?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало тут: http://hloflo.livejournal.com/1013233.html
Играем дальше?
Вы, конечно, не догадываетесь, но...
В Небесной Канцелярии, кроме персонального Небесного Антиквара, у вас есть личный Небесный Инвестор. А он есть!
И как всякий инвестор он ежедневно следит за вашим меняющимся курсом.
Зачем? Чтобы уловить новые тренды вашей личной истории, которые могут привести к качественному росту вашего благо-состояния (внешнего и внутреннего), к росту вашего мастерства, уровню личной силы и пр.
Ваш Небесный Инвестор вкладывается только в тот опыт, который максимально быстро приводит вас к прокачке какого-то скилла, или к неожиданно быстрому усвоению какого-то знания, или к проработке какого-то умения. И именно этот скилл/знание/умение Инвестор считает катализатором вашей дальнейшей истории, драйвером вашей "внутренней экономики".

Игровое задание:
Оглянитесь на прошедший год.
Вспомните тот опыт, который позволил вам неожиданно быстро, в сжатые сроки освоить какой-то навык, резко повысить мастерство или понять какие-то судьбоносные вещи, которые до этого были вам недоступны. Важный критерий: этот опыт был похож на квест и он стал возможен благодаря какому-то удивительному (а иногда роковому) стечению обстоятельств. Вообразим, что организация этого опыта в вашей жизни - инвестиция вашего небесного попечителя.

Догадайтесь, в какое ваше умение, в прокачку какого скилла вкладывался в этом году ваш Небесный Инвестор?
И почему этот скилл, по мнению Небесного Инвестора, так необходим в вашей будущей Личной Истории?

Расшифруйте, в чем вам предстоит стать Мастером?

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
elfango
Aug. 10th, 2017 03:37 pm (UTC)
У меня Иинвестор сделал две вещи:
- перестал вкладываться в "классическое не то". В работу, которая не та, в отношения, которые не те и тыды.
- организовал мне пару судьбоносных встреч.

И вся эта история про квест: воплоти себя в человеческом теле не потеряв нечеловеческой сути.
hloflo
Aug. 10th, 2017 04:04 pm (UTC)
Нехилый квест:)
keranza
Aug. 10th, 2017 03:39 pm (UTC)
Думаю, мой Инвестор вкладывался в мою способность понимать свои желания и не предавать себя несмотря ни на что. Это умение очень важно для меня, раз я хочу взять свою жизнь в свои руки.
Мне предстоит стать Мастером самой себя.
rodedendron
Aug. 10th, 2017 03:55 pm (UTC)
Смелость - этот скилл, смелость проявлять себя, говорить то, что правда думаешь и чувствуешь, во что веришь.
Необходим, чтобы жить в полную силу.
Мне предстоит стать Мастером в моем авторском проекте "Женщина в лесу".
l_a_d_n_a
Aug. 13th, 2017 01:30 pm (UTC)
Шикарное название проекта, прям захотелось!
(no subject) - rodedendron - Aug. 13th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
almafuego
Aug. 10th, 2017 04:24 pm (UTC)
Роковое стечение обстоятельств это однозначно решение городской администрации снести у нас под окнами гаражи и построить пятиэтажную парковку, с чем я была категорически несогласна. Прокачанные скилзы: умение быстро сориентироваться в обстановке, собрать необходимую информацию и четко и сжато преподнести ее всем заинтересованным лицам и тем, кто хотел бы о ней не знать, умение организовать массы, умение спокойно, без эмоций общаться с чиновниками различного уровня, умение "бить во все кастрюли" для привлечения внимания к проблеме, умение разбираться в правовых документах.
То есть оказалось, что я вполне себе лидер, способный вести за собой толпу, подкрепляя свои идеи серьезными, обоснованными аргументами, правовыми документами и т.п.

