?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Есть два способа самовыражения — аутентичный и стратегический. Аутентичный — показывать то, какой ты на самом деле. Стратегически — изображать кого-то другого с целью получения выгоды. Любой, идущий стратегическим путем рано или поздно обнаруживает, что все те блага, которые у него появляется получает на самом деле не он, а имидж, призрак, который он сам же и сотворил»
Роберт Резник, клинический психолог, основатель Лос-Анжелесского Института гештальт-терапии

Кэрол Пирсон и Маргарет Марк в своем исследовании «Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов» описали 12 архетипов - 12 образов, интуитивно понятных всем людям на земле, 12 ролевых жизненных стратегий: Герой, Бунтарь, Правитель, Маг, Творец, Мудрец, Любовник, Опекун и пр.

Марк и Пирсон на примере ведущих мировых компаний (Nike, Starbucks, Икея, Intel, Диор и пр.) доказывают, что понимание своих ведущих архетипов, своих естественных стратегий (и следование им) привело эти компании к успеху – к тому, что они стали брендами, легендами. И на людях эта система также работает, представьте себе. Определение своих архетипажей помогает определиться с подходящим именно для вас имиджем, стилем жизни, делом жизни.


«Ролевые гардеробы» - это проект по определению своего аутентичного способа самовыражения, ответов на вопрос «кто я? Для чего я?».

Если вы сколько себя помните, мужественно преодолеваете преграды, на каждом месте работы и/или в личной жизни совершаете подвиги, рветесь на красные знамена – возможно, в вас силен архетипаж Героя. Экологичный и ресурсный способ проявления его – не самому лежать на амбразуре, а помогать становиться героями другим.

Если ваша трудовая книжка закончилась в 25 лет, а увлечение новым проектом, деятельностью, хобби оканчивается для вас спустя год после начала – возможно, ваш архетип Искатель. Понимая это, вы поймете также, что следовать советам окружающих «взять себя в руки», «прекратить разбрасываться, прыгать с места на место» - путь в никуда, для вас жизнеспособна иная стратегия.


На «Ролевых гардеробах» Наталья Качура (Nataly Kachura), стилист из Израиля, с помощью примерки на участниках проекта разных стилевых историй покажет и расскажет, как определить свои визуальные архетипы и как сделать их частью своего фирменного стиля.

С Валентина Габышева (Valentina Gabysheva), разработчиком игровых проектов по личной и профессиональной уникальности, мы сделаем практики, которые помогут каждому участнику увидеть, какие архетипажи управляют его жизнью, влияют на его выборы и на события, которые с ним приключаются. И как знание своих архетипов сделать своим личным конкурентным преимуществом.

Если у вас есть ощущение, что вы идете не аутентичным, а стратегическим путем, изображая кого-то другого, то «Ролевые гардеробы», которые состоятся в г. Екатеринбург 27 мая - то самое событие, где можно примерить разные роли и найти лучшую роль для себя, которую стоит играть в жизни.

Чтобы стать участником нужно и/или получить все детали участия - пишите организатору Софье Копосовой на почту Koposovasofya@gmail.com, или в ВКонтакт https://vk.com/id20348566
или +7(343)38 23 270 и 8 922 108 63 28 (Viber, WhatsApp, Telegram) с указанием в теме письма названия проекта.

Подробнее про архетипы можно почитать тут: http://metaimage.ru/archetypes.htm

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
hloflo
May. 5th, 2017 02:45 pm (UTC)
Что именно почитать хотелось бы?:)
taurel
May. 6th, 2017 07:36 am (UTC)
Эх, что ж оно всё так далеко :) А онлайн-консультаций не планируется по теме?
У Idea-class на тему архетипов тоже только встречи в Москве :(
shurishka
May. 7th, 2017 09:20 am (UTC)
Хм... По этому описанию я - Герой. Отчего же во мне его никто не видит, интересно...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com