_ - Oct. 1st, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
alivitta
Oct. 1st, 2015 07:00 am (UTC)
"Хозяйка классного уютного кафе)
Мореплаватель.. почему-то :) Но у меня бывают диковатые ассоциации :)
очень земная. настоящая.
Находится в таком месте и делает такое, что очень нужно каждый день всем.
Хозяйка дела. С ней рядом очень надежно.
своя девчонка, выросшая в бизнес-леди
Хрупкая покорительница чего-то огромного: реактивного самолета, первых тракторов. Большая сила в малом и хрупком.)
Та, которая всегда смотрит прямо в глаза.
Сила, смелость, открытость.
О! Я не Воина имела ввиду, скорее того, кто имеет силу и смелость смотреть и видеть другого. Может быть мудрый правитель или действительно, как героиня "Шоколада".
Космонавт-психолог. Идеальный компаньон - в истории про "куда ты денешься с подводной лодки посреди моря" - никуда не денется и всех помирит, потому что всему найдет разумное и комфортное решение."
---
Получается Славный Малый (что неудивительно) с легкой примесью Искателя и то ли Хранителя, то ли Правителя.

Edited at 2015-10-01 07:03 am (UTC)
sergushenkov
Oct. 1st, 2015 07:01 am (UTC)
Очень собирательно получилось. "Маг" похоже ведущий образ, плюс "шут" плюс "опекун" - практически поровну. Сижу, компоную :)
Ekaterina Taratuta
Oct. 1st, 2015 07:05 am (UTC)
Спасибо большое за игру, Валя! И, конечно, всем участницам тоже много-много благодарности! Я вывела свое интегральное - Делаю сказку именно из жизни, из реальных миров, в реальных мирах. Нахожу возможности реально обустроить его, сделать там хорошо. Принести гармонию. Показываю людям чудеса именно в их жизни в реальности, откуда чудо там взять, где оно там у них есть или где может быть, где им его именно реальное и в реальности взять. - И это очень здорово! но ) таки не подходит ни под какую четкую роль ) Так и есть сплав прямо неразделимый путешественника - мудреца - мага - творческого - и немного шута ) легкая усмешка всегда присутствует ). И немного геройства увидели. Из того, что не увидели - там еще любовник подпрятался, просто на этих фото в последнее время как-то да, был временно отключен )

Edited at 2015-10-01 07:15 am (UTC)
hloflo
Oct. 1st, 2015 07:21 am (UTC)
:)
lamia_venomari
Oct. 1st, 2015 07:06 am (UTC)
а я и Маг, и Бунтарь, и Любовник, и Правитель, и Творец, и Герой... запутаешься. Какая-то зажигательная смесь получается)) Пошла зажигать)))
hloflo
Oct. 1st, 2015 07:21 am (UTC)
Берем статистику - что чаще видят?
(no subject) - lamia_venomari - Oct. 1st, 2015 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonyasone4ka - Oct. 3rd, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lamia_venomari - Oct. 4th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
yunayu
Oct. 1st, 2015 07:08 am (UTC)
Маг, Герой, Любовник, Правитель и Хранитель. Как-то так люди увидели )

Edited at 2015-10-01 07:10 am (UTC)
shurishka
Oct. 1st, 2015 02:41 pm (UTC)
А ты они и есть :)))
irielle_konigin
Oct. 1st, 2015 07:16 am (UTC)
жаль, нашла ваш блог, когда игра уже закончилась) сама себя типировала как мудреца, правителя и немного мага.
sabi_exter
Oct. 1st, 2015 07:20 am (UTC)
Удивительно ощущать диссонанс того, что ты сам о себе думаешь с тем, что думают о тебе другие. Всегда казалась себе скорее умной, чем сильной. А записали в амазонки и девы-воительницы, по два раза в маги и в соедневековые девы, один раз в шпиона. Как быть?)))

Спасибо вам за "игру".

Edited at 2015-10-01 07:23 am (UTC)
hloflo
Oct. 1st, 2015 07:25 am (UTC)
Надо как-то с этим жить:)
(no subject) - sabi_exter - Oct. 1st, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
elinelisky
Oct. 1st, 2015 07:27 am (UTC)
Доброе утро.)
Принцесса, эльф - это тоже что-то простодушное? Или иномирное? Немного путаюсь, хотя по моим ошущением, простодушие ближе.
sonyasone4ka
Oct. 3rd, 2015 03:13 pm (UTC)
Можно я вставлю свои пять копеек? ПО-моему, у вас прям лезет маг и простодушность. И принцессность - тоже из простодушности растёт)
edvina
Oct. 1st, 2015 07:32 am (UTC)
меня почти единогласно в ведьмы записали ) ну и немножко в творцы
и если второе мне льстит, то на ведунью реакция неоднозначная- вроде бы и забавно, но не про меня же) )
в общем, надо покопать в этом направлении, и разобраться, чего же я такого ведаю, что на морде лица отражается
elinelisky
Oct. 1st, 2015 08:18 am (UTC)
Ведунья, отчасти, тоже творец - такой гибрид творца и мага. Творит, но что-то выходящее за рамки восприятия.
nimeo
Oct. 1st, 2015 07:33 am (UTC)
творец и мудрец)
blackminister
Oct. 1st, 2015 07:41 am (UTC)

Здоровская шпоргалка.
Один у себя точно определила - маг, со вторым сложнее.

kookootay
Oct. 1st, 2015 07:50 am (UTC)
А я осталась в растерянности. С одной стороны, почти единогласно записали в колдуньи. С другой стороны, одна другой рознь. Одно общее - тайное знание. Так что, скорее всего, мудрец. Хотя неожиданно)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 161 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com