Для чего мне это?... Скорее всего это было необходимо, чтобы я убедилась в том, что я вполне могу руководить собственной компанией, собрать вокруг себя людей, решать административные вопросы. Весь этот год я раздумывала над возможностью открыть свое дело, свой учебный центр, уже прекрасно представляя каким он должен быть, но все упиралось в то, что я считала, что администрирование и руководство это не для меня. Видимо нужно было доказать мне обратное:)
forisma
Aug. 24th, 2017 09:55 pm (UTC)
Здорово!
sonyasone4ka
Aug. 10th, 2017 04:31 pm (UTC)
Мой Инвестор вложился в автономность: сделал так, чтобы вложения сил перетекали в мой собственный опыт, а не в "мамину гордость".

Этот скилл важен для будущего, чтобы мне потом счет не предъявляли, мол, всё, чего ты добилась - моя заслуга! И сейчас ты выполнишь моё желание, я за него заплатила. А твои желания подождут, не оплачены.

Чтобы точно знать, кто нашел золотые сундуки. Чтобы я могла сама свою жизнь жить и сама решать, на каких граблях топтаться. Чтобы ответственность была моя, и потери мои, и плюшки мои.

Мне предстоит стать Мастером подпольного роста.
Гномом с подземной золотой горой) Ее никто не видит, но я-то знаю, что она есть.
snowleo_hatula
Aug. 10th, 2017 04:35 pm (UTC)
Все сходится на слове "аутизм": образование и жизненная ситуация.
arlenna
Aug. 10th, 2017 04:43 pm (UTC)
Мой Инвестор нехило вложился в умение увидеть в Другом своё отражение с тем, чтобы лучше узнать себя и увидеть его. По всей видимости, Инвестор считает, что мне таки пора менять сферу деятельности и, разобравшись с собой, помогать в этом другим.

мне предстоит стать Мастером Познания Душ
4erep_ne_jmet
Aug. 10th, 2017 04:54 pm (UTC)
не сразу пришло в голову, но это точно самое главное. Мысли определяют очень многое, но не все. Я очень ясно увидела свой баг, как сама своими же мыслями себя погружаю в бездонные ямы. Раньше я им верила, а теперь научилась различать, когда верить, а когда их огреть нужно, чтобы не безобразничали.
Мастер -творец новых миров, потому что реальность начинается с мыслей и желаний. И если с желаниями у меня порядок, то некоторые мысли были как гири на ногах, тянущие на дно, от которых я научилась избавляться.
ttkistochka
Aug. 10th, 2017 04:54 pm (UTC)
Мой инвестор вложился в укрепление здоровья и создание максимально хорошей физической формы за три месяца. Что и привело к самому неожиданному результату. Инвестор считает, что мне все по плечу физически, любые нагрузки, если к ним подходить разумно и расчетливо.
anhara84
Aug. 10th, 2017 04:58 pm (UTC)
ММММммм :) мой инвестор вложился в кристализацию векторов движения, тотально-космическую интуицию и чувствительность.
Обрезал все источники финансирования в ложных бестолковых проектах и дал аванс на обрезание старых хвостов таких привычных сущностей.

Не по человечески одарил беспроцентным займом в поддержании своего ритма и резонанса.


nina_ru
Aug. 11th, 2017 04:08 am (UTC)
Крутяк!
lotos_mifril
Aug. 10th, 2017 05:02 pm (UTC)
В прошлом году, весной, начав заниматься вокалом с преподавателем, я получила приглашение от преподавателя петь в хоре, которым она руководит.

Я несколько раз выступила с этим хором на сцене и даже летала с ним на хоровой фестиваль в Прагу. Я осознала, что комфортно ощущаю себя на сцене. Я прокачала навыки коллективного пения. Вспомнила, что такое петь с листа, вспомнила ноты.

Купила пианино, на котором не играла вот уже 20 лет. Играю на нём, пою, сама написала первую песню - и слова, и сопровождение на фортепиано. Ищу музыкантов, чтобы собрать группу.

Возможно, мне предстоит стать мастером в пении/сочинении песен/мелодий/выступлениях.
maslenkina
Aug. 10th, 2017 05:21 pm (UTC)
Мой Инвестор решил, что хватит мне плыть по течению, заморачиваться чужими мотивами, а ещё пора учиться различать просто "сиюминутные хочу" и "мне это очень надо" и устроил мне интригующий квест с интригами, рабочими перестановками, непонятными поступками и мелкими неудачами. При этом устроил пару крупных удач для понимания что реально важно.
В этом мне и предстоит стать мастером - расстановка приоритетов и вкладывание энергии в то, что важно мне, а не в то, куда я попадаю

Edited at 2017-08-10 05:23 pm (UTC)
fridka
Aug. 10th, 2017 05:36 pm (UTC)
Мой Инвестор мудро не клал яйца в одну корзину. В этот раз он вкладывался в следующие умения:
1. Вести себя на похоронах. Полезное, и чем дальше - тем, к сожалению, полезнее.
2. Быть автономной. Одной и самодостаточной. В связи с предыдущим - немного настораживает.
3. Реально много работать.
4. Не работать "на убой", когда на то нет объективной причины.
5. Замечать свои успехи в том, где я хуже среднего уровня, а то и большинства людей.
6. Осознавать свои умения. То есть, знать, что определенные вещи я могу сделать в любом состоянии на хорошем уровне. Ценить эти умения.
7. Осознавать свои умения в тех местах, где я считала себя совершенно неумелой.
8. Смотреть на привычное без бэкграунда, с чистого листа. Видеть знакомое без наслоений, как новый объект.
9. Избегать конфликтов. Оказывается, без них здорово. Относиться к себе, как к маленькому слабому котику. Иногда надо.
10. Защищать других. Или просто вдохновлять.
Там еще какие-то проекты были, что-то забыла, что-то не заметила. У меня на визитке "Мастер квестов", так что квестов в моей жизни предостаточно.
odojdi
Aug. 10th, 2017 05:41 pm (UTC)
Умение понимать, чего я на самом деле сейчас хочу, и иметь смелость, а иногда наглость сообщать об этом миру и, главное, себе.

Я так полагаю, без этого навыка мне будет невозможно to face the reality, смотреть на реальность момента незамутнённым взглядом. Что помешает в случае необходимости принимать кардинальные решения. Которые несомненно придётся принимать, если я хочу идти тем путём, который сейчас формируется в голове.

Мастер сжигать старые мосты ради новых, мастер шагать в бездну, чтобы взлететь.
Мастер решений, основанных на себе, а не внешнем.

Upd. А я смотрю, нас таких мастеров в комментариях толпа)))

Edited at 2017-08-10 05:42 pm (UTC)
Maria Filatova
Aug. 10th, 2017 05:52 pm (UTC)
Мой Инвестор зачем-то обратил внимание на мое неприкосновенное чувство вины перед "людьми,которые что-то скажут" и нехило прокачал мое самодурство и наплевательность. Полгода я болела вместе с ребенком,пока не научилась принимать себя и ребенка болеющими,пропускающими все занятия,отменяющими все планы. А потом я дерзнула начать новое дело,бесплатно,за одно спасибо от людей,и оказалась бессовестно успешна и счастлива. А еще решила,что мой сын родится наилучшим образом,без медицинского насилия,и хотя все было против меня,мы с ним выкрутились в последний момент и сделали по-своему. Инвестор,похоже, планирует делать ставку на мою веру в себя и на уверенность в том,что я всегда в нужном месте в нужное время. Иначе говоря,все в сад и что хочу,то и делаю (и когда хочу). Эти скиллы нужны мне,чтобы не тормозить уже и не тратить силы на противостояние обвиняющим голосам (в моей голове). Мне предстоит стать Мастером-себе-на-уме

Edited at 2017-08-11 04:51 pm (UTC)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